Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Состояние здоровья Дмитрия Хворостовского — фото, последние новости на сегодня 15.11.2017

15 ноя 2017, 09:16    ib
0 комментариев    20 просмотров
Всемирно известный певец Дмитрий Хворостовский 16 октября отметил 55-летие. Два года назад он признался в том, что у него диагностирована опухоль мозга. Певец проходит интенсивное лечение, но продолжает выступать.

В понедельник, 16 октября, народному артисту России, оперному певцу Дмитрию Хворостовскому исполняется 55 лет. Этот праздник он планирует отметить в своем лондонском доме в кругу семьи. Специально для этого родители артиста прилетели в Лондон. Коллеги и друзья легендарного баритона обратились к нему с пожеланиями здоровья и новых встреч с поклонниками.

Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения оперного певца Дмитрия Хворостовского. Глава государства выразил искреннее восхищение его талантом, силой духа и стойкостью.

«Яркое и щедрое дарование, потрясающая работоспособность и безграничное уважение к своим слушателям позволили Вам добиться вершин исполнительского мастерства, снискать славу одного из выдающихся баритонов современности, заслужить признание и любовь ценителей музыкального искусства во всем мире. И конечно, с особой теплотой и самыми добрыми чувствами к Вам относятся на Родине, в России», – говорится в поздравлении.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поздравил Хворостовского.
«Примите мои сердечные поздравления с 55-летним юбилеем. Неповторимый голос, артистический темперамент, сильный сибирский характер и огромная любовь к музыке позволили Вам стать ярчайшей звездой мировой оперы», — говорится в тексте телеграммы.
Недавно, «Комсомольская правда» распространила информацию о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. После статью перепечатали другие издания.

Через несколько часов оказалось, что с певцом все в порядке. Его супруга поспешила успокоить поклонников и пользователей сети. Флоренс написала на своей странице в Facebook:
«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!». Опроверг информацию и директор певца в Лондоне Марк Хилдрю. «Это абсолютная неправда. Он жив и находится дома», — ответил он на запрос журналистов.

Согласно последним сообщениям о самочувствии и состоянии Дмитрия Хворостовского певец по-прежнему лечится, однако в стационар не ложится. Представители «Комсомольской правды» приносят извинения, и уже опубликовали опровержение.
«Безусловно, мы будем извиняться перед Дмитрием Хворостовским, перед его женой, перед всей семьей», — сообщила шеф-редактор сайта газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, добавив, что произошла недопустимая ситуация.
Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске, там же окончил Педагогическое училище имени А. М. Горького и Институт искусств.

С 1985 по 1990 год Хворостовский солировал в Красноярском государственном театре оперы и балета.
В 1989 году он одержал победу в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего к нему стали поступать приглашения от легендарных оперных театров мира, в числе которых — Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, театр Ла Скала в Милане, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Мариинский театр Санкт-Петербурга, а также московский театр «Новая Опера». В 1994 году певец переехал на постоянное жительство в Лондон.

В 2015 году стало известно о том, что Хворостовский серьезно болен. Из-за этого он был вынужден отменить ряд выступлений.
Сам певец в интервью рассказывал, что «до болезни будто чувствовал, что должен заболеть». «У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически, — признавался Хворостовский. — Естественно, когда начинаешь бороться, то по-другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня».

После того, как стало известно о страшном диагнозе, артист старался не покидать сцену надолго и при случае давал концерты и принимал участие в различных мероприятиях. Однако в декабре 2016 года он все же решил на некоторое время сосредоточиться исключительно на лечении.

«Дорогие друзья, поклонники и коллеги, с большой грустью я вынужден отказаться от участия в оперных постановках в обозримом будущем. У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях. Я буду продолжать давать концерты, а также записывать новые альбомы. Пение — это моя жизнь! И я очень хочу приносить радость своим поклонникам по всему миру, — говорилось в сообщении на официальном сайте исполнителя. — С вынужденной паузой в оперной карьере, а также в промежутках между каждым концертным выступлением, я надеюсь сконцентрироваться на своем здоровье и лечении. Спасибо вам за любовь, сообщения и пожелания. Ваша поддержка значит очень многое для меня».
Читайте также
22 авг 2017, 18:07    0 комментариев
Житель Бишкека заявил, что является настоящим отцом дочери актера Мелании. Улукбек Сулейманов появился в эфире телешоу...
Комментарии