Последние новости
12 дек 2017, 14:47
В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень...
Поиск

Манник рецепт классический простой: рецепт настолько прост, что кекс может приготовить даже ребенок

14 ноя 2017, 23:37


Когда в дом на чай спешат гости, а времени для приготовления чего-то вкусненького осталось совсем мало, на помощь приходит простой чудо-рецепт манника. Приготавливается он быстро и получается чудо каким вкусным.


С манкой кекс никогда не пригорает и всегда получается пышным, а рецепт его настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок. Кто придумал манник – неизвестно, но это блюдо очень распространено в восточных странах. Готовят его, как сладость с добавлением цукатов, изюма, вяленой кураги и чернослива.


Манник рецепт классический простой: как из манника сделать торт



В состав манника входят: мука, любой молочный или кисломолочный продукт, масло, сахар и конечно же манка, пишет Rsute. Иногда в манник добавляют творог.


Украшают кекс сахарной пудрой, поливают карамельной глазурью или вареньем. Можно из манника сделать и настоящий торт.


Для этого его разрезают на коржи и каждый пропитывают сгущенным молоком, или сметанным кремом. Для пикантности корж можно пропитать коньяком или ромом.


Чтобы манник хорошо поднялся, оставался нежным, а крупинки не хрустели на зубах, манку перед приготовлением нужно замочить в жидкости, чтобы она разбухла.


Манник рецепт классический простой: ингредиенты



Для приготовления кекса понадобится:





Крупа манная – 1 стакан




Сахар – 1 стакан




Кислое молоко, йогурт или сметана – 1 стакан




Мука – 1стакан




Яйцо – 3 шт.




Сода – 1ч. л




Масло – 100 гр.



Манник рецепт классический простой: процесс приготовления


Манник рецепт классический простой: рецепт настолько прост, что кекс может приготовить даже ребенок

Манку залить кисломолочным продуктом и оставить на час. Пока манка настаивается, готовим основное тесто. Для этого вливаем яйца в глубокую емкость и взбиваем с сахаром.


Растапливаем масло и смешиваем с разбухшей манкой. Регулярно помешивая, аккуратно добавляем муку и соду, чтобы не появились комочки. Можно воспользоваться миксером или блендером.


Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Кстати, если в приготовлении используется густая сметана, то количество муки можно регулировать «на глаз».



Читайте также
11 дек 2017, 09:07    0 комментариев
Бизнес-идеи на 2018 годВо времена экономического кризиса, когда далеко не каждый специалист может найти себе работу с достойной...