Последние новости
12 дек 2017, 14:47
В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень...
Поиск

Новости Новороссии сегодня, 22.11.2017: сводки ополчения ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка, 22 ноября

23 ноя 2017, 01:03


Ситуация в Новороссии вновь и вновь приковывает к себе повышенное внимание. Это связано с тем, что украинские силовики совершенно не готовы прекращать вооруженное противостояние, несмотря на желание ДНР и ЛНР поскорее прекратить насилие.

Изо дня в день из Донбасса приходят тревожные сообщения о том, что Киев направляет в регион дополнительные силы. Это лишний раз подтверждает версию о том, что Украина будет и дальше идти по пути эскалации напряженности в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 12.10.2017

Важное значение имеет продление закона об особом статус Донбасса, решения призванные его сбалансировать. Об этом заявил в среду статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Для нас всех - для международной общественности, международных политических кругов - очень важно, что они продлили действие закона об особом статусе Донбасса, - рассказал он.

"А то, что они сделали для того, чтобы сбалансировать принятие решения о продлении закона, - это все политическая пропаганда и демагогия, рассчитанная в основном на внутреннее потребление", - добавил Карасин.

Ранее сообщалось, что Украина хочет заморозить закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе.

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о сходствах и различиях между Донецкой и Луганской народными республиками.

По его словам, ЛНР и ДНР во многом отличаются, однако они взаимодействуют в вопросах безопасности, а также по линии прокуратуры и других ведомств.

«Мы действительно разные. Разная промышленность, разная территория, все разное. Но есть масса примеров сотрудничества - и железные дороги, и угольная отрасль, и, конечно, военное взаимодействие. У нас общие военные и полицейские мероприятия, прокуратуры совместно работают», - сказал Захарченко.

Ранее Захарченко заявлял, что Луганская и Донецкая народные республики не готовы объединиться из-за минских договоренностей. Он подчеркнул, что документ подписывали лидеры двух государств - ЛНР и ДНР, их объединение будет означать изменение минского формата, на что Донецк и Луганск пойти не готовы.

Миротворцам ООН в Донбассе нужен четкий и дееспособный мандат, который будет приемлем для самого региона, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Что же касается состава возможного контингента "охранной" миссии ООН, если, конечно, такая договоренность будет достигнута, то это предмет отдельных консультаций в Нью-Йорке. Нужен действительно дееспособный и четкий мандат, который помимо прочего будет приемлем для Донбасса", - сказал он, комментируя высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия не может участвовать в миротворческой операции на Украине.

По словам Карасина, "для реализации предложенной Россией идеи привлечения сил ООН для содействия продвижению мирного процесса на Украине, а других инициатив на этот счет мы пока не видели, необходим, прежде всего, деполитизированный и конструктивный диалог всех заинтересованных сторон конфликта".

"Исходим также из того, что эта операция ООН, которую мы рассматриваем как вспомогательную, не должна привести к слому "минской конструкции" и изменению переговорных форматов - контактной группы и "нормандской четверки", - добавил он.

Сводки ополчения ДНР и ЛНР на сегодня, 12 октября 2017

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины выпустили по территории Донецкой народной республики более 170 снарядов и мин. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские силовики более 50 раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Под ударами артиллерии ВСУ оказались окраины Донецка, Горловки а также три поселка в районе Мариуполя. В ходе обстрелов ВСУ использовали ствольную артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов погиб военнослужащий Вооруженных сил ДНР, еще один получил осколочные ранения.

Басурин также добавил, что разведка ДНР обнаружила в Донбассе пункт постоянной дислокации иностранных наемников в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Тополиное.

Разведка Народной милиции Луганской Народной Республики зафиксировала перестрелку между боевиками Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня ночью в районе Трехизбенки (под контролем ВСУ - прим. ред.) нашей разведкой зафиксированы случаи перестрелки между украинскими силовиками в 58-й отдельной мотопехотной бригаде", - сказал он.

Кроме того, он привел еще ряд примеров нарушения воинской дисциплины в рядах ВСУ и сообщил, что, по данным Народной милиции, в Донбасс прибудет проверка украинского командования и кураторов из стран НАТО.

"Из источников в штабе ОТГ "Луганск" стало известно о прибытии во второй половине октября комиссии из стран НАТО", - уточнил Марочко.

Отметим, что перестрелки боевиков ВСУ между собой, а также с нацистами запрещенного в России "Правого сектора" происходят часто. В августе регулярные подразделения ВСУ обстреляли из РСЗО "Град" позиции боевиков "Правого сектора". Также сообщалось, что три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков "Правого сектора" на юге Донбасса. Кроме того, в сентябре украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" в районе Донецкой фильтровальной станции.

Читайте также
10 дек 2017, 18:51    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...