Последние новости
12 дек 2017, 14:47
В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень...
Поиск

Последние боевые новости из Сирии 2017, ноябрь: войска Сирии вошли в крупнейший опорный пункт ИГ в Дейр-эз-Зоре

23 ноя 2017, 14:49





Сирийская армия вошла в город Меядин — один из крупнейших оплотов террористов группировки "Исламское государство"*, расположенный в 45 километрах от Дейр-эз-Зора, сообщил бригадный генерал правительственной армии.


Сирийские отряды взяли под контроль рынок на западе города, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. "Ожесточенные столкновения армии с террористами идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя", — заявил генерал.



Он рассказал, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода из города мирных жителей. Однако боевики продолжают удерживать часть жителей, чтобы использовать их в качестве "живого щита".


Сирийское гостелевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине ликвидировано большое число боевиков, но точные цифры не назвало.


Боевики ИГ* в Меядине получают оружие, боеприпасы и живую силу из Ирака, через пограничный город Абукемаль. Оттуда мобильные отряды террористов пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор, которая считается основным путем снабжения административного центра провинции.



Новости Сирии сегодня: подробная информация о ситуации в Сирии


Западная Гута

В субботу подразделения 4-й танковой дивизии несколько часов подвергали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» мощному ракетному обстрелу. После этого силовики начали штурм.


В ходе сражения сирийским военным удалось захватить высоты Таль Аль-Дабаа и Лисан Аль-Сахар, перерезав линии снабжения джихадистов между деревнями Бейт-Тима и Кафр-Хавар. Вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на город Бейт Джинн. Бомбардировка проводилась в предгорьях горы Хермон.



Восточная Гута


В районе анклавов Джобар и Айн Тарма практически без изменений. Правительственные войска нанесли в очередной раз удар по позициям джихадистов 30 ракетами «Слон».


Территориальных приобретений за минувшие сутки ни у одной из сторон не было зафиксировано. В штабе ВС САР появилась информация, что на участок фронта в Восточной Гуте будет назначен новый командующий. Он должен предложить план операции по ликвидации бандформирований на востоке Дамаска.


Провинция Хомс:


Ситуация на востоке Хомса довольно сложная. Рейдовые бандгруппы ИГ совершают нападения на блокпосты и транспорт вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, из-за чего командование ВС САР вынуждено отвлекать значительные силы для разблокирования автомагистрали.


Последние боевые новости из Сирии 2017, ноябрь: войска Сирии вошли в крупнейший опорный пункт ИГ в Дейр-эз-Зоре

В очередной раз террористы захватили деревню Хурибшах, перерезав стратегическое шоссе. Вчера правительственные войска, при поддержке своих союзников, отбросили джихадистов от населенного пункта, восстановив движение по стратегической дороге.


Продолжается ожесточенные бои у Карьятейна. Подразделения ВС САР со всех сторон окружили город, не давая выбраться из него террористам. Армейцы выбили боевиков с нескольких высот у населенного пункта и держат часть районов под огневым контролем.


Провинция Дейр-эз-Зор:


В воскресенье подразделения 4-й механизированной дивизии расширили плацдарм на восточном берегу реки Евфрат, передает SearchNews.info.ru. Занят н.п. Марат Аль-Фаука. Правительственным войскам также удалось освободить деревню Хатла Фоккани, в результате чего группировка ИГ, находящаяся в городе Дейр-эз-Зор, оказалась отрезана от основных сил.



В сирийской прессе сообщается, что ВС САР освободили большую часть Аль-Маядина. Этого удалось достигнуть за счет введения в бой большого количества бронетехники. Однако, эта информация не подтверждена официальными источниками.


Новости из Сирии сейчас: в Сирии упал российский Су-24


Все произошло на авиабазе Хмеймим. Бомбардировщик должен был выполнить боевое задание, пошел на взлет, но после разгона выкатился за пределы полосы и разрушился. Летчики катапультироваться не успели.



Читайте также
11 дек 2017, 09:07    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...