Китайский Новый год 2019: когда наступает год Свиньи, какого числа — Новый год по восточному календарю 2019
11.01.2019 248

Китайский Новый год 2019: когда наступает год Свиньи, какого числа — Новый год по восточному календарю 2019

В мире


[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Слайд1-003.jpg?resize=696%2C522&ssl=1[/img]


Познакомиться с обычаями праздника, а также узнать о том, как и когда Новый год по Восточному календарю 2019 отпразднуют в Китае поможет краткий обзор, который подготовили авторитетные знатоки китайских традиций.

Новый год жители планеты по календарю встретили в ночь с 31 декабря на 1 января, но полноценно новый символ, а в 2019 это Желтая Земляная Свинья, пока не принял власть у Собаки — традиционно по восточному календарю отмечаются немногим позже. О том, когда встречать год Свиньи и главные характеристики 2019 года расскажем в нашей статье.

Согласно принятым традициям, Восточный Новый год наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. То есть, после 21 декабря. Длится астрологический год не ровно 365 дней, ведь Новый год отмечают в разные даты.

Когда наступит год Свиньи по Восточному гороскопу

В 2019 году Новый год по Восточному гороскопу будут отмечать 5 февраля — именно этот день будет знаменательным в Китае и других странах Азии, которые именно приходу астрологического года встречают гораздо пышнее, чем календарный Новый год.

Продлится астрологический год Земляной Желтой Свиньи до 24 января 2020 года.

Люди, которые не смогли отметить новый год с шиком и размахом под президентскую речь, получат еще один шанс, и вторая попытка окажется удачнее. Если у нас нет возможности устроить шикарное застолье с деликатесами и экзотическими напитками, не беда – Свинья весьма скромное животное, довольствующее тем, что есть. Но 5 февраля 2019 года лучше провести в кругу семьи, и познакомиться со Свинкой в домашней обстановке – хрюкающее создание весь год будет помогать тем, кто сумел ее заинтересовать.

Традиционно каждый год встречают так, чтобы задобрить символ наступающего года — многие верят, что он способен благословить на удачу и успех, а также сделать жизнь больше похожей на сказку, чем она есть сегодня. Свинка в данном деле не претензионное животное и многого не требует.

Несколько фактов из истории китайского Нового года

В отличии от привычного россиянам «европейского календаря», в Китае существует собственная «система» летоисчисления, согласно которой каждому Новому году покровительствует определенное зодиакальное созвездие, названное в честь одного из 12-ти тотемных животных. Именно от нрава того или иного «покровителя», по поверьям наших восточных соседей, и зависит то, каким будет последующий 365-дневный период.

День телефонного номера 110 отмечают в Японии 10 января 2019 года, номер экстренной службы

Кроме того, Восточный календарь — это особенный астрологический «путеводитель», дающий людям множество полезных рекомендаций. К примеру, с его помощью, можно узнать, как и что следует делать человеку в разные отрезки года, чтобы заручиться поддержкой небесных светил. Ориентируясь по Восточному календарю, жители Китая рассчитывают благоприятное время для путешествий, даты свадеб и даже период зачатие детей. Отталкиваясь от «настроения» тотема, суеверные жители восточных стран планируют такие важные «шаги», как:

устройство на работу;
приобретение жилья;
переговоры и заключение контрактов с деловыми партнерами.

Разумеется, подобное поведение может вызвать удивление у многих европейцев, однако, и среди них есть немало тех, кто частенько заглядывает в Восточный календарь перед принятием тех или иных ответственных решений.

Какого числа отмечают китайский Новый год?

Если на территории Европы и стран Западного полушария Новый год празднуют в ночь с 31-го на 1-ое января, то у граждан Поднебесной его отмечают в совершенно разное время. В последнем случае, дата праздника напрямую зависит от изменений Лунного календаря. В КНР, а также в большинстве государств Юго-Восточной Азии данный праздник отмечают, когда наступает второе новолуние, а именно — в интервал между 21-ым декабря и 20-ым февраля. В 2019-ом году дата китайского Нового года выпадает на 5-ое число последнего зимнего месяца.

Год Свиньи по Восточному календарю

Как было упомянуто ранее, одновременно с прохождением полного круга планет вокруг Солнца, сменится и «покровитель» года. Законной «наследницей» Собаки станет Желтая Земляная Свинья. Как правило, вместе с «животным тотемом» меняется и такой фактор, как стихия. Впрочем, происходит это не ежегодно. Поэтому, как и в текущем году доминирующей стихией 2019-го года останется Земля. Примечательным является и то, что что каждой из пяти стихий Восточного календаря соответствует определенная цветовая гамма:


Огонь — красный;
Вода — черный;
Воздух — белый;
Земля — желтый;
Дерево — синий.

