Как избежать детской предрасположенности к наркомании
04.11.2018 72

Как избежать детской предрасположенности к наркомании

Россия


Чтобы изменить модель поведения избежать негативного влияния поведения взрослых на детей требуется длительная терапия у профильных специалистов, но пока психотерапевты и психологи смогут получить хоть какой-то результат, ребёнок успевает вырасти.


Если сравнить две семьи, где в одной запрещено употреблять алкоголь, а в другой допустимо шампанское на новый год, то в последующем, если начнет развиваться алкоголизм, первому ребёнку будет легче справиться с проблемой благодаря внутреннему запрету. То же самое касается детской предрасположенности к наркомании.

Проблема наркозависимости среди детей как глобальная проблема будущего человечества


Ежегодно количество наркозависимых только растет, и также растет доля подростков среди этих людей. Стоит отметить, что от наркозависимости очень тяжело избавиться, свой отпечаток она оставляет в жизни наркомана на всю жизнь. Есть очень точное выражение, описывающее всю серьезность наркозависимости: «Бывших наркоманов не бывает», и это точно, как правило, после лечения со временем люди опять начинают употреблять наркотики. Особенно подростки очень восприимчивы к зависимости, они быстро привыкают и практически не поддаются лечению. А все начинается с простого интереса или желания забить о своих проблемах и получить новые ощущения.


Развитие наркомании среди молодежи становится поистине глобальной проблемой, средний возраст колеблется от 15 до 17 лет, а также среди детей младшей группы 9-13 лет. И это очень страшная статистика, около 70 % школьников пробовали на вкус травку, а ведь все начинается именно с невинных наркотиков, а потом дело доходит до зависимости, от которой невозможно избавиться.


Методы предотвращения детской наркозависимости


Главным методом предотвращения детской наркозависимости является информирование о том, какие последствия могут ожидать в будущем. Эта информация должна предоставляться не только словесно, но и на очно, лучшим способом донесения всей серьезности последствий является просмотр фильмов о наркозависимости. Дети, которые осведомлены, не станут употреблять наркотики просто из интереса, ведь будут знать о том вреде, который они могут принести. Никакая компания или пропаганда не сможет заставить их попробовать наркотики.



Родители в предупреждении наркозависимости играю огромную роль. Ведь они первые могут заподозрить, что с их детьми, что то не так, очень важны доверительные отношения между родителями и детьми, когда ребенок сможет рассказать о попытках привлечь его к наркомании. Родители должны проводить максимальное количество времени с детьми в переходном возрасте, общаться с ними как с взрослыми.



 



Как избежать детской предрасположенности к наркомании
У здоровых родителей рождается здоровое потомство, поэтому профилактику следует начинать задолго до зачатия и рождения малыша. ...
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года. 27 сентября государственная дума в третьем чтении
Пенсионная реформа — последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018)
Пенсионная реформа. Последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018) Содержание: Пенсионная реформа. Последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018) Выплата
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении