Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Последние новости Сирии сегодня, 14 ноября 2017: ситуация сейчас, обзор карты военных действий на 14.11.2017

15 ноя 2017, 00:07    ib
0 комментариев    25 просмотров
Тревожные новости приходят из Сирии, где противостояние между террористами и правительственными войсками не прекращается ни на минуту.

В подобных условиях не представляется возможным что-то спрогнозировать на будущее. Многие эксперты отмечают, что сирийские боевики обладают значительным военным потенциалом, которые будет дальше реализовываться.

Сирийская Арабская Армия (САА) при содействии ВКС РФ взяла под контроль окрестности Дамаска вплоть до границы с Иорданией.

При поддержке российской авиации сирийским военным удалось взять под контроль территории к юго-востоку от Дамаска. По данным агентства, подразделения САА вплотную приблизились к границе с Иорданией и расположенной неподалеку базе США.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные войска продолжают обстрелы позиций исламистов группировки «Тахрир Аш-Шам» на окраине населенного пункта Хараста в Восточной гуте Дамаска.

Основное внимание российской авиации сейчас обращено в сторону Дейр-эз-Зора, где идет сражение за нефтяные ресурсы страны. ВКС РФ работают на коммуникациях противника, пресекая подход подкреплений. Так серией авиаударов российские самолеты у н.п. Хатла разгромили штаб только что прибывшего из Ирака бандформирования, зацепив часть его личного состава.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Сергей Конашенков сообщил, что средствами разведки установлена ликвидация 34 боевиков, уничтожение 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и 2-х машин с боеприпасами. Минувшей ночью была проведена более масштабная воздушная операция. Беспилотниками в районе города Аль-Маядин был обнаружен опорный пункт террористов и примыкающий к нему подземный склад со снарядами для артиллерии и танковых пушек. Кроме того от хранилища вела густая сеть туннелей, в которых укрывались наемники из СНГ и Алжира. Для разгрома объекта джихадистов были выделены 4 Су-34, нанесшие поочередно 14 авиаударов.

Сначала одна пара российских бомбардировщиков уничтожила бронетехнику (4 танка, 3 БМП), 9 «тачанок» и 2 РСЗО, при этом замуровав боевиков под землей, а затем через 40 минут появилась вторая пара, которая довершила начатое, помешав террористам вести раскопки и спасать раненых. Поражение боевой техники ИГИЛ и подземного объекта подтверждено средствами объективного контроля, - добавил Конашенков.

За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) отбили у терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенв в России) большую территорию севернее Дейр-эз-Зора. С 4 по 8 октября курды взяли под контроль большую часть селений в долине Евфрата северо-западнее города, 9-10 октября почти весь правый берег притока Евфрата реки Хабур.

По данным курдских источников, в понедельник 9 октября были освобождены селения Бир Джалуд и Бир Нафак. За последние 24 часа СДС взяли под контроль Хувейдж Дияб, Абу Ганима, Мухаммадия и Зугейр Кабира. Силы операции "Буря Джазиры" вышли к правому берегу Хабура на всем протяжении от н.п. Тамина до недавно освобожденного города Ас-Сувар. Бои идут у прибрежных селений Кубра, Маркада, Дашиша, Балуки, Мвела.
Читайте также
11 авг 2017, 19:28    0 комментариев
Ведущий “Druzhko Show” Сергей Дружко совместно с популярным блогером Юрием Хованским сняли совместный клип под названием “Men in...
Комментарии