Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Новости Новороссии сегодня, 14.11.2017: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сегодня

15 ноя 2017, 00:08    ib
0 комментариев    19 просмотров
Новости Новороссии сегодня, 14.11.2017: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сегодняСвежая информация, что поступает в настоящее время из Донбасса, в очередной раз свидетельствует о росте напряженности по целому ряду направлений. Это происходит по причине отсутствия прогресса в достижении мира из-за нежелания Киева соблюдать минские соглашения.

Как и раньше, сегодня трудно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Но в целом экспертное сообщество приходит к выводу, что все может поменяться как в одну, так и в другую сторону.

Новости Новороссии сегодня, 11 октября 2017 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил в интервью, что предоставление Украине летального оружия - это, прежде всего, политический вопрос, "страна нуждается, в первую очередь, в системах противовоздушной обороны".

"Нас, в первую очередь, интересует не просто какое-то оружие, а военные технологии, современные технологии, которые поднимут украинское оружие на новый качественный уровень, и у него вообще не будет конкурентов", - сказал он журналистам во вторник в Киеве на 14-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017".

"В первую очередь это касается противовоздушной обороны. Действительно нам нужны новые разработки, надежные системы, которые защитят Украину от какой-либо агрессии с воздуха, будь-то крылатые ракеты, будь-то российские самолеты. Этот вопрос актуальный, и мы в этом направлении работаем", - добавил секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что Украина выпускает "эффективные противотанковые комплексы".

Украинские СМИ часто снимают репортажи с передовых позиций ВСУ в районе подконтрольного киевским силовикам села Крымское, где дислоцируются подразделения 58 омпбр. На камеру военнослужащие указанных подразделений неоднократно рассказывали о «кадровых российских офицерах», которые метко стреляют, а потому не могут быть шахтерами, об арабской речи со стороны позиций ополчения и многие другие чудные истории.

Причину таких творческих всплесков и разыгравшейся фантазии украинских бойцов накануне разъяснила разведка ЛНР. Оказывается, на позициях 16 батальона «Полтава» 58 омпбр ВСУ в Крымском предприимчивые военнослужащие взвода матобеспечения наладили бизнес по продаже алкоголя. После очередной «поставки» к ним пришла самая настоящая «белка» в виде воображаемых «террористов», которые «начали» наступление.

Дальше, вооружившись ручными гранатами, «защитники Родины» начали забрасывать ими воображаемого врага до тех пор, пока не исчерпали весь запас. Только после опустошения ящиков с гранатами сослуживцам «героев» удалось их успокоить. Теперь украинские военнослужащие могут собой гордиться и рассказывать детям о «героической обороне» Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11.10.2017

Киевские силовики на протяжении суток вторника 10 октября открывали огонь по территории Луганской народной республики семь раз.

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, ВСУ открывали огонь по позициям народной милиции в окрестностях населенных пунктов Калиново, Логвиново, Желобок, Калиново-Борщеватое и Лозовое.

По уточненным данным, киевские силовики при обстрелах территории Луганской народной милиции использовали стрелковое оружие, зенитные установки ЗУ-23-2, минометы 82 мм, а также гранатометы СПГ, АГС и РПГ.

Ночью в Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских силовиков получил ранение подросток. Об этом сообщил сегодня глава городской администрации Александр Качанов.

«Несовершеннолетний житель Докучаевска 2001 года рождения в результате обстрела получил осколочные ранения», - сказал он.

Пострадавший был госпитализирован в докучаевскую центральную городскую больницу. Его состояние уточняется.

Кроме того, по словам Качанова, от обстрела ВСУ сильные повреждения получил Докучаевский нефтеперерабатывающий завод.

Трое украинских военнослужащих погибли, еще восемь получили ранения в результате боестолкновения между подразделениями ВСУ в районе Мариуполя. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР.

По его словам, 10 октября с 19:00 до 20:00 в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Лебединское произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36-й бригады и военнослужащими 59-й бригады вооруженных сил Украины. Инцидент произошел в результате несогласованности действий украинского командования.

«В ходе боестолкновения применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия. С обеих сторон потери составили трое убитыми и восемь ранеными», - поведал представитель Минобороны ДНР.

Он также добавил, что после этого инцидента украинские силовики вели огонь по позициям Вооруженных сил ДНР, чтобы спровоцировать ополченцев на ответный огонь.
Читайте также
11 сен 2017, 00:42    0 комментариев
Очаровательная бразильская топ-модель Лаис Рибейро стала украшением сентябрьского выпуска родного издания Vogue. Фотографировал...
Комментарии