Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 октября 2018
03.10.2018 235

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 октября 2018

Россия







Оглавление:


Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 3 октября 2018.
03.10.18. Заметка от блогера ДонРФ. Калинка моя.
03.10.18 Заметка от журналистов. В Азербайджане обвинили Россию в оккупации.
03.10.18. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»
03.10.18. Видео от военкоров. Как ОБСЕ отвечает на неудобные вопросы жителей Донбасса.
02.10.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Почувствовать себя оракулом.


03.10.18. Заметка от блогера ДонРФ. Калинка моя.


«Калинка моя. «Россия должна остановить свою тайную разработку запрещенной системы крылатых ракет или Соединенные Штаты будут стремиться уничтожить ее до того, как она начнет функционировать, заявила во вторник посланник Вашингтона в НАТО Кей Бейли Хатчисон.»


Заявление стандартное, но вот продолжение:

«Вашингтон по-прежнему привержен дипломатическому решению, но готов рассмотреть возможность военного удара, если российское развитие системы средней дальности продолжится»

и для непонятливых:

«Контрмеры (со стороны США) заключались бы в том, чтобы уничтожить ракеты, которые разрабатываются Россией в нарушение договора”


Что сказать…Последний случай ТАКОЙ пикировки был в 1962 году, когда сначала очень долго играли в миролюбие, а потом ввели РВСН на Кубу. Правда тогда страну возглавляли идейные фанатики, и идеей были не деньги и уровень комфорта. Сейчас же…Озабоченность, сильная озабоченность, грозное русское молчание, танец «Калинка», это и есть тот набор контрмер которые, с огромной долей вероятности проведут в жизнь.


Слабых — бьют, трусливых унижают, а поняв что кремлевские ответить не способны, градус наращивают, что будет дальше я не знаю, но кажется мне ни черта хорошего, в принципе уже отношение к РФ как к Ираку или Сербии, а это, откровенно говоря напрягает. Напрягает потому как идейный капраз где то в глубинах мирового океана может и найтись, да и скорее всего и найдется, и тогда…Тогда все наши споры и разборки окажутся мелочами. В конце концов, вторая угроза за неделю атаки на российскую территорию это не просто много, это через чур. А реакция властей РФ даже похуже чем у Саддама или Милошевича, и заключается в утирании плевков.»


03.10.18 Заметка от журналистов. В Азербайджане обвинили Россию в оккупации.


«В Азербайджане обвинили Россию в оккупации. Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким заявлением в понедельник, 1 октября, выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) страны Гудрат Гасангулиев, передает Haqqin.


«Наши земли оккупировала Россия», — сказал Гасангулиев на первом пленарном заседании осенней сессии парламента.


Депутат предложил коллегам подготовить законопроект об оккупированных территориях.


По его словам, на неподконтрольных Баку территориях эксплуатируются природные богатства.


«Растет число компаний, работающих на оккупированных территориях. Я считаю необходимым подготовить законопроект об этих территориях. После этого с этими компаниями надо будет поступать в соответствии с законом», — указал парламентарий.


«Часто говорят, что Азербайджан не может справиться с Арменией. Сколько бы мы ни наращивали военный потенциал, мы не сможем освободить наши земли, пока Россия оказывает военную поддержку Армении. И военное сотрудничество этих стран может стать причиной потери нами новых территорий», — заключил Гасангулиев.


В настоящий момент Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под контролем вооруженных сил Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.


Населенный преимущественно этническими армянами, Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть себе контроль над регионом посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо армянских и азербайджанских представителей, входят Москва, Вашингтон и Париж.»











03.10.18. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»


«Громко на севере от Донецка. Шумит сторона Трудовских, Старомихайловки, Абакумова.»


Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: «открытые протесты против ДНР» в Донецке, СМИ «выяснили», кто убил детей под Горловкой.

