Последние новости
20 сен 2017, 03:00
На небосклоне российского шоубизнеса появилась новая звездочка. Зовут...
Поиск

Блогеры «Немагия» оказались в центре скандала из-за уголовного дела о клевете

13 сен 2017, 15:42    delate
0 комментариев    34 просмотра









Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину срочно потребовалась помощь адвоката. К одному из жителей Кемерово, снявших резонансный видеоролик об Олеге Тинькове и его банке, нагрянули домой со следственными мероприятиями.

Рано утром в среду блогер Михаил Печерский, который вместе с Алексеем Псковитиным ведет YouTube-канал проекта «Немагия», экстренно вышел на связь с подписчиками. Он сообщил о том, что к его коллеге пришли сотрудники правоохранительных органов. Полицейские заявили, что на деятелей Интернета было возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Согласно данным журналистов, оперативная группа прилетела в Кемерово, где живут Печерский и Псковитин, из Москвы. 

«Ситуация такая. Мне позвонил Леша и сказал, что к нему в квартиру ворвались оперативники и проводят следственные действия. Экстренно выхожу, потому что нет возможности записывать блог на эту тему. Я дозвонился до них, они только спрашивают. Основание – якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают, где я нахожусь, и все. Леша уже не смог подойти к телефону», – поделился Михаил Печерский.

Накануне адвокат Сергей Жорин сообщил о том, что жители Кемерово обращались к нему с просьбой о помощи к предстоящему судебному разбирательству с банком «Тинькофф». Юрист прокомментировал сложившуюся ситуацию «СтарХиту».

«Против ребят два иска: в кемеровском арбитражном суде и московском от Тинькова. Они звонили мне ночью, когда были обыски. Мне хочется помочь ребятам, ведь судебные разбирательства будут неравными: с одной стороны финансовая корпорация, а с другой – обычные парни. В то же время меня останавливало, что они высказывались нелицеприятно в мой адрес», – рассказал Жорин «СтарХиту».

По словам адвоката, пока что Печерский и Псковитин не выходят с ним на связь. «Тут много моментов, которые вызывают вопросы. Первое: непонятно, почему оперативка была вызвана из Москвы, ведь в Кемерово есть свои подразделения Следственного комитета. Интересно, кто оплачивал. Второе: почему дело возбуждено в столице, а не по месту совершения преступления. Полагаю, что их дело рассматривается по второму пункту статьи о клевете. Проводить обыски при таком обвинении – это весьма странно. Подобные действия в отношении блогеров – перебор», – заявил Сергей.

Позднее блогер Юрий Хованский поддержал коллег и снял ролик, в котором высказался по поводу обысков дома у Алексея Псковитина. Житель Петербурга назвал действия представителей Олега Тинькова «подставой» и вспомнил свой конфликт с продюсером Кириллом Калашниковым.

«Леше вырубили свет, выломали дверь, ворвались, что-то изымают. (…) Что они ищут дома у Алексея? Что они пытаются установить? Когда у меня была ситуация с Калашниковым, его даже в розыск не объявили. Он просто «гасится», и никто не предпринимает никаких действий – ни обыскивает, не дает его в розыск. А здесь за ролик в Интернете быстро провели судебное решение и заявились домой. Опергруппа из Москвы», – отметил Хованский.

Напомним, что в августе известные блогеры выпустили пародийный ролик, посвященный главе кредитной организации Олегу Тинькову, в котором раскритиковали мужчину и его деятельность. После этого на Псковитина и Печерского подали иск о защите деловой репутации. Адвокаты Тинькова оценили ущерб, нанесенный их клиенту, в 500 тысяч рублей. В начале сентября в Роскомнадзоре сообщили, что работа Алексея и Михаила будет запрещена для просмотра.

Видео Печерского и Псковитина спровоцировало бурные обсуждения в Сети. У блогеров нашлись как сторонники, так и противники, осудившие молодых людей за создание чересчур, по их мнению, провокационного ролика. Так, Сергей Минаев охарактеризовал жителей Кемерово как «типа простых пацанов из провинции», которые заработали себе имя на жесткой критике столичных селебрити. «Школьники и студенты угорают – все правильно, так и надо их троллить», – заявил главный редактор глянцевого издания для мужчин.

В то же время на защиту деятелей Интернета встал основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров, выступивший против блокировки нашумевшего видео. «Можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно. Поэтому вдарим по запрету максимальным репостом ролика. Заодно ваш репост поможет кому-нибудь избежать кредитного ярма», – поделился бизнесмен.

Читайте также
13 авг 2017, 20:00    0 комментариев
В Instagram спортсменка Марина Анисина написала, что Малахов уволился из-за нее. Также она сообщила поклонникам, что ее достают...
Комментарии