Последние новости
14 дек 2017, 23:07
Подозреваемый, расстрелявший людей в Лас-Вегасе, покончил с собой до приезда...
Поиск

Магнитные бури в октябре 2017 года: расписание по дням и часам, что делать метеозависимым людям, советы

15 ноя 2017, 10:52






Магнитные бури приносят метеозависимым людям множество неприятных минут и даже часов. Поэтому метеочувствительным людям необходимо знать график магнитных бурь на второй месяц осени.


Ученые-гелиофизики дали долгосрочный прогноз магнитных бурь на октябрь 2017 года. Об этом сообщает Meteoprog.ua.


Магнитная буря с 11 по 14 октября


Солнечный ветер, вызванный вспышкой на Солнце 9 октября, достигнет Земли примерно 11 октября. Негативное воздействие сразу будет довольно сильным. Практически все метеочувствительные люди уже ко второму дню магнитного возбуждения ощутят это воздействие. Поднять настроение вам поможет правильный отдых — прогулки на свежем воздухе, медитации, релаксация.


Поскольку у бури будет затяжной характер, то с каждым днем держаться будет тяжелее и тяжелее. Даже здоровые люди могут ощутить это давление извне. Утомляемость будет повышенной.



Слабые магнитные бури, интенсивности G1, ожидаются в середине месяца, 11-14 октября.


11 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

12 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

13 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

14 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая).


Реакция организма на магнитные бури


Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям. Насколько это правдиво судить не нам. Мы лишь хотели бы предостеречь вас от лишней мнительности в процессе чтения данной статьи.



Магнитные колебания в феврале стоит ожидать в указанных числах. А в целом Октябрь 2017 и Ноябрь 2017 года скорее всего не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.


Причины магнитных бурь


Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце, передает портал Rosregistr. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.


Наши советы


Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя.


Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.



Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.


Если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.


Рекомендации врачей


Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Октябре 2017 — Ноябре 2017 года без каких-либо проблем со здоровьем.


В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.



Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.


Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.


Следите за вашим артериальным давлением


В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.


Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.


Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.


Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!



В Госдуме предложили разрешать отгулы во время магнитных бурь


Депутаты Госдумы предложили разрешить работодателям давать официальные отгулы метеозависимым сотрудникам в дни магнитных бурь. Об этом «Российской газете» рассказал депутат от ЛДПР Василий Власов.


«Мы сегодня выступили с инициативой дать возможность отгула людям с метеозависимостью», — сказал он.


Парламентарий пояснил, что согласно статистике 70 процентов инфарктов и инсультов происходят во время магнитных бурь. Именно эти заболевания, по словам депутата, постепенно выходят первое место в мире среди болезней.


Депутат направил соответствующие запросы в Минздрав, а также Минтруд, которому предложил поучаствовать в разработке законопроекта. У министра труда он запросил статистику о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве.





В сентябре 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для работодателей, оплачивающих своим сотрудникам туристические путевки по России. Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.


В марте этого года профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева предположила, что в результате четвертой промышленной революции произойдет сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней.



Читайте также
09 дек 2017, 19:20    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...