Стала известна причина участившихся подрывов солдат ВСУ на собственных минных полях. Украинские СМИ и блогеры провели информационно-психологическую операцию о протестах в Донецке и «раскрыли» гибель детей под Горловкой. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


Кто убивает украинских военнослужащих

За последние дни жертвами подрывов на минных полях, устроенных Вооруженными силами Украины, стали трое украинских военнослужащих из 58-й мотопехотной бригады. Двое находятся в тяжелом состоянии в госпитале, один погиб на месте. Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, поинтересовался у офицеров оперативного командования Донецкой народной республики — в чем причина участившихся трагических случаев среди украинских силовиков?

«Причина банальна — жажда наживы от продажи карт минных полей командирами оккупационных подразделений (бригад ВСУ. — Прим. ФАН). При этом зачастую карты не имеют ничего общего с реальностью, а обозначения наносятся приблизительно», — ответил источник.

Также в оперативном командовании ДНР констатировали: если просмотреть динамику боевых действий и сравнить реальные боевые потери ВСУ со случаями подрывов на собственных минах, счет будет в пользу последних.


«Сильное фото из Донецка»

Украинские СМИ сообщили в понедельник об «открытых протестах дончан против российских захватчиков». Выражен этот «открытый протест» фотографией, на котором видна надпись «Слава Украине» на каком-то предмете, похожем на учебную доску. Украинские издания утверждают, что эта надпись была сделана в одном из маршрутных такси Донецка и, цитируем, «показала реальное отношение дончан к РФ».

Даже если предположить, что провокационная для ДНР фраза, использованная украинскими нацистскими коллаборантами из «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» (обе организации признаны экстремистскими и запрещены в РФ. — Прим. ФАН) во времена Великой Отечественной войны и ставшая сегодня официальным украинским приветствием действительно появилась в донецкой маршрутке — то как именно она отображает «реальное отношение дончан к РФ», не ясно.

Очевидная манипуляция со стороны украинских СМИ состоит в том, что они придают этой неподтвержденной акции статуса «открытого протеста» — что противоречит самому определению «открытости». Ведь новость о надписи в маршрутке вместе с фотографией появилась в обезличенном Twitter-аккаунте «Донецький залишенець» — и где гарантия, что эта надпись не сделана на стене в квартире какого-нибудь украинского блогера, чтобы провести с ее помощью информационно-психологическую операцию против ДНР? Некоторые украинские СМИ способны произвести такой «эксклюзив».


Спекуляция на трагедии

Не могли киевские сетевые издания пройти мимо трагедии, которая произошла в воскресенье в районе Горловки. Напомним, в результате взрыва погибли трое детей, еще один ребенок получил ранения. СМИ Украины сообщают, что выживший мальчик якобы обвинил ДНР в гибели своих друзей. В качестве аргумента издания приводят видео, где ребенок рассказывает о том, что предшествовало трагедии.

Мальчик говорит — предположительно, тропинки в посадке, где дети искали приключений, вытоптаны военнослужащими ДНР. За это и зацепились сетевые издания Украины. Мог ли ребенок знать, кто именно вытоптал эти тропы? Вряд ли, тем более, что инцидент произошел в так называемой «серой зоне» или зоне безопасности в районе нулевого блокпоста между Горловкой и подконтрольным ВСУ Майорском.

Корреспондент ФАН не пытается возложить ответственность за гибель детей на какую-либо из сторон конфликта, но призывает лишь к объективному расследованию трагедии. При этом в интервью получившего ранение ребенка прозвучала фраза о том, что ранее он с друзьями уже играл в этой местности — из чего можно сделать вывод, что взрывное устройство, сработавшее из-за детей, было установлено недавно.

Учитывая фактор возрастания диверсионной активности украинских силовиков именно в Горловском районе напрашивается вполне логичный вывод о том, что растяжка могла быть специально установлена диверсантами киевских подразделений — и их целью могли быть даже дети.

