От Путина уже давно спрятали ядерную кнопку
03.10.2018 97

От Путина уже давно спрятали ядерную кнопку

Россия


От Путина уже давно спрятали ядерную кнопку

Содержание 


Что произойдет после того, как президент нажмет на «красную» кнопку?
Нажмёт ли Путин ядерную кнопку ?
Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина»

Советскому Союзу было бы, откровенно говоря, наплевать на западные санкции, потому что окружение Сталина не хранило деньги в западных банках, не было завязано в своем бизнесе исключительно на Запад. Большевики напрочь отказались расплачиваться с Западом за долги правительства царской России.  Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Виталий Портников.


По его словам, нынешняя Россия не может существовать без Запада. Все угрозы Москвы нажать на ядерную кнопку и уничтожить Запад – это не просто блеф, это откровенное вранье, в которое могут верить только сами же россияне, на Западе давно не верят в эту «пургу» Путина, понимая, что тому просто не дадут нажать на эту самую кнопку, ведь не только все деньги окружения Путина хранятся в Лондоне и Вашингтоне, там же живут дети и жены российского олигархата.




Что произойдет после того, как президент нажмет на «красную» кнопку?


«Красная кнопка» – миф, придуманный журналистами/киносценаристами. Ядерный чемоданчик – в первую очередь система связи, позволяющая связаться со штабом в случае чрезвычайной ситуации. Если там и есть красная кнопка, то она не будет вызывать моментальный старт всех ядерных ракет.


В российском чемоданчике кроме системы связи хранятся коды запуска.











В любом случае ядерный чемоданчик – не кнопка, нажав на которую что-то произойдет.




Нажмёт ли Путин ядерную кнопку ?


– Насколько высока вероятность, что Путин нажмет ядерную кнопку?


– Нулевая.


Начать ядерную войну означает нанести первый удар, цель которого – уничтожить максимальное количество установок ракет наземного базирования противника, а когда в ответ полетят оставшиеся ракеты, их необходимо сбить своими средствами ракетной обороны.


У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России – тем более.


– Согласно официальным данным на сентябрь 2013 года, в арсенале РФ было около трех тысяч ядерных боеголовок, в неофициальных источниках указывается цифра свыше 50 тысяч.


– Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или «Сатана», произведенных в конструкторском бюро «Южное» в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века.


Там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям.


То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком.


Критически важный фактор для принятия решения «Наносить или нет ядерный удар?» – это насколько точно твоя ракета попадет в цель.


Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью. Более того, о реальной точности попадания не знает никто, потому что огромное влияние на траекторию полета ракеты оказывают атмосферные особенности той зоны, по которой она следует к цели.


Одно дело испытывать ракету, которая летит с Восточного полигона на Камчатку по коридору с известными атмосферными особенностями. Но если ядерный удар будет наноситься, то ракеты полетят по кратчайшей траектории, то есть через Северный полюс, и куда они в итоге залетят – вообще никто не знает, подобных испытаний не было.




Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина»


В конце сентября популярное американское издание The Daily Beast со ссылкой на доклад ESET назвало новый угрожающий компьютерам продукт Fancy Bear под название LoJax «вредоносным программным обеспечением Путина», от которого можно спастись, только уничтожив собственный компьютер.


«Российское ГРУ тайно разработало и развернуло новые вредоносные программы, которые практически невозможно искоренить, способные выдержать полное стирание жесткого диска компьютера и позволяющие хакерам Кремля возвращаться снова и снова», — говорилось в материале Кевина Поулсена (Kevin Poulsen).


Там отметили, что атрибуция атак — сложная задача, а делать выводы на основе косвенных признаков или с учетом геополитической ситуации недопустимо. Компания абстрагировалась от публикаций в американских СМИ, где ESET называли разоблачителем связей Fancy Bear с ГРУ.





Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 12 октября. (обновлено 12.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]