Анжи — ЦСКА 19 октября, Чемпионат России, стадион «Анжи Арена» 18:00 (МСК)
24.10.2018 353

Анжи — ЦСКА 19 октября, Чемпионат России, стадион «Анжи Арена» 18:00 (МСК)

Россия




В пятницу, 19 октября, «Анжи» на своем поле сыграет с ЦСКА в рамках 11-го тура российской Премьер-лиги. Встреча, которая пройдет в Каспийске, начнется в 18:00 по московскому времени. Прогноз на «Анжи» — ЦСКА.




«Анжи»



Содержание:


«Анжи»
ЦСКА
«Анжи»
ЦСКА
Очные встречи «Анжи» — ЦСКА
Прогноз на поединок «Анжи» — ЦСКА
«Анжи» не проигрывает уже три матча подряд. Жизнь налаживается?
ЦСКА проиграл в двух последних матчах? В чём причина?
Статистика личных встреч ЦСКА и «Анжи»

Футболисты «Анжи» грозились не выйти на поле в этой игре из-за задолженности по зарплате, но все же встреча состоится в запланированное время.


Махачкалинцы в десяти поединках российской Премьер-лиги смогли заработать 10 очков и занимают 11 место в турнирной таблице.


С учетом кубкового поединка «орлы» не проигрывают уже четыре матча подряд. В восьмом туре они неожиданно нанесли гостевое поражение столичному «Динамо» со счетом 1:0.


Затем выбили «Чайку» из Кубка России, обыграв их в гостях — 2:1. В девятом игровом дне «Анжи» сенсационно обыграл на своем поле «Зенит» (2:1), забив победный гол в меньшинстве.


В последнем матче чемпионата «желто-зеленые» поделили очки с соседями, сыграв вничью с грозненским «Ахматом» со счетом 0:0.

У «орлов» дисквалифицированы защитник Дмитрий Белоруков и полузащитник Мохаммед Рабиу.


ЦСКА


«Армейцы» в 10 матчах российского чемпионата положили в свою копилку 16 баллов и расположились на шестой строке в турнирной таблице.


Проиграв в 10 туре РПЛ московскому «Локомотиву» (0:1) на своем стадионе, «красно-синие» прервала 9-матчевую беспроигышную серию.


Подопечные Гончаренко также вылетели из розыгрыша Кубка России, проиграв в серии после матчевых пенальти «Тюмени», но в этой встречи они играли резервным составом.


Гостевые поединки этого сезона принесли ЦСКА две победы и три ничейных результата, пропустив в этих матчах всего лишь два гола.


Защитник Никита Чернов дисквалифицирован, а травмированы полузащитники Кристиан Бистрович и Александр Макаров.




В прошлом сезоне «армейцы» в двух играх взяли верх над «Анжи». В Каспийске — 3:1, в Москве — 2:1.


Матч между ЦСКА и «Анжи», еще не начавшись, оброс слухами о том, что может быть перенесен в Москву по просьбе махачкалинцев. А позже стало известно о возможном бойкоте со стороны игроков кавказской команды в связи с невыплатой зарплаты. Все идет к тому, что «Анжи» может сняться с чемпионата. Долги клуба растут с каждым днем, и это на фоне удачной игры в последних турах. Уже три тура команда не проигрывает. Помимо того что махачкалинцы покинули «зону вылета», им удалось поправить турнирное положение, и сейчас команда всего в шаге от приближения к середине турнирной таблицы. После двух подряд побед над «Динамо» и «Зенитом» подопечные Магомеда Адиева сыграли вничью на выезде с «Ахматом» (0:0). ЦСКА в последнем туре уступил в московском дерби «Локомотиву» (0:1). Это поражение стало первым для команды Виктора Гончаренко после беспроигрышной серии из семи матчей. В результате ЦСКА опустился на 6-е место, но от зоны Лиги чемпионов команду отделяет всего одна победа. В личных встречах полный перевес на стороне москвичей: с 2010 года между командами было проведено 16 матчей, в которых «Анжи» смог победить лишь дважды (4 ничьи). В последний раз махачкалинцы смогли обыграть ЦСКА в 2012 году дома со счетом 2:0.


«Анжи»


«Орлы» перед перерывом на баталии сборных встречались на выезде с «Ахматом». Грозненский клуб имел преимущество во владении мячом (56%), гораздо чаще бил по воротам (16-3) и попадал в створ (6-2), но так ни разу вскрыть оборону соперника и не сумел. Махачкалинцы отличиться тоже не смогли – 0:0.


Благодаря мировому исходу «Анжи» сумел сохранить место вне зоны переходных матчей, при этом «Динамо» и «Арсенал», которые в ней находятся, уступают махачкалинцам лишь по дополнительным показателям.


Из-за дисквалификации пропустит встречу полузащитник Мохаммед Рабиу, который принял участие в девяти поединках команды из 10. Отстранен от тренировок с основным составом защитник Дмитрий Белоруков (восемь встреч).


ЦСКА


«Армейцы» перед баталиями национальных команд сражались в дерби с московским «Локомотивом». Полчаса подопечные Виктора Гончаренко провели в большинстве, но даже численное преимущество не помогло им завоевать хотя бы балл – 1:0 в пользу «железнодорожников».


10 сентября ЦСКА встречался на выезде с «Тюменью» в рамках 1/16 финала Кубка России. Состав у московского коллектива в связи с противостояниями сборных был неосновным, но ребята Гончаренко едва не пробились в следующий раунд. Тимур Пухов вывел гостей вперед в счете в дополнительное время, но незадолго до финального свистка хозяева восстановили равенство (1:1). Серию пенальти столичный клуб провел ужасно – 0:3.


