Каждый пятый россиянин перестал читать книги
03.10.2018 48

Каждый пятый россиянин перестал читать книги

Россия





Итоги опроса, инициированного представителями ВЦИОМ, показали, что граждане российского государства обычно берут в руки книги для малышей. Читать литературу для детей приходится 90% россиян. Наряду со сказками особое внимание граждане уделяют историческим романам.


Дружбу с книгами не поддерживает всего 4% опрошенных. По словам исследователей центра, в эту группу входят лица, имеющие неоконченное среднее образование. Таких участников опроса среди нечитающей категории граждан оказалось 22% (1 из 5 человек).


Что касается читающей части населения страны, то она предпочитает детективам сказки для детей. Тех, кто постоянно заглядывает в книги для маленьких, насчитывается 31%. Еще треть респондентов интересуется романами, построенными на исторических сюжетах. Ценителями отечественной и зарубежной классики являются 27% респондентов, а книги по домоводству интересны 26% граждан.











Есть среди участников опроса и лица (22%), которым нравится читать литературу в жанре фэнтези. Настольными книгами 21% россиян являются печатные издания для по профессиональному образованию. К справочникам и учебным пособиям периодически обращается 20% людей.


Но книги детективного жанра по-прежнему интересуют россиян. Литература, ориентированная на представительниц слабого пола, имеется у 16% дам. 12% принявших в опросе граждан признались, что отдают предпочтение книгам зарубежных писателей. Для 11% респондентов важность представляет психологическая литература и книги о здоровом питании и красоте. Любовь к поэзии испытывает лишь 1 из 10 человек. При этом самыми популярными авторами являются не Пушкин и Некрасов, а современники.


Также эксперты выяснили, что владельцами домашних библиотек являются 87% граждан. Библиотека, в которой находится менее ста книг, есть почти у 50% респондентов. Четвертая часть опрошенных – это люди, в распоряжении которых имеется до 3 сотен книг. А каждый десятый признался, что в его доме есть настоящий кладезь знаний, вмещающий от 3 до 5 сотен книг. Кабинеты с библиотеками внушительных размеров (от 5 сотен книг и более) имеются только у 5 процентов опрошенных.


Подчеркивается, что в соцопросе, который проводился 8-го сентября посредством телефонного анкетирования, приняло участие 1600 человек в возрасте 18+.


https://dailyhype.ru/


Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 12 октября. (обновлено 12.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России последние новости 1 октября
Кудрин: если мы еще сделаем хоть одно смягчение пенсионной реформы, то денег на пенсии не будетГлава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что если власть еще раз пойдет