Украинские СМИ назвали проход двух своих кораблей под Керченским мостом «Азовским прорывом»
28.09.2018 142

Украинские СМИ назвали проход двух своих кораблей под Керченским мостом «Азовским прорывом»

Россия


Вот только прорывом как раз и не пахло. Два Украинских судна «Донбасс» (судно технической поддержки) и «Корец» (Буксир) теперь именуются военными кораблями Украинской флотилии, несмотря на то, что оба они созданы в СССР и по условиям декоммунизации они уже должны были быть сданы на металлолом.








Два этих корабля прошли через Керченский пролив прямо под Керченским мостом, но маршрут и сам проход согласован не был с Российской стороной, хотя это обязательное условие для любой страны. Которая хочет пройти через экономическую зону другой страны.


Судя по всему, Порошенко предполагал, что мы начнем военные действия против этих кораблей, потому и были в воздухе два самолета разведчика США и Украины, которые мониторили обстановку и ждали инцидента. Но его не произошло, наши корабли погранслужбы и ФСБ вежливо сопроводили Украинские судна через пролив, ругались только, что Украинский флот уж больно медленно ходит по мору.
















В Украинских СМИ рассказали, что это была чуть ли не шахматная партия, в которой Порошенко с успехом переиграл Путина и теперь данные корабли станут основой нового Азовского военного флота Украины. Назвав данное событие «Азовским прорывом».


Хотелось бы отметить, что идея делать военный флот в столь мелком море, мягко говоря так себе идея. Но это хоть какой-то ответ, на действия Российских пограничников в Азовском море, которые останавливают каждое, идущее в Украинские порты, судно – именно так это освещают Украинские СМИ.







СМИ делали упор на то, что Украина прошла без последствий через территорию России, хотя на самом деле корабли прошли по экономической зоне России, где ходить, в принципе, можно. Тот факт, что наши моряки не были предупреждены – это нарушение, но скорее всего, его списали на неопытность Порошенко, который считает проход двух 50-ти летних кораблей военным достижением.


Более того, данные корабли никакой угрозы не представляли, так не имеют на своем борту вооружения и за ними пристально наблюдали корабли сопровождения России. Думаю, если бы на Украинских суднах и надумали бы, сделать что-то плохое, то просто не успели бы.







Понятно, что данное действо было провокацией. А представьте если бы один из этих кораблей начал тонуть в нашей экономической зоне, вот – это был бы скандал. Придумали бы и водолазов диверсантов и дельфинов камикадзе. Но судна дошли до Бердянского порта и слава богу.


Подробнее о том, как освещают данное событие Украинские СМИ смотрите в ролике ниже:



Как на самом деле «гордость украинского флота» проходила Керченский пролив
Девяностые годы были для большинства россиян позорным периодом, а для российских либералов золотыми временами. Весь мир наблюдал за тем, как некогда великая держава, под
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 12 октября. (обновлено 12.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]