Последние новости
11 дек 2017, 13:44
Российский певец Влад Соколовский впервые стал отцом. Знаменитая жена, певица...
Поиск

Маньяк в ЮЗАО 2017, Битцевский парк: легенда о Битцевском маньяке стала версией следствия

06 дек 2017, 13:07






Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных сетях информации об убийствах, совершенных недавно в Битцевском лесу.


Администратор одного из сообществ во «ВКонтакте», посвященных району Тропарево-Никулино, сообщил, что на улицах расклеены ориентировки на возможного убийцу.


Маньяк в ЮЗАО 2017, Битцевский парк: легенда о Битцевском маньяке стала версией следствия

Как отмечает Владислав Уткин, подозреваемому на вид 35-40 лет, он имеет азиатскую внешность, среднее телосложение и рост около 175-180 см.


«Видели его в Тропарево недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причем преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — рассказал Уткин.


В парке нашли два криминальных трупа, один из которых был расчленен. Никаких происшествий за последние сутки в лесу зафиксировано не было. Люди, впрочем, в это не верят и считают, что полиция намерено скрывает от жителей Ясенево информацию об еще одном Битцевском маньяке.



Посему москвичи сами взяли инициативу. На многочисленных московских форумах распространяется информация о серийном убийце, невесть откуда даже появился его фоторобот. При этом полиция от изображения открещивается.


Однако главное, что пытаются донести люди до своих земляков — прогулки по Битцевскому лесу могут быть опасны для жизни. Напомним, 3 и 4 октября были найдены два трупа.


В первом случае жертвой убийцы стала 37-летняя женщина, проживавшая в непосредственной близости от парка. Убийца убивал ее очень жестоко — ножом. Нанес он ей не менее 20 ударов, женщина умирала в страшных муках.



Также в парке были найдены фрагменты трупа мужчины. Их собирали в течение двух дней. Вначале нашли нижние конечности, потом — отрезанную голову и кисть руки.


Маньяк из Битцевског парка: полиция отрицает возможность появления маньяка


Полиция решительно отрицает возможность появления в Битцевском лесопарке нового маньяка, пишет сайт Rosregistr.ru. По предварительным данным следователей, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя.



Пожалуй, самым громким уголовным делом 2007 года, не связанным ни с политикой, ни с финансами, стало дело Александра Пичушкина — «битцевского манька».


Александр Юрьевич Пичушкин родился в Мытищах 9 апреля 1974 года. Позже он перебрался в Москву, где проживал с матерью вплоть до своего ареста. В последнее время работал грузчиком в магазине недалеко от места жительства.


Пичушкин признан виновным в совершении 49 убийств и трех покушений на убийство. При этом сам маньяк во время суда и на следствии говорил о том, что он, якобы, совершил 61 убийство, но это заявление пока не доказано, и расследование по этим эпизодам продолжается. Все свои преступления он совершал в Битцевском лесопарке.



Он всегда действовал по стандартной схеме: приглашал знакомых в Битцевский лесопарк для распития водки, после чего, пользуясь ослабленным вниманием жертвы, убивал.


В основном маньяк нападал на лиц без определенного места жительства и на граждан, страдающих алкоголизмом. Первое убийство он совершил в 1992 году в возрасте 18 лет. Тогда Пичушкин задушил своего однокурсника Михаила Одийчука и сбросил его в колодец. Останки убитого не найдены до сих пор.


Пичушкина арестовали 15 июня 2006 года по подозрению в убийстве жительницы Москвы Марины Москалевой, совершенном накануне. Следователям помогло то, что женщина, перед тем, как уйти на встречу с убийцей, оставила его координаты своим родственникам. По результатам психиатрической экспертизы Александр Пичушкин был признан вменяемым, и он почти сразу начал давать признательные показания.





На данный момент сказать о том, существует или нет новый битцевский маньяк, нельзя.


Напомним, Александр Пичушкин, известный как «битцевский маньяк», совершил, по разным данным, от 49 до 61 убийства в период с 1992 по 2006 год. Он отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».



Читайте также
10 дек 2017, 18:51    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...