Последние новости
13 дек 2017, 12:47
18-летняя Диана Шурыгина, прославившаяся своим изнасилованием, обнародованным...
Поиск

Когда сажать чеснок осенью в 2017 году по лунному календарю: Небывалый урожай удивит даже опытных садоводов

15 ноя 2017, 11:18


Когда сажать чеснок осенью в 2017 году по лунному календарю: Небывалый урожай удивит даже опытных садоводов



Чеснок россияне выращивали давно и повсеместно. С осени наблюдали за многими приметами, чтобы посадить зубчики на зиму в таких условиях, при каких они дадут максимальный урожай — крупные, здоровые и не поврежденные паразитами головки. Многие наблюдения наших предков используют опытные дачники и сейчас, поскольку убедились в их действенности.


В частности многие ориентируются при посадке на лунный календарь, зная об огромном влиянии фаз спутника Земли на развитие растений. Также немало противоречивых мнений среди садоводов есть и относительно способа подготовки грунта, и даже в вопросе того, надо ли очищать зубчики от кожуры перед высадкой.


Когда сажать чеснок осенью в 2017 году по лунному календарю: Лучшие дни для посадки



Этой осенью еще достаточно благоприятных по лунному календарю дней для посадки. В октябре культуру можно сажать двадцатого и двадцать второго числа. В ноябре это первое, второе, шестнадцатое, двадцать девятое и тридцатое.


Важно не мешкать, чтобы не посадить зубки в уже промерзшую землю.


Когда сажать чеснок осенью в 2017 году по лунному календарю: Какие условия точно не подойдут чесноку



При посадке чеснока в вашем регионе очень важно учесть комфортные для этой культуры погодные условия:





При понижении температуры более чем на три градуса ниже нуля рост корней прекращается




Когда столбик термометра опускается ниже четырех градусов тепла, стебли чеснока прекращают рост.




Головки формируются при температуре около пятнадцати градусов тепла и выше




Чтобы головки полностью созрели и хорошо хранились, нужно не менее двадцати двух градусов тепла.



Когда сажать чеснок осенью в 2017 году по лунному календарю: Без правильной подготовки грунта результата не достичь



Садоводы утверждают, что максимально допустимая глубина посадки – 15 см. Как правило, достаточно погрузить зубцы на глубину 5-10 см. Нельзя слишком плотно вдавливать зубцы в землю, так как это может вызвать повреждение корешков.


Существует альтернативный способ посадки: для каждого зубца палочкой проделывается лунка. В разных регионах, в зависимости от погодных условий зимой и качества грунта подходящей окажется разная глубина лунки.


Лучше уточнить этот вопрос у бывалых огородников, уже не первый год работающих с данной почвой.





Залог хорошей зимовки – правильно подготовленная грядка. Начать подготовку почвы лучше за две недели до посадки, это время нужно для оседания взрыхленного грунта.. Высота грядки должна равняться примерно 25 см.


Нужно перекопать почву и добавить в нее одно ведро перегноя или компоста на каждый кубический метр грунта, после чего разровнять граблями.


Место под посадку чеснока желательно огородить, можно подготовить указатели для того, чтобы рядки точно получились ровными — например, протянуть тесемку. Лучше всего делать ямки древком лопаты – это поможет точнее выверить глубину посадки чеснока. Для этого на древке делаются отметки в 10 и 13 см начиная от конца, сообщает Rosregistr.ru. На грядке с зубцами небольших и средних размеров делаются 10-сантиметровые ямки, там, где будут посажены зубцы покрупнее, подойдет 13-сантиметровая глубина.



Читайте также
11 дек 2017, 09:07    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...