Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Бали, вулкан Агунг, новости сегодня: туристы улетели с Бали из-за извержения вулкана

15 ноя 2017, 00:38    ib
0 комментариев    33 просмотра

Жизнь на популярном среди туристов индонезийском острове Бали застыла в ожидании извержения вулкана Агунг.


Эвакуация из потенциально опасных районов острова началась еще 22 сентября и затронула почти 100 тысяч человек.



Местные жители уже начинают возвращаться в свои дома, но исход туристов сильно ограничил их доходы. По статистике, в прошлом году Бали посетили ь около 4,9 млн иностранных туристов. Но сейчас улицы рыбацких деревень, обычно заполненные курортниками, опустели, многие магазины закрылись.


“Перед извержением вулкана тут было полно туристов. А через три дня после того как правительство выступило с предупреждением всё стихло”.


Последний раз вулкан Агунг извергался 1963-1964 годах. Тогда это привело к гибели нескольких сот человек.



Популярный у дайверов курорт Амед на Бали покинули туристы — это произошло из-за ожидаемого извержения вулкана Агунг, расположенного в 15 км от деревушки, пишет Reuters.


От спада потока туристов страдают дайв-центры, рестораны и отели популярного в прошлом места: в беседе с агентством их хозяева сообщили, что если ситуация продлится еще в течение девяти месяцев, им придется закрывать заведения.


Отмечается, что в последний раз вулкан Агунг извергался в 1963 году — тогда на Бали погибло около 1000 человек. С тех пор рыбацкие деревушки превратились в популярные курорты. В последние годы остров посещало около 5 млн туристов в год.


Ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) предупредил российских туристов о высоком уровне тревоги в связи с вероятностью извержения вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии.



«Наивысший, четвертый уровень тревоги для вулкана Агунг (провинция Бали); вероятность извержения – очень высокая», — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.


Согласно официальному заявлению Туристического управления Бали, несмотря на повышение уровня опасности в районе вулкана, МЧС Индонезии считает остальные районы острова безопасным для туризма. По данным Ассоциации туроператоров России, на Бали находятся около 100 туристов из России. Никакая опасность им не угрожает.


Посольство РФ в Джакарте во вторник рекомендовало россиянам соблюдать повышенные меры осторожности и не посещать центральные и северо-восточные районы острова.



Вулкан на Бали, последние новости: на острове ввели режим ЧС


Здешние власти ввели режим чрезвычайного положения на острове до 1 октября. В общегосударственном центре по исследованию вулканической активности Индонезии выделили, что уровень угрозы извержения Агунга остается максимально высоким. Тогда жертвами стихийного явления стали 1100 человек.


МИД Республики Беларусь советует гражданам соблюдать повышенные меры осторожности при посещении Индонезии, в особенности, Бали. Число лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома в связи с возросшей активностью вулкана Агунг на индонезийском острове Бали, превысило 120 тыс. Кроме этого, МИД подчеркивает, что в случае извержения вулкана может быть приостановлена работа аэропортов, так как вулканическая пыль препятствует полетам самолетов.


Бали, вулкан Агунг, новости сегодня: туристы улетели с Бали из-за извержения вулкана

Специалисты убеждены, что извержения вулкана Агунг навряд ли удастся избежать. По оценкам индонезийских властей, в случае извержения, вулканический пепел, осколки твердых пород, а кроме этого ядовитые газы могут распространиться на расстояние свыше 30 километров от кратера вулкана.


Тысячи жителей Бали, покинувшие окрестности вулкана Агунг за пределами опасной зоны, отказываются покидать эвакуационные центры и возвращаться в свои дома, несмотря на убедительные просьбы властей.




Официальные лица объявили о максимальном уровне опасности вулкана Агунг, расположенного в 75 км от курортного центра Кута, 22 сентября, предупредив людей, чтобы они держались от вершины горы на расстоянии минимум в 9–12 км.



По словам чиновников, около 144 000 человек покинули свои дома после предупреждения, включая 75 000 человек, которым ничего не угрожало. С тех пор правительство настоятельно просит эвакуированных из-за пределов красной зоны вернуться домой, но многие отказываются возвращаться.

Комментарии