Последние новости
Поиск

Мария Максакова в интервью Андрею Малахову о смерти мужа Дениса Вороненкова, примирении с матерью и вражде с отцом своих детей

29 авг 2017, 12:14    delate
0 комментариев    78 просмотров









В марте этого года Марии Максаковой пришлось пережить трагическое событие: в Киеве был убит ее муж, бывший депутат Госдумы и член комитета по противодействию коррупции Денис Вороненков. Долгое время Мария не давала интервью, но на днях решила сделать исключение для Андрея Малахова. По словам Андрея, Мария сама позвонила ему после выхода первого выпуска его новой программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" и пригласила в Киев, чтобы рассказать "все о любви". Интервью получилось весьма откровенным. Публикуем самые интересные цитаты Марии.

О встрече с Денисом Вороненковым:

Сначала все происходило в Государственной Думе, мы просто здоровались, все носило, скорее, формальный характер. Хотя он говорил, что уже тогда я ему ужасно нравилась, но вида он не показывал, поэтому догадаться об этом было невозможно. Потом Сергей Нарышкин пригласил нас обоих на фестиваль русской культуры в Японию, и там в какой-то момент Денис сделал мне замечание - якобы я не пытаюсь помочь своему брату (в тот момент брат Марии, Максим Максаков, был задержан по обвинению в хищении бюджетных средств - прим. ред.). Мы решили эту проблему, потом я пожаловалась на своего сына, который весил больше меня, ничем не интересовался... Денис посоветовал мне отдать его в Суворовское училище, сказав, что все после этого у него все наладится, причем в первые два дня. Так и получилось.

О примирении с мамой Людмилой Максаковой:

Ее оболгали, сейчас это уже очевидно. (После смерти Вороненкова СМИ приводили слова Людмилы Максаковой о том, что она якобы "рада смерти зятя", после чего Мария перестала общаться с матерью - Ред.). Просто я не могла понять, почему она не защищается: если ее оболгали, то она могла обратиться в суд, потому что это абсолютно выигрышное дело. Я считала: раз она не защищается, значит, она косвенно подтверждает свою вину. Выяснилось, что ей просто не хотелось связываться с этой категорией людей, она считает это выше своего достоинства. Она не говорила фразу о том, что она якобы счастлива убийству Дениса. Мне жаль, что эта фраза оказалась роковой, и я почти полгода с ней не общалась, была на нее очень обижена. Но она мне пошагово рассказала, как она провела тот день, и я поняла, что она действительно этого не говорила. Она написала мне первая, а потом я ей позвонила.

О старшем сыне Илье:

Я считаю, он достаточно взрослый. Сужу по себе - в его возрасте мне было сложно что-то навязать. Если бы он захотел со мной встретиться, то мы бы с удовольствием приняли его в Киеве. Для него въезд на территорию Украины открыт. Это очень религиозная страна. Я здесь действительно нашла свой приют, безумно полюбила страну, людей, которые протянули мне руку в мой самый сложный час в жизни, в то время как в России мне не только эту руку никто не собирался протягивать, но и 4,5 месяца на меня выливали ушаты грязи. Поэтому зачем делать из нас каких-то жестоких людей, которые могут не позволить ребенку пересечь границу? Если у Илюши возникнет желание... Я буду счастлива, если он приедет! Я очень по нему скучаю! Но это желание должно быть взаимным.

Об отношениях с дочерью Людмилой, с которой Мария фактически не общается:

Тут история еще страшнее. Когда я уносила ноги от их отца, я поняла, что рассчитывать мне больше не на кого и нужно много работать. В тот момент Люся только родилась. Рядом со мной была женщина, которой я очень доверяла, - Зоя Епифанова. Она была со мной с того момента, как я ушла из дома в 17 лет. И я решила, что раз мне нужно много ездить и работать, то я должна попросить Зою быть к дочери поближе... В итоге получилось то, что получилось. Когда нужно было определяться с местонахождением детей... Это манипуляторская схема! С Зоей наши пути разошлись, потому что я больше не могла это терпеть, и Люся пошла за Зоей... Ей сейчас 9 лет. После случившегося она позвонила мне пару раз.

Об отношениях с бывшим гражданским мужем Владимиром Тюриным:

Отношения с их отцом просто ужасные, он воспользовался моей ситуацией и просто отнял детей. Он мне никто! Рядом с ним я ощущала себя в какой-то степени инкубатором в непонятных для себя условиях... Я вообще не понимаю, почему на сегодняшний день его облагораживают. Меня поливают грязью, а его выставляют в лучшем свете?! Кто это делает и зачем? Не смешно ли это? Адвокаты его рассказывают везде, какой он сентиментальный человек, а как он избивал меня до полусмерти, это было тоже от сентиментальности? Все мои родные его боятся. Такое ощущение, что не боюсь его только я. Я его вообще не боюсь, только испытываю к нему крайне неприятные чувства. Не понимаю, почему его боится Следственный комитет, почему его боятся мои родители, мои дети... Я не знаю, почему!

О роковом дне - дне убийства Дениса Вороненкова:

В то утро я спала, Денис сказал мне: "Ты, наверное, не выспалась, поэтому не иди со мной на встречу". Это единственная причина, по которой я туда не пошла. Надо было идти с ним, я всегда была рядом, в общем-то догадываясь, чем это может обернуться. Я всегда была очень внимательной, собранной, старалась наблюдать за вещами, которые происходят вокруг. При мне его бы, конечно, не убили. Убили бы двоих.

Мне позвонила моя помощница, спросила: "А что с Денисом?". Я ответила "Все нормально, наверное. Он полчаса назад вышел из дома". И дальше я включила телевизор, увидела все - и побежала. Конечно, я надеялась, что он живой, ведь сказали, что один погиб, другой ранен. Если бы он был жив, я бы его выходила из любого состояния...

Что я могу сейчас изменить? Могу только встать на ноги и своей жизнью доказать, что эти подонки сделали большую глупость, самую, может быть, большую. Я встану на ноги, воспитаю сына и буду чтить память своего мужа до конца своих дней. Буду ходить к нему на могилу, буду жить в Киеве.

Об отношениях с Вороненковым:

Мне его не хватало постоянно, и я знаю, у него было то же самое. Только он мне всегда говорил, что любит меня сильнее и что у меня еще будет повод в этом убедиться. У меня была к нему просьба: "Денис, я бы хотела умереть в твоих руках". Он ответил: "Маш, я не смогу этого сделать, все будет наоборот"... Я дорожила каждой секундой, ценила каждый миг...

Комментарии