Учитывая то, что «любимым» цветом Свиньи является желтый, то и встречать Новый год следует в нарядах, выполненных в землянистых оттенках. Допустимыми являются коричневый, горчичный или нейтральные — белый, бежевый и кремовый цвета. По утверждению китайцев, именно от этого фактора во многом будет зависеть настроение тотема. Также не стоит разочаровывать Хрюшу опрометчивыми и необдуманными поступками. Являясь животным осторожным, Свинья любит взвешенность и последовательность в любых начинаниях. Соблюдая перечисленные рекомендации можно в полной мере заручиться поддержкой небесных светил и обезопасить себя от неудач в профессиональной и личной сферах жизни.

Российские актеры, которые за день съемки получают годовой доход среднего пенсионера

С разными знаками Зодиака у Свиньи особые отношения. Если же говорить в общем, то наибольшее «расположение» Желтой Земляной Свиньи получат те люди, которые занимаются земледельческим, в том числе, и аграрным бизнесом. В 2019-ом году представители данной сферы деятельности могут смело заключать соглашения с новыми деловыми партнерами. Практически любой подобный проект будет выгодным и принесет немалые прибыли своим соискателям.

Традиции праздника в Китае

Несмотря на течение столетий, китайцы свято хранят и чтут обычаи Нового года. В каждой провинции этой восточной страны существуют характерные только для них традиции этого чудесного праздника. Что касается общих тенденций чествования торжества, они заключаются в нескольких «канонических» правилах.

Приступая к праздничной трапезе, китайцы обязательно облачаются в одежду, в которой присутствуют элементы красного цвета. Согласно древним поверьям, этот оттенок отпугивают злых духов, желающих навредить хозяевам дома.

Приглашенные на новогодний ужин, гости в обязательном порядке приносят с собой по два спелых мандарина, которые символизируют мир, счастье, достаток и семейное благополучие.

Во сколько бы не начинались торжественные новогодние мероприятия, в 1-ый день Нового года запрещена уборка. Приверженцы китайских традиций верят в то, что подметая пол в доме или вынося мусор, можно изгнать из него удачу.


Когда начинается 1-ый день Нового года многие китайцы вывешивают на окна разноцветные бумажные ленты, которые защищают их жилища от порчи и привлекают в дома материальное благополучие, здоровье и счастье на весь предстоящий год.

Красивые поздравления с китайским Новым годом:

2019 год Желтой Земляной Свиньи — основные характеристики, что принесет
[img]https://i1.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/гороскоп-по-восточному-календарю-1.jpg?resize=696%2C416&ssl=1[/img]

Главный цвет года будет Желтый, а это значит, что время тепла и радости, начатое в год Собаки, продолжается. Желтый считается цветом жизни и процветания, солнечных лучей и плодородия земли, а значит все начато и случайно не завершенное в 2018 вы легко сможете закончить в 2019.

Свинка — животное домашнее, а потому именно дому и семье нужно уделить максимум времени в наступившем году. Данные сферы потребуют от вас максиму вложений финансовых и эмоциональных — Свинка будет благоволить только тем, кто будет активно трудиться. Лениво ждать сюрпризов от судьбы в 2019 не получится — счастье и исполнение мечты нужно в первую очередь заработать.

Ежедневный гороскоп на 11 января 2019 года для всех знаков зодиака

Стихией Года Свиньи будет Земля. Сочетание цвета и стихии говорит о том, что год в целом будет успешным для многих жителей планеты — вас будут сопровождать позитивные эмоции, а также концентрация на своих главных проблемах, которые хочется решить поскорее.

Земляная Свинья отличается от Свиней других стихий – она строга, но справедлива, вспыльчива, но отходчива. Поэтому мы можем рассчитывать на поддержку Свинки в течение всего года. Хозяйка 2019 года подарит стабильность во многих сферах жизни. Земляная Свинья поможет творческим людям, бизнесменам, и предпринимателям. Однако важно учитывать особенности стихии 2019 года и чаще заниматься благотворительностью – что посеем, то и пожнем, чем больше отдадим, тем больше получим.

Особенно благоволить Свинка будет к тем, кто решил сменить род деятельности ли создать семью — все новые глобальные проекты будут удаваться с особой легкостью, а последствия принесут только позитивные и приятные.

Свинка животное чистоплотное и очень миролюбивое, но при всей своей любвеобильности не потерпит хаоса в отношениях — не будет она благословлять тех, кто отдается легким связям без обязательств, кто не искренне относится к своему партнеру и преследует корыстные цели. Все отношения в 2019 должны закончиться бракосочетанием, причем по причине большой и искренней любви друг к другу.

