Последние новости
17 окт 2017, 19:35
Как сообщает РИА Новости, полицейские и бойцы Нацгвардии преградили путь...
Поиск

Хабаровских живодерок отправили за решетку

25 авг 2017, 15:01    delate
0 комментариев    64 просмотра









Суд Индустриального района города вынес приговор Алене Савченко, Алине Орловой и их сообщнику Виктору Смышляеву. Молодых людей обвиняли в жестоком обращении с животными, а также совершении ряда других преступлений.

Сегодня в Хабаровске вынесли приговор по нашумевшему делу о жестоких убийствах животных. На скамье подсудимых оказались две девушки и один молодой человек. Согласно вердикту государственного органа, все они отправятся в колонию.

18-летняя Алена Савченко проведет за решеткой четыре года и три месяца. Ее признали виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих, а также возбуждении ненависти и вражды.

17-летняя Алина Орлова получила три года и десять дней колонии, а 18-летнему Виктору Смышляеву, который знал о преступлениях и, по версии следствия, помогал девушкам снимать и монтировать видео, дали три года лишения свободы. Жительниц Хабаровска также обязали выплатить по десять тысяч рублей компенсации морального вреда одному из потерпевших.

До вынесения приговора молодые люди находились под стражей. В своем последнем слове они признали свою вину и просили заменить реальный срок условным наказанием. 

Ранее обвинение запросило для подсудимых длительные сроки заключения, основываясь на том, что молодые люди не только издевательски обращались с животными, но и  совершили ряд других преступлений, в том числе особо тяжкие – разбой.

«По нашим данным, прокурор потребовала для Савченко 7 лет 6 месяцев, а для Орловой – почти 6 лет. В качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный семье Беловых, отдавшим живодеркам месячного щенка, потерпевшие просили 50 тысяч рублей, обвинение поддержало только 20 тысяч рублей. Если бы была только одна статья, «Жестокое обращение с животными», то им бы «светило» только 160 часов исправительных работ», – говорила журналистам зоозащитница Наталья Коваленко.

Процесс над молодыми людьми проходил с марта в закрытом режиме. Савченко, Орлова и Смышляев не только полностью признали свою вину, но и раскаялись. По версии сотрудников правоохранительных органов, летом прошлого года две на тот момент несовершеннолетние девушки жестоко расправились с не менее пятнадцатью животными – кошками, собаками и птицами. Следствие заинтересовалось ими после того, как в Интернете появились шокирующие фото и видео, на которых они фиксировали свои преступления.

В ходе расследования резонансного дела удалось установить, что Савченко и Орлова отняли деньги у одного из жителей Хабаровска, угрожая ему оружием. Одна из злоумышленниц также разместила в социальных сетях изображения, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, девушки и их подельник Виктор Смышляев сняли видео с участием мужчины, «направленное на унижение достоинства человек и группы лиц по признанию принадлежности к социальной группе», передает ТАСС. 

Читайте также
17 авг 2017, 09:35    0 комментариев
На три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на полуобнаженную Эмили Ратаковски. 26-летняя модель с завидной...
Комментарии