Последние новости
11 дек 2017, 13:44
Российский певец Влад Соколовский впервые стал отцом. Знаменитая жена, певица...
Поиск

Астероид ТС 4, куда упадет, когда: будет конец света или нет 23 ноября

23 ноя 2017, 14:40


Астероид ТС 4, куда упадет, когда: будет конец света или нет 23 ноябряАстроном Джудит Рис из Университета Техаса утверждает, что размер астероида, который сблизится с Землей 12 октября 2017 года, составляет 40 тысяч километров, и его столкновение с нашей планетой почти неизбежно.

В случае, если опасный космический объект упадет на Землю, нашу планету ожидают необратимые катастрофические изменения. Эксперты уточняют, что речь идет о гигантском астероиде 2012 ТС4, получившим название Florence, размер которого в два раза превышает известный челябинский метеорит.

По словам российских ученых, минимальное расстояние, на которое Florence приблизится к нашей планете, составит 44,9 тысяч километров, что примерно в 10 раз меньше расстояния Луны от Земли.

"Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли", - сказано в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета.

При этом российские астрономы опровергли распространившиеся в Интернете слухи о том, что 12 октября на Землю упадет гигантский астероид. По словам специалистов, на данный момент известны все потенциально опасные небесные тела, и находятся они на достаточно большом удалении от Земли. Ученые призвали россиян "фильтровать" все предсказания о конце света и относиться к ним скептически, так как в большинстве случаев такие слухи распространяют те, кто ищет популярности.

В свою очередь, ведущий инженер Томского государственного университета заявил, что о столкновении астероидов больших размеров с планетой будет известно задолго до происшествия.

Читайте также
10 дек 2017, 18:51    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...