Свинья считается животным умным и запасливым, а потому денег в 2019 хватит — главное грамотно распоряжаться своим бюджетом и содержать его в полном контроле и порядке. Баловать себя приятными расходами можно, но и экономия не повредит — Свинка будет благоволить тем, кто решит деньги вложить в свое будущее, развитие, в новое дело.

Успешными в 2019 году будут ремонт, бытовые перевороты, переезды. Свинка животное домовитое, а потому обустройству вашего комфортного быта будет только рада.

Свинья животное не глупое, а потому и саморазвитию стоит уделить внимание — тем, кто стремится получать новые знания, символ года точно поможет во всех начинаниях.

В целом этот год будет стабильным и спокойным. Немаловажную роль сыграют Желтый цвет и Земная стихия – их влияние будет ощутимо во многих сферах нашей жизни, причем в каждый месяц года по-разному. К примеру, в марте 2019 года особенно удачной окажется творческая деятельность, а к концу весны будет везти тем, кто занят физическим трудом. Лето порадует нас новыми встречами, знакомствами и влюбленностями, а осенью Свинья подарит возможность улучшить отношения в семье.

Точный гороскоп на 2019 год свиньи для каждого знака Зодиака: характер года Свиньи, прогноз астролога

Приятные перемены в финансовой сфере ожидают нас в конце 2019 года, но это не значит, что весь год мы будем страдать от безденежья. Везёт тем, кто везёт – вот такой нехитрый совет дает нам Свинья. Главное, верить в собственные силы, реже слушать скептиков, и чаще анализировать собственные ошибки.

Новый год 2019 по Восточному календарю — как правильно встречать


Тем, кто уже встретил Новый год под брызги шампанского и поздравление президента, не лишним будет узнать, как же все таки правильно встретить Свинку в день вступления ее в свои полноценные права властелина года. В первую очередь встречать астрологический новый год спешат правильно китайцы, для которых именно этот календарь важнее обычного.

Празднуют в Китае приход Нового года две недели — вся страна гуляет на широкую ногу, проводятся карнавалы и ярмарки, шумные вечеринки и семейные застолья. Волшебную ночь с 5 на 6 февраля будут встречать дома и в кругу самых близких — Свинка животное домашнее, а потому и идти в малознакомую компанию не стоит.

После в течение двух недель китайцы ходят в гости к родственникам, причем ездят даже к самым дальним, чтобы никого не забыть в важный праздник. Застолья пышные и богатые устраиваются ежедневно — символу года нужно показаться только с лучшей стороны.

Если же и вы решили присоединиться к празднованию Китайского Нового года, для этого не обязательно отправляться в Поднебесную если нет такового желания или финансовых возможностей.

Встретить Китайски новый год можно в любой точке земного шара. Приготовьте праздничный ужин и созовите самых близких родных и друзей. Также можно устроить костюмированную вечеринку, на которой вы будете угощать гостей традиционной китайской кухней. Можно провести вечер и спокойно, без особого торжества, но главное не в одиночестве — Свинка животное компанейское, а потому заглянет в те дома, где есть тепло и уют, а не сквозит грустью и тоской.

Окружить себя стоит желтым цветом, а также всем, что может понравиться символу наступающего года — свежими овощами и фруктами, зеленью, бобовыми. Именно из этих блюд стоит приготовить ужин, чтобы порадовать Свинку, которая приходит к власти.

Не забудьте проявить внимание к своим близким, даже если они находятся далеко — поздравьте их и приготовьте небольшие сувениры в честь наступившего года.





На Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года
Каждый раз Новый Год в Китае приходится на разные даты привычного нам григорианского календаря (в период между 21 января и 20 февраля). Дату Китайского Нового Года
Когда выходить на работу - 8 или 9 января
Первый рабочий день в январе 2019 года, когда выходить на работу Какого числа на работу после новогодних праздников в 2019 году С учетом переноса выходных дней в 2019
Китайский Новый год — Новый год по восточному календарю 2019, какого числа наступает год Свиньи
5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени
Когда наступает год Свиньи по Китайскому календарю 2019
Празднование Нового года по восточному календарю поддерживает всё большее количество людей, а остальные просто отслеживают, какому животному соответствует наступающий
Когда выходим на работу после новогодних праздников в 2019 году
Первый рабочий день в январе 2019 года, когда выходить на работу Какого числа на работу после новогодних праздников в 2019 году С учетом переноса выходных дней в 2019
Новый год 2019: Как нужно встречать, что приготовить, что одеть, что подарить
После года миролюбивой Собаки стихии Земли грядет не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи. Согласно восточному календарю, начнется он 5 февраля 2019, а закончится 24