Вакцинация от гриппа в Москве уже в самом разгаре
02.10.2018 334

Вакцинация от гриппа в Москве уже в самом разгаре

Россия


Вакцинация от гриппа в Москве уже в самом разгаре

Содержание 


Что нужно, чтобы привиться от гриппа
Где и когда можно сделать прививку от гриппа в Москве
Можно ли заболеть гриппом после прививки?
Прививка — это безопасно?
Какие есть противопоказания для прививок?
Вакцины против гриппа в сезон 2018-2019 гг.

ВОЗ сообщает, что в сезоне 2018-2019 гг. ожидается в основном грипп В, а также грипп А – H3N2 и H1N1. Первые три вирусных штамма ВОЗ рекомендовал включить в трехвалентные противогриппозные вакцины. Именно от штаммов этих трех видов гриппа нас будут прививать в гриппозный сезон 2018-1019. А бесплатные прививки делают и в поликлиниках, и в школах, и даже у станций метро в столице.


Прививочная кампания в Москве начинается традиционно в сентябре. Есть несколько способов сделать прививку:


1. В любой поликлинике после обращения к терапевту или дежурному врачу. В поликлиниках бесплатная вакцинация продлится до декабря 2018 года.


2. Мобильные пункты, которые в прошлом году работали у 24 станций метро. Ожидается, что в этом году опыт с мобильными прививочными пунктами повторят.


3. В МФЦ вашего района. Мы сообщим, с какого числа можно будет привиться в МФЦ.


4. Можно купить вакцину в аптеке самостоятельно. Прививку вам сделают в поликлинике бесплатно.


С 20 августа по 28 октября 2018 года в Москве можно бесплатно сделать прививку от гриппа на сезон 2018-2019.




Что нужно, чтобы привиться от гриппа


Гражданство Российской Федерации
Паспорт
Письменное согласие (можно написать на месте)

В мобильных пунктах вакцинации привиться смогут граждане старше 18-ти лет. Детям и подросткам до 18-ти лет прививку делают только в поликлинике.


Перед прививкой вас осмотрит врач-терапевт или инфекционист, измерит температуру и определит возможные противопоказания к процедуре.













Где и когда можно сделать прививку от гриппа в Москве


Мобильные прививочные пункты у метро, МЦК и ж/д станций


Время работы:


Понедельник – пятница с 8-00 до 20-00


Суббота с 9-00 до 18-00


Воскресенье с 9-00 до 16-00


Список станций:






Можно ли заболеть гриппом после прививки?


В состав всех вакцин против гриппа — отечественных и импортных — входят антигены вирусов гриппа типов A (N1H1), A (N3N2) и типа В. Таким образом, вакцины защищают почти от всех вирусов гриппа.


В 2016–2017 годах лишь трое из привитых москвичей болели гриппом в легкой форме. Тяжелые случаи течения болезни и осложнения были только у непривитых.


Прививка — это безопасно?


Вакцины инактивированные. Это значит, что они включают обработанные специальным образом убитые и очищенные части вирусов гриппа, поэтому они безопасны. После прививки могут появиться местные реакции, например, легкий отек в месте укола, покраснение, небольшой зуд или болезненность.




Какие есть противопоказания для прививок?


Противопоказания к вакцинации бывают абсолютными и временными. К первым относят аллергию на куриный белок или другие вакцины, а также случавшиеся раньше выраженные поствакцинальные реакции (температура выше 40 градусов, отек в месте укола, гиперемия свыше восьми сантиметров в диаметре) или поствакцинальные осложнения (коллапс, нефебрильные судороги, анафилаксия).


Временными противопоказаниями для прививки считают:


— острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания. Вакцинацию проводят обычно через две-четыре недели после выздоровления;


— хронические заболевания в стадии обострения. Прививки делают в период ремиссии после консультации с лечащим врачом.




Вакцины против гриппа в сезон 2018-2019 гг.


Поскольку гриппозное состояние сопровождается осложнениями, возникает острая необходимость использования на практике противогриппозных прививок. Решиться на такую процедуру можно только в добровольном порядке. В современной фармакологии разработаны следующие импортные и отечественные вакцины от гриппа:


Гриппол. Раствор прозрачного цвета представляет внутримышечную и подкожную инъекцию с/без консерванта. Высокую дозу препарата взрослым вводят глубоко в дельтовидную мышцу, детям младшего возраста – в наружную область бедра спереди. Доза до 3 лет – 0,25 мл дважды с интервалом 4 недели, от 3 лет – 0,5 мл однократно. Аналогом является препарат Гриппол Плюс.
Инфлювак. Вводится аналогично в осенне-зимний период при четком соблюдении рекомендованной дозы вакцины. В Москве препарат стоит от 285 рублей, доступен всем желающим. Вакциной Инфлювак прививают однократно: детей до 3 лет – 0,25 мл, пациентов от 3 лет – 0,5 мл. Если дети не привиты, не исключено двукратное введение раствора.
Совигрипп. Эта вакцина от гриппа 2018-2019 разработана с новым штаммом h1n1 – от разновидности характерного недуга под названием «Мичиган». Прививка вводится внутримышечно в плечо, разрешена пациентам от 18 лет. После вакцинации важно первое время остерегаться переохлаждения организма, контакта с больными ОРВИ и ОРЗ.
https://pronedra.ru/


Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Тарифы ОСАГО на 2018 год: таблица и коэффициенты
ЦБ РФ опубликовал на официальном сайте проект, где указывается новый порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов тарифов страхования
Прививка от гриппа 2018-2019: вакцины, побочные эффекты
Прививка от гриппа 2018-2019:нужно ли делать детям, какие вакцины есть?С наступлением осени и первых холодов возрастает риск заболеть гриппом или другим простудным
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Прививки от гриппа 2018 возле метро: какая вакцинация, адреса на карте Москвы, график работы
Прививки от гриппа 2018 возле метро: какая вакцинация, адреса на карте Москвы, график работы.Прививочная кампания продлится в Москве до 1 декабря. Mos.ru рассказывает,