Бывшего «народного губернатора» Донбасса не пустили на выборы
06.10.2018 66

Бывшего «народного губернатора» Донбасса не пустили на выборы

Россия


Бывшего «народного губернатора» Донбасса не пустили на выборы
Павел ГубаревФото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) примут участие пять кандидатов. С таким заявлением в пятницу, 5 октября, выступила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Ольга Позднякова, передает «Интерфакс».

«Центральная избирательная комиссия ДНР зарегистрировала в качестве кандидатов для участия в выборах главы республики пять человек. На этом регистрация кандидатов завершена», — поведала она.

На заседании ЦИК, состоявшимся в пятницу, двум кандидатам, директору Енакиевского хлебозавода Валентину Спиридонову и бывшему «народному губернатору» Донбасса Павлу Губареву, было отказано в регистрации в связи «с недостоверностью подписей жителей ДНР в предоставленных ими в ЦИК подписных листах», сказала Позднякова.

Таким образом, в выборах участие примут временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин, бывший мэр Горловки Роман Храменков, судья украинского народного трибунала Елена Шишкина, руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев и заместитель министра образования республики Владимир Медведев.

Губарев прокомментировал недопущение его к выборам в своем Telegram-канале. «Формальная причина этого решения не выдерживает никакой критики. Мы собрали 15 тысяч подписей — гораздо больше требуемого законом — именно для того, чтобы в случае недействительности некоторых подписей (они есть всегда даже при самой тщательной работе) у нас оставалось нужное количество подписей с огромным запасом. Возможна недействительность нескольких десятков подписей, но не сотен, и уж тем более не тысяч», — написал бывший «народный губернатор».

«Снятие меня с выборов — это неуважение не только ко мне, как гражданину ДНР, который имеет конституционное право избираться и сделал для этого все необходимые законные процедуры. Это неуважение ко всем нашим гражданам, которые подписались в мою поддержку. Это неуважение к самой Республике, попрание ее основ, заложенных весной 2014 года», — добавил он.

По словам Губарева, решение о недопущении его к выборам было принято давно и ему было об этом известно. «Считаю несправедливым проведение безальтернативных выборов и навязывание единственного кандидата», — подчеркнул он, подразумевая под «единственным кандидатом» Дениса Пушилина.

Выборы главы ДНР и Народного совета республики назначены на 11 ноября, в настоящий момент обязанности руководителя республики исполняет председатель парламента Денис Пушилин. Прежний глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа.












Источник новости: Lenta.ru


Бывшего «народного губернатора» Донбасса не пустили на выборы
В выборах главы Донецкой народной республики примут участие пять кандидатов, сообщила глава Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова. Бывший «народный
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 сентября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.30.09.18.
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР
Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Донецкой народной республики завершила прием документов от кандидатов на пост главы республики. Председатель ЦИК
Выборы губернатора - Хабаровский край 2018
Выборы губернатора - Хабаровский край 2018. Результаты второго тура, итоги, последние новости на сегодня, 24 сентября 2018 года. Рейтинг кандидатов.
Выборы в Приморье 2018: результаты
Выборы в Приморье 2018: результаты 2 тура онлайн, результаты, кто победил, фальсификация, результаты голосования. Последние новости на сегодня, 17 сентября 2018 года,