Крах компании «Кэшбери», последние новости на 22 октября, будут выплаты или нет?
22.10.2018 125

Крах компании «Кэшбери», последние новости на 22 октября, будут выплаты или нет?

Экономика


 Чтобы проверить свои подозрения, ЦБ передал материалы по делу компаний в Генпрокуратуру и МВД. Эксперты утверждают, что на данный момент компания смогла привлечь несколько десятков тысяч человек, а значит ущерб от ее деятельности может значительно превысить 1 млрд рублей.


16 ноября 2018 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит иск прокуратуры Ростовской области, касательно блокировки двух сайтов компании «Кэшбери». Пресс-секретарь суда Виктория Петросян сообщила, что иск поступил еще 28 сентября, но был оставлен до 12 октября из-за недочетов.

Причина иска на компанию Кэшбери


Группа компаний «Кэшбери» сообщила о временном приостановлении своей работы до 1 ноября текущего года. Об этом председатель правления группы Артур Варданян рассказал на канале YouTube. Он отметил, что эти трудности временны, а трехнедельные каникулы являются вынужденной мерой для восстановления структуры, заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры.











Варданян рассказал, что во время двухнедельной «новостной встряски» в компании происходили невероятные вещи – счета блокировались, лидеры запугивались, а партнеры шантажировались. Более того, с сайтом проводились постоянные вредоносные действия.


В последних числах сентября текущего года регулятор РФ рассказал, что инвестирование в «Кэшбери» является рискованным занятием, так как в компании отмечаются явные «признаки финансовой пирамиды». К такому выводу Центробанк привел анализ деятельности, основанной на принципах сетевого маркетинга, обещания невероятных доходов и достаточно агрессивная реклама.


Деятельность компании Кэшбери


Судя из информации, которая указана на официальном сайте компании, «Кэшбери» является р2р-платформой, которая предлагает своим пользователям стать инвесторами. Вкладывать деньги в выдачу займов могут частные лица, малый и средний бизнес, есть возможность кредитования под залог движимого и недвижимого имущества, а также инвестиции в криптовалюту. Минимальный доход, который можно получить со слов разработчиков, составляет 0,5% в сутки. Более того, доходность по инвестициям может достигать 600% в год.


Начиная с 2016 года в состав «Кэшбери» входит целая группа компаний, в том числе:





микрокредитная компания «Варшава»;




ООО «Кэшбери»




английская организация Cashbery Limited.



Если рассмотреть информацию на сайте более детально, можно увидеть, что головные офисы двух последних компаний группы размещены в Дубае, хотя контактные телефоны указаны для Казани, Москвы, Екатеринбурга, Казахстана, Ростова-на-Дону и Мексики.