Отменен ли налог на легковой транспорт в России: когда отменят транспортный налог, кто освобождается
28.09.2018 681

Отменен ли налог на легковой транспорт в России: когда отменят транспортный налог, кто освобождается

Россия





Российское правительство решило внести некоторые изменения в транспортный налог. Такая информация была озвучена президентом страны. Новый закон затронет, как юридические, так и физические лица.


Вот только изменения в налоге действуют далеко не на все машины. Правительство уже достаточно долгое время оговаривает полную отмену транспортного налога. Чиновники были не заинтересованы в отмене такого налога, ведь он приносит в бюджет очень большой доход.


Однако сами жители не обращали внимания на прихоти правительства, поэтому до последнего настаивали на том, что налог является нецелесообразным и уже давно потерял свою актуальность. Более того, народ смог довести, что такой налог полностью противоречит российскому законодательству. Потому правительству пришлось согласиться с россиянами.


Российские водители уже очень долгое время требовали либо попросту отменить этот налог, либо просто внести в него значительные корректировки.


Все дело в том, что этим налогом облагались все хозяева транспортных средств, независимо от того пользуетесь вы ним регулярно, периодически или оно вами не используется по прямому назначению. Деньги все равно шли в российскую казну.


Кто освобождается от транспортного налога в России: какой указ подписал Путин?




Некоторым россиянам доходы дают возможность иметь не один автомобиль в семье, причем каждое транспортное средство облагалось налогом, разумеется, это не нравилось нашим гражданам. После отмены данного налога взлетела стоимость на бензин и дизельное топливо, оно и понятно, ведь государство должно наполнять бюджет с завидным постоянством, если не за счет налога, то за счет повышения цены на топливо.











Теперь каждый водитель может держать в своем распоряжении несколько авто, но платить он будет только за то, что пользуется с завидным постоянством.

В настоящее время президент Российской Федерации уже подписал закон об отмене единого транспортного налога на территории страны. Теперь водители не должны платить за каждую машину, которая есть в их распоряжении.




Правительство в этот раз решило пойти на более радикальные меры. Теперь покупка бензина будет обходиться значительно дороже. Водители будут отдавать тот же транспортный налог с каждой литры топлива. Так, получается, что, кто больше ездит, тот и платить будет больше. Такое решение было принято за счет повышения акцизного сбора на топливо для автомобилей.


Многие российские водители считают, что такое решение является вполне справедливым, так, как тот, кто практически не ездит на машине, и берет ее пару раз в год, и платить будет меньше. Теперь у человека может быть и десять, и двадцать машин, но платить он будет только за те, которыми пользуется, с каждой литры топлива. Если остальные машины, к примеру, покупаются просто для коллекции и стоят в гараже, налог за них платить не нужно.


Кроме того, все долги по транспортному налогу, что собрались в последние три года, Путин решил простить. Ранее еще действовал дополнительный налог, который нужно было платить владельцам автомобилей, стоимостью более, чем в три миллиона рублей.


Никто не учитывал тот факт, сколько человек на самом еле заплатит за машину. Если она была в списке роскоши, что составило правительство, россияне обязаны платить налог на роскошь. В настоящее время пока никто не знает, отменит ли правительство данный вид налога.


Когда отменят транспортный налог в России в 2018 году: если не пришло уведомление об уплате налога, нужно самостоятельно обратиться к налоговикам




Стоит отметить, что налоговая инспекция обязана присылать уведомление, где указана сумма платежа. Выслать этот документ налоговики должны не позднее чем за тридцать дней до наступления последнего термина уплаты. Получив уведомление, владелец машины может самостоятельно провести платеж.


Если по некоторым причинам уведомление не получено до первого декабря, не нужно надеяться на то, что ФНС полностью забыла о платеже. Нужно самостоятельно обратиться к налоговикам, это даст возможность в будущем избежать пеней и штрафов.


Если же уведомление вы получили, но не спешите перечислять средства, ФНС имеет право забрать средства в принудительном порядке.


Российскому правительству выгодно не отменять транспортный налог. Известно, что практически у каждого второго жителя страны есть своя машина, а то и не одна. Потому для бюджета получаются львиные поступления от данного налога.


Все деньги, которые поступают в бюджет из уплаты такого налога, переводятся на ремонт дорожного полотна. Налог платят все россияне, у которых есть хоть какое-то транспортное средство, даже владельцы мотоциклов, снегоходов и вертолетов.





 



Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 14.10.2018
Отмена транспортного налога на 2018 год – очень обсуждаемая тема среди россиян. И в сети проходит совершенно различная информация об изменениях по этой таксе: об
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 22.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете очень активно обсуждают информацию о том, что действующий руководитель страны, Владимир
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 7.10.2018
Отмена транспортного налога на 2018 год – очень обсуждаемая тема среди россиян. И в сети проходит совершенно различная информация об изменениях по этой таксе: об
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 5.10.2018
Отмена транспортного налога на 2018 год – очень обсуждаемая тема среди россиян. И в сети проходит совершенно различная информация об изменениях по этой таксе: об