Последние новости
23 ноя 2017, 14:50
Жители юго-запада Москвы волнуются по поводу циркулирующей в СМИ и социальных...
Поиск

Суд над Кириллом Серебренниковым: детали заседания и акция поддержки

23 авг 2017, 12:42    delate
0 комментариев    99 просмотров









После полудня началось слушание дела в Басманном суде Москвы. Известному режиссеру и руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову предъявляют обвинения в мошенничестве. Вчера он был доставлен из Санкт-Петербурга в Москву и провел ночь и изоляторе.

Вчера, 22 августа, стало известно о задержании режиссера Кирилла Серебренникова. Мужчину доставили из Санкт-Петербурга в Москву.  Ему предъявляют обвинения в мошенничестве. Сегодня в Басманном суде столицы началось слушание по делу. 

Перед входом в здание собрались сотрудники «Гоголь-центра» и все неравнодушные. Еще вчера появилась петиция, которую подписали почти 13 тысяч человек. Некоторые организовали флешмоб в соцсетях в поддержку известного режиссера. Сегодня многие оставили личные дела и приехали в суд, чтобы выразить свое несогласия с обвинениями Серебренникова. Среди них оказался телеведущий Леонид Парфенов, режиссеры Борис Хлебников и Владимир Мирзоев.

Ночь перед заседанием знаменитый режиссер провел в изоляторе вместе с двумя сокамерниками. В утреннем разговоре с журналистами он не стал жаловаться на условия своего содержания, иронично отметив, что никакого физического воздействия не было, за что он очень признателен. Корреспонденты, которые пришли взять у него интервью в восемь часов утра, отметили, что к этому времени Кирилл успел принять душ и позавтракать пшенной кашей. 

Серебренников признавался, что вся ситуация напоминает ему дурной сон, и он пытается осмыслить происходящее, чтобы когда-нибудь описать это в мемуарах. Режиссер рассуждал о том, что читал о предательстве в книгах. Судя по всему, он намекал на обвинительные показания бухгалтера Нины Масляевой, которая свидетельствует против него.

Однако многие, кто знал лично Серебренникова, отзываются о нем исключительно в положительном ключе. Они считают, что мужчина занимался только искусством и не стал бы ради наживы ставить под угрозу свое имя. 

«Хотел бы посмотреть в глаза следователю, который говорит с крупнейшим режиссером Кириллом Серебренниковым. Понимает ли он, следователь, с кем говорит? Нет, это не то что раз Серебренников — режиссер, то он стоит вне закона. Но я знаю Кирилла. С огромным уважением к нему отношусь. И знаю, что ни в какой, даже самой малейшей степени он не мог участвовать в чем-то недостойном. По своей внутренней сути не мог. Он слишком значителен. И слишком умен», - говорил режиссер Александр Сокуров.

Читайте также
04 окт 2017, 08:35    0 комментариев
СМИ сообщают, что Марат Башаров ударил молодую супругу Елизавету. Пара поссорилась, вернувшись с медового месяца, и брату...
Комментарии