Наводнение в Сочи 2018: Кубань уходит под воду, в Краснодарском крае погибли шесть человек.
26.10.2018 133

Наводнение в Сочи 2018: Кубань уходит под воду, в Краснодарском крае погибли шесть человек.

Россия


  Наводнение в Сочи 2018: Кубань уходит под воду, в Краснодарском крае погибли шесть человек.


Режим ЧС объявлен в Краснодарском крае из-за разрушительных ливней, бушующих в регионе в последние дни. Согласно распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, режим ЧС в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в городе Сочи будет действовать «до особого распоряжения».




По прогнозам специалистов, ливни продлятся до 26 октября. В Краснодарском крае ожидаются грозы, град и шквалистый ветер со скоростью до 22 м/с. В горных зонах возможны сели, а над морем — не исключено образование смерчей.. В результате наводнений в Краснодарском крае погибли шесть человек, еще не менее трех получили травмы, один пропал без вести.

Более 400 жителей были вынуждены покинуть свои дома.  Повреждены коммуникации. 600 человек остались без газа, 60 тысяч — без воды. Улицы в городах практически полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы.


Наводнение в Сочи и Туапсе, октябрь 2018. ВИДЕО



Подтоплены железнодорожные пути. Волонтеры развернули на вокзалах Горячего Ключа и станицы Саратовская полевую кухню для тысячи пассажиров.



«Многие люди еще ночью отказывались покинуть свои дома, но сейчас на многих участках уровень воды достигает до двух метров, поэтому идет эвакуация детей, инвалидов, пожилых людей. Так, в Апшеронске… двое детей сидели на крыше и звали на помощь. Их дом затопило сильно. Мы подбирались к ним на катамаране», — цитирует РИА Новости представителей краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».


В Туапсинском районе в зоне подтопления оказалось более 22 тысяч зданий, где проживают около 72,5 тысячи человек. В зону подтопления попали 46 социально значимых объектов.



За ночь в Сочи выпало около 76 мм осадков. Подтопленными оказались 76 придомовых территорий, вышли из строя 20 трансформаторных подстанций.


Водой смыло 20-метровый участок автодорожного моста через реку Макопсе в Сочи. В текущей ситуации проведение ремонтных работ невозможно, автотрасса закрыта.


Также на дорогу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Советквадже.


По словам представителей мэрии Сочи, на восстановление движения по федеральной трассе может уйти до двух суток. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок в регионе. В Туапсинском районе задержано движение 25 пассажирских поездов.




Наводнение в Туапсе октябрь 2018: в Краснодарском крае объявлено ЧП, 6 жертв (ФОТО, ВИДЕО)
Наводнение в Сочи 2018: Кубань уходит по воду, в Краснодарском крае погибли шесть человек. Режим ЧС объявлен в Краснодарском крае из-за разрушительных ливней, бушующих в
В Краснодарском крае ввели режим ЧС из-за наводнения
 В городе Краснодарского края Туапсе случилось стихийное бедствие. Сильными дождями был вызван мощный потоп. За несколько часов выпало рекордное количество осадков.
Потоп в Туапсе — видео от 26.10.2018, в квартирах по колено воды
Стихия разыгралась не на шутку Содержание: Стихия разыгралась не на шутку Жители Туапсе жалуются, что в квартирах после ливня по пояс стоит вода Потоп в Туапсе — видео
Подробности потопа в Туапсе: Сочи после Туапсе готовится принять удар стихии — 26 октября
Днем 24 октября на Туапсе обрушился сильный ливень. Нужно отметить, что накануне МЧС распространило в крае экстренное предупреждение о возможности подъема уровня воды в
Итоги потопа в Туапсе — 72,5 тысячи человек находятся в зоне подтопления на Кубани
Днем 24 октября на Туапсе обрушился сильный ливень. Нужно отметить, что накануне МЧС распространило в крае экстренное предупреждение о возможности подъема уровня воды в
В Туапсе жуткое наводнение — введена чрезвычайная ситуация: фото, видео
Автобусы-подлодки на улицах-реках — такие кадры этими днями можно наблюдать на улицах Туапсе. Очевидцы жуткой стихии опубликовали в Сети кадры утопленных улиц. Власти