Как сообщается, вернулись к тренировкам в общей группе полузащитники Хетан Хосонов и Константин Кучаев. Из-за дисквалификации не появится на поле Никита Чернов. Васин, Макаров и Бистрович продолжают пребывать в лазарете, участие в матче Эрнандеса и Щенникова под вопросом.


Очные встречи «Анжи» — ЦСКА


В прошлом сезоне ЦСКА победил и на выезде (3:1), и дома (2:1). В РПЛ-2016/17 «армейцы» одержали верх в родных стенах (4:0), но не смогли выиграть за их пределами (0:0).


Прогноз на поединок «Анжи» — ЦСКА


В последних трех матчах РПЛ «орлы» завоевали семь очков, обыграв в том числе и единоличного лидера – питерский «Зенит» (2:1). Учитывая данный факт, а также то, что перерыв на поединки сборных, пожалуй, больше в негативном смысле повлиял на футболистов московского клуба, думаем, если подопечные Магомеда Адиева и уступят, то не более чем в один мяч.


«Анжи» не проигрывает уже три матча подряд. Жизнь налаживается?


Вряд ли. Да, махачкалинцы обыграли «Динамо» (1:0) и «Зенит» (2:1), сыграли вничью с «Ахматом» (0:0). Это хороший результат относительно предыдущих семи туров – одна победа и шесть ничьих. Матчи против «Динамо» и «Зенита» проходили по похожему сценарию – в первом тайме махачкалинцы оборонялись всей командой и почти не выходили на половину поля соперника. В первом тайме встречи с москвичами игроки «Анжи» нанесли 2 удара против 11, в игре против петербуржцев – 2 удара против 7. Во втором тайме обоих матчей махачкалинцы взвинтили темп и начали выбегать в контратаки через фланги. Это и принесло победы – «Динамо» и «Зенит» не ожидали активной игры в атаке от аутсайдера и начали ошибаться в обороне.


Даже несмотря на хорошие результаты последних матчей махачкалинцы могут вылететь из РПЛ ещё до окончания сезона. Сейчас у клубе большие финансовые проблемы. Перед началом сезона долг «Анжи» составлял 248 млн рублей, а сейчас – уже 300 млн рублей. Махачкалинским футболистам не платят зарплату уже более пяти месяцев – за это время они получили только премиальные за победу над «Уралом» в 1-м туре. Игроки уже известили руководство, что если долг по зарплате не будет погашен, команда откажется выходить на матч с ЦСКА. Однако на матч футболисты «Анжи» всё же вылетели – махачкалинцы проводят тренировки в Подольске, поэтому на домашние встречи им приходится добираться на самолёте.


ЦСКА проиграл в двух последних матчах? В чём причина?


В нестабильности обновлённого состава. «Армейцы» хорошо начали сезон – в 12 матчах одержали 6 побед, 5 раз сыграли вничью и потерпели 1 поражение. Новичкам ЦСКА хватает сил играть один матч в неделю на высоком уровне, но на два матча их уже не хватает. 2 октября «армейцы» выиграли у «Реала» в ЛЧ, а уже 7 октября в том же составе встретились с «Локомотивом». Игрокам ЦСКА не хватило свежести – они не смогли воспользоваться преимущество во владении мячом (61% против 39%), пропустили гол в концовке и проиграли. Из-за слабой ротации наставник «армейцев» Виктор Ганчаренко не может качественно ротировать состав.


10 октября ЦСКА проиграл «Тюмени» (0:0, 1:1 ДВ, 0:3 по пенальти) в 1/16 Кубка России. Причина поражения та же, что и в матче против «Локомотива», – слабый резерв. Матч пришёлся на период сборов национальных команд, поэтому в составе «армейцев» сыграли всего два футболиста основного состава – защитники Бекао и Набабкин. В резерве ЦСКА даже не набралось игроков на полноценную команду – команда Виктора Ганчаренко вышла на поле, имея в запасе лишь трёх футболистов.


Статистика личных встреч ЦСКА и «Анжи»


В последних 10 официальных матчах ЦСКА одержал 5 побед, 1 победа на счету «Анжи», 4 раза команды сыграли вничью.



 



Чемпионат мира по футболу 2018: даты проведения спб, расписание матчей
Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года Содержание: Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года Чемпионат
Футбол чемпионат России 2018-2019: турнирная таблица, расписание, видеообзоры
Летом 2018 года в России стартовал 27-й сезон элитного дивизиона системы футбольных лиг РФ и седьмой сезон чемпионата России, который проводится по формуле осень -
Чемпионат мира по футболу 2018: даты проведения спб, расписание матчей
Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 годаСодержание:Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 годаЧемпионат
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: ставки и прогнозы, где и во сколько смотреть
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: где и во сколько смотреть прямую трансляцию онлайн эфир. Прогноз на матч 9-го тура.Встреча Анжи - Зенит пройдет в г.Каспийск на стадионе
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: ставки и прогнозы, где и во сколько смотреть
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: где и во сколько смотреть прямую трансляцию онлайн эфир. Прогноз на матч 9-го тура.Встреча Анжи - Зенит пройдет в г.Каспийск на стадионе
Чемпионат России по футболу 2018-2019: календарь игр
Чемпионат России по футболу 2018-2019 календарь игр на 9 тур (29.09-01.10.2018 года)ДатаХозяеваСчётГостиВремя29.09.2018Урал–...