Внучка Ислама Каримова сбежала в Великобританию
02.10.2018 126

Внучка Ислама Каримова сбежала в Великобританию

Россия


Внучка Ислама Каримова сбежала в Великобританию
Фото: @iman.k17

Внучка первого президента Узбекистана Ислама Каримова Иман вылетела из Ташкента в Лондон. На публикации в Instagram Stories внучки Каримова обратило внимание агентство «Фергана».

В частности, Иман опубликовала фотографию посадочного талона, на котором было указано, что она зарегистрирована на рейс из Ташкента в Лондон 28 сентября в 16:20 по местному времени (14:20 мск).

Также Каримова порекомендовала при вылете из Ташкента «следить за своими девайсами». «Их могут просто хакнуть, как мой компьютер. Но это только если за вами "присматривают" и заботятся одновременно», — добавила она.

«Фергана» предполагает, что на досмотре перед вылетом сотрудники аэропорта внимательно изучили содержимое компьютера Каримовой. Из-за этого вылет был задержан на полтора часа (агентство указывает, что подобная информация подтверждается данными FlightRadar24).

«Sputnik Узбекистан» добавляет, что в аэропорту Иман стала очевидцем постановочной драки. «Театральная фейк-драка, чтобы отвлечь внимание, пока в вашем багаже копаются. И это на глазах у пассажиров двух рейсов», — написала она. Судя по публикациям в аккаунте девушки, улететь ей удалось лишь со второй попытки — в субботу, 29 сентября.

При этом «Центр-1» указывает, что «Узбекистанские авиалинии» совершают перелет в Лондон два раза в неделю – по вторникам и пятницам. В авиакомпании отвечать на вопросы издания отказались, порекомендовав обратиться к участковому милиционеру по месту жительства Каримовой и сделать запрос через него. Тем не менее в Instagram-аккаунте Иман, где ранее публиковались и ее личные фото с дедушкой, появилась пометка, что в настоящее время она находится в Лондоне.

Иман и Ислам Каримов — дети старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Ислам Каримов-младший в течение последних нескольких лет проживает в Лондоне, в Узбекистан его не пускают. В январе он попросил у Великобритании политического убежища. Его сестра жила в Ташкенте, практически не появляясь на публике.

В июле 2017 года на сайте Генеральной прокуратуры Узбекистана появилась информация о том, что Гульнара Каримова в августе 2015 года приговорена к пяти годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации оффшорных компаний. Позже против нее было открыто новое уголовное дело. Каримовой предъявлены обвинения по таким статьям, как мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства и легализация доходов, полученных преступным путем, указывает Ca-news.












Источник новости: Lenta.ru


Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Великобритания решила арестовать активы Гульнары Каримовой
Власти Великобритании намерены арестовать находящиеся на территории страны активы старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Генеральная
Гульнара Каримова покинула Узбекистан
Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара покинула страну и находится в Дубае, со ссылкой на свои источники в одном из самых дорогих отелей ОАЭ
Гульнара Каримова покинула Узбекистан
Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара покинула страну и находится в Дубае, со ссылкой на свои источники в одном из самых дорогих отелей ОАЭ
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Нателла Крапивина, Светлана Лобода, Алла Пугачева и Александр Горчилин Страницы знаменитостей в соцсетях едва вмещают их насыщенную жизнь. Предпоследняя неделя сентября