Ранее ФАН писало о том, что украинские диверсанты подходят к позициям горловских защитников из ВС ДНР на расстояние до 50 метров и вступают с силами народной республики в огневой контакт. И это происходит уже не в «серой зоне», а на территории республики. Из этого напрашивается другой вывод — заминировать зону безопасности не представляет особого труда.

А сам факт, что украинские СМИ принялись оправдывать своих силовиков и искать способ возложить вину за трагедию на ДНР, используя вместо аргументов заявления ребенка, лишь подтверждает, что версия украинского взрывного устройства в данном деле может стать важной.»


03.10.18. Видео от военкоров. Как ОБСЕ отвечает на неудобные вопросы жителей Донбасса.


Как ОБСЕ отвечает на неудобные вопросы жителей Донбасса. Жители Коминтерново задали интересующие вопросы представителям ОБСЕ. Местные жители жалуются, что с украинской стороны постоянно идут заявления, что их обстреливают, пусть даже это ложь, но возникает вопрос, если украинская сторона находится якобы под огнем, то возникает вопрос кто же обстреливает Донбасс и почему об этом не говорят представители ОБСЕ.


Представители наблюдательной миссии пытаются оправдаться: «То, что мы записываем, мы потом это обязательно указываем в своих рапортах».


При этом мужчина на видео возмущен, он говорит, что читал эти отчеты, в которых зафиксированы обстрелы территории Коминтерново. Например, указано, что прилетело с северо-запада, но ведь никто не знает с чьей стороны вели обстрел. Конечно, если открыть карту, то можно увидеть, что на северо-западе от территории поселка Коминтерново находятся украинские позиции, но мало кто действительно будет уточнять.


Десятки разрушенных домов в Коминтерново, а значит десятки семей остались без крова, без одежды, еды и средств для существования, неоднократно приезжали в этот поселок представители ОБСЕ, но ситуация остается по-прежнему напряженной. «Каковы на это причины?» — такой вопрос звучит, но что на него ответят в ОБСЕ смотрите в видео-репортаже.»




02.10.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Почувствовать себя оракулом.


«Почувствовать себя оракулом.

Не так давно я проводил опрос по поводу действий ОПГ»Украина» в ответ на массовую выдачу венгерских паспортов. Среди вариантов ответов фигурировал «Обвинит во всем РФ», который и набрал наибольшее количество голосов. Открываю сегодня УНИАН и читаю:

«Но, давайте, посмотрим на главное. А главное — это то, что Россия использует и будет использовать эту ситуацию для дестабилизации нашей (страны — УНИАН) в целом, для дестабилизации Закарпатья. Вы помните эти случаи поджогов, которые были организованы ФСБ из Приднестровья, будут и другие»


В общем ФСБ во всем виновато, к гадалке не ходи, прям оракулом себя ощутил, как и те мои читатели кто голосовал за этот вариант.

Оно конечно несложно угадать, бардак на пожаре, связанный скрепой в виде нацизма, попытался тявкнуть на государство, был послан, даже с некоторой ленцой, ну не заморачиваться же всерьез венграм украми, ей Богу, смешно даже. После чего, решил повысить престиж, обвинив во всем нейтральную федерацию, которая точно сдачи дать может только на словах. Вот и грозный Климкин поливает россиян, безнаказанно, это главное.

Укры конечно пока эти события переживают болезненно, с непривычки сглатывать обиды и знать свое место, но ничего, привыкнут, стадо трололо быстро объяснит о геополитике и игре вдолгую, надо и РФ партнёрам спецами поможет, опыт есть. Да и у укров кой какой имеется — Хитрый план шагает по планете.»



Как стать представителем Мери Кей?
Mary Kay является успешной компанией, работающей на рынке косметических средств около 50 лет. В линейке товаров Мери Кей представлена высококачественная косметика по
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 октября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 октября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 октября 2018.08.10.18.
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 сентября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.30.09.18.
Как стать представителем Мери Кей?
Mary Kay является успешной компанией, работающей на рынке косметических средств около 50 лет. В линейке товаров Мери Кей представлена высококачественная косметика по
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного