Авито: Москва в рейтинге Avito на 1 месте
26.09.2018 150

Авито: Москва в рейтинге Avito на 1 месте

Россия
В закладки

Авито: Москва в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 1 месте






 


Avito и РБК представили результаты расчета «индекса благосостояния» — сравнительного показателя стоимости жизни в 26 крупнейших городах России. Основой для исследования послужили объявления о продаже товаров и услуг на Avito. Ниже представляем 10 городов с самым высоким уровнем благосостояния.


Авито: Москва в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 1 месте


1. Москва Индекс благосостояния: 185


Москва — крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 человек по состоянию на 2018 год, самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Составители рейтинга отмечают, что в целом стоимость жизни выросла в 14 городах, снизилась — в 10. По итогам года стоимость жизни в столице выросла на 8 пунктов.


Авито: Санкт-Пектербург в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 2 месте


 


2. Санкт-Петербург Индекс благосостояния: 152


Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Сильнее всего индекс стоимости жизни снизился в Воронеже (-6), Барнауле (-6) и Перми (-5), а максимальный рост отмечен в Санкт-Петербурге (+11) и Красноярске (+10).


 


Авито: Краснодар в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 3 месте


3. Краснодар Индекс благосостояния: 139


Краснодар прибавил 7 пунктов за год. Краснодар — один из крупнейших экономических центров России. Краснодар является одним из самых динамично развивающихся городов России.











 


Авито: Красноярск в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 4 месте


4. Красноярск Индекс благосостояния: 120


Сильнее всего индекс стоимости жизни снизился в Воронеже (-6), Барнауле (-6) и Перми (-5), а максимальный рост отмечен в Санкт-Петербурге (+11) и Красноярске (+10). Красноярск — крупный транспортно-логистический центр. Основные отрасли экономики — цветная металлургия, гидроэнергетика, космическая промышленность и другое машиностроение, химическая, деревообрабатывающая промышленность, образование. Крупный научно-образовательный и спортивный центр страны — в одном только Сибирском федеральном университете обучается свыше сорока тысяч студентов; всего в городе обучается более ста пятидесяти тысяч студентов.


 


Авито: Екатеринбург в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 5 месте


5. Екатеринбург Индекс благосостояния: 116


Екатеринбург — четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Екатеринбургская агломерация — четвёртая по величине агломерация России. Относится к числу трёх наиболее развитых постиндустриальных агломераций страны. За год индекс благосостояния Екатеринбурга вырос на 5 пунктов.


 


Авито: Ростов-на-Дону в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 6 месте


6. Ростов-на-Дону Индекс благосостояния: 116


Город является крупным административным, культурным, научно-образовательным, промышленным центром и важнейшим транспортным узлом Юга России. В 2018 году Ростов-на-Дону станет одним из городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу. За год индекс благосостояния Ростова-на-Дону снизился на 3 пункта.


 


Авито: Новосибирск в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 7 месте


7. Новосибирск Индекс благосостояния: 115


Новосибирск — третий по численности населения город России, имеет статус городского округа. Административный центр Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в её состав Новосибирского района; город является центром Новосибирской агломерации. Крупнейший торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр Сибири. За год индекс благосостояния Новосибирска снизился на 1 пункт.


 


Авито: Иркутск и Омск в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 8 месте


8. Иркутск Индекс благосостояния: 112


В двух городах — Иркутске и Омске — значение индекса осталось на уровне прошлого года. Иркутск — крупный научно-образовательный центр, в котором обучается свыше ста тысяч студентов. Среди отраслей промышленности — авиастроение, гидроэнергетика и производство продуктов питания. За год индекс благосостояния Иркутска не изменился.


 


Авито: Нижний Новгород в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 9 месте


9. Нижний Новгород Индекс благосостояния: 109


Нижний Новгород — важный экономический, промышленный, научно-образовательный и культурный центр России, крупнейший транспортный узел и административный центр Приволжского федерального округа. Является одним из главных направлений речного туризма в России. За год индекс благосостояния Нижнего Новгорода вырос на 3 пункта.


 


Авито: Казань в рейтинге Avito (по индексу благосостояния) на 10 месте


10. Казань Индекс благосостояния: 109Казань — один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. За год индекс благосостояния Казани вырос на 5 пунктов. 

Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200
Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ
Курс валют на сегодня 11 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 11 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018, ЦБ
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный