Последние новости
25 ноя 2017, 00:26
В России и мире происходит большое количество событий, среди которых на...
Поиск

Пенсионеры поражены решением властей о индексации пенсий в 2018 году

20 окт 2017, 08:20    ib
0 комментариев    31 просмотр
Российские пенсионеры удивлены желанием властей нашей страны постоянно экономить средства. С недавнего времени режим жесткой экономии стал распространяться на социальную сферу. Конечно же, в первую очередь пенсионеры почувствовали дискомфорт из-за отказа правительства индексировать пенсии работающим пенсионерам. Что будет дальше - сказать весьма проблематично.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет.

Вместе с этим следует уточнить, что в следующем году трудящиеся пенсионеры все-таки смогут рассчитывать на небольшую прибавку к своей пенсии. Речь идет о традиционном перерасчете пенсий. Он пройдет в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году. Можно сказать, что это и является сюрпризом для многих работающих пенсионеров, которые совсем не рассчитывали в 2018 году на прибавку.

Тем временем, сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

В целом, если проанализировать настроения работающих пенсионеров, то они признаются, что вынуждены трудиться, находясь на пенсии, вовсе не из-за желания заработать много денег, а по той причине, что им не хватает денег исключительно от одной пенсии.
Комментарии