Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Сарсания Константин Сергеевич причина смерти: покойный был лучшим профессионалом страны в области трансферов и футбольной селекции

15 ноя 2017, 00:43    ib
0 комментариев    28 просмотров

Причиной кончины спортивного директора "Зенита" Константина Сарсании стал оторвавшийся тромб. Об этом новостному агентству сообщил футбольный агент Алексей Сафонов. По словам Сафонова, еще накануне Сарсания чувствовал себя хорошо.



"Это очень неожиданная и грустная новость. Говорят, что тромб", — цитируют Сафонова СМИ.


Сарсания умер на 50-м году жизни в в Санкт-Петербурге.


Ранее тренер ФК "Зенит-М" Игорь Симутенков рассказал, каким человеком был Константин Сарсания.



Сарсания Константин Сергеевич причина смерти: причиной кончины спортивного директора стал оборвавшийся тромб


Свои соболезнования семье Сарсании выразили многие футболисты, а также РФС. "Российский футбольный союз и коллектив национальной сборной России скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Константина Сарсании", — говорится в сообщении на официальном сайте организации.


Известно, что вчера Сарсания с плохим самочувствием поступил в одну из столичных клиник. Позже ему стало хуже, Константин Сергеевич впал в кому и, не приходя в сознание, через три часа скончался.



«Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории „Зенита“ выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА», — заявили в клубе.


Константин Сарсания начал карьеру в спорте как футболист; в начале 1990-х играл в Европе, информирует SearchNews.info. Позже он работал спортивным агентом и тренером. В «Зените» Сарсания работал в 2006–2008 годы, когда в руководстве клуба работал Сергей Фурсенко. В эти годы команда впервые выиграла чемпионат России по футболу и Кубок и Суперкубок УЕФА. В 2017 году Сарсания, как и Фурсенко, вернулсяв «Зенит».



Советский футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев рассказал о безвременно скончавшемся спортивном директоре ФК "Зенит" Константине Сарсании. По словам Ловчева, Сарсания в своей футбольной карьере "никогда не успокаивался", так как очень хотел быть тренером.


"Он был очень заметным человеком футбола. И самое главное, он был творческим человеком, когда-то организовал молодежную команду, почти что все ребята потом играли в командах мастеров. Он стал заметным агентом, признанным в мире. Но он все время не успокаивался – хотел быть тренером", — рассказал Ловчев.


При этом Ловчев отметил, что Сарсания никогда не делал ничего просто ради денег, именно поэтому его смерть — это огромная потеря для российского футбола.


"Этот человек работал не только для того, чтобы денег выкачать из каких-то клубов, пристроив туда каких-то игроков, но для того, чтобы российские футболисты были на первых ролях", — отметил Ловчев.



Биография



Отец Сергей Константинович (1937 г. р.) — выпускник Ташкентского государственного медицинского института (1960). Специалист в области медико-биологических проблем физической культуры и спорта. Кандидат медицинских наук (1966). Профессор (1996).


Заслуженный работник физической культуры РФ (1994).


Константин Сарсания воспитанник СДЮШОР «Динамо» Москва. В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1990—1993 годах играл во французских клубах «Дюнкерк» и «Армантьер».


С 1994 года — профессиональный футбольный агент, с 1998 — лицензированный агент ФИФА.


После окончания игровой карьеры работал менеджером владикавказской «Алании». В 2006—2008 годах был главным тренером московского «Спортакадемклуба», параллельно работая в петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006—2007) и советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики (2008). С 15 декабря 2008 года по 19 сентября 2009 года являлся главным тренером ФК «Химки». В конце 2009 года вступил в должность спортивного директора ФК «Динамо» Москва.


Читайте также
13 сен 2017, 04:07    0 комментариев
Актриса старается помочь собрать деньги на лечение малыша. Об этом Мария сообщила поклонникам в микроблоге. Из ее поста следует,...
Комментарии