Турция окончательно перешла на евро — туры пересчитали в евро
10.11.2018 108

Турция окончательно перешла на евро — туры пересчитали в евро

Россия


Российские туроператоры и турецкие отельеры массово переходят на расчеты в евро. Это подтвердили представители гостиниц корреспонденту info-vsem.ru на воркшопе в рамках церемонии вручения премии Starway-18, проведенной Coral Travel в Турции на прошлой неделе. Новость вызвала некоторый стресс в агентской среде – все привыкли, что евровые направления дороже долларовых. На самом деле переход на расчеты в другой валюте не станет дополнительным фактором повышения цен, сказал корреспонденту TourDom.ru замгендиректора Coral Сельчук Бугай. «Мы найдем баланс, в рублевом эквиваленте евровые цены не будут выше долларовых», – утверждает эксперт.

Турция переходит на евро: почему происходит перевод цен на путевки?



Содержание:


Турция переходит на евро: почему происходит перевод цен на путевки?
Турция стала популярным местом отдыха для россиян
Поделиться ссылкой:

Российская Ассоциация туроператоров заявила, что стоимость отдыха в Турции будет теперь зависеть от курса евро, а не доллара или лир. С начала ноября 2018 года новая система расчетов начала действовать в «Санмар», «Анекс Тур» и других операторах. Оплата будет осуществляться в рублях, но затем переводиться в евро.


Другие туроператоры отметили, что тоже планируют введение новой расчетной системы. Новые цены на туры смогут увидеть россияне летом в следующем году. Люди не понимают, почему перевели цены, сколько теперь будет стоить отдых в турецких городах.


Работники Ассоциации добавили, что новая расчетная валюта начала вводиться из-за нестабильности национальной валюты Турции и подорожания стоимости отелей. Отели начали предлагать гостям заселение в комфортабельные номера за евро, а не доллары. Это значит, что гостиницы и базы отдыха ориентируются на туристов с европейских стран.


Эксперты пояснили, что при переходе на евро стоимость туров не должна кардинально измениться. Может произойти рост путевок максимум на 10%. Они заявили, что независимо от того, что Турция перешла на евро, в 2019 году грядет увеличение стоимости отдыха. Летний отдых может стать дороже на 15%. Туроператоры будут предлагать выгодные путевки лишь по раннему бронированию.




Турция стала популярным местом отдыха для россиян


С начала 2018 года в турецких городах побывало более чем 5 миллионов россиян. Если сравнить с прошлым годом, то показатель больше на чуть более 24%. Власти Турции уверены, что в конце года получится принять более 6 миллионов граждан России. Путешественники отзываются о курортных городах только положительно, поскольку за небольшую стоимость получают спектр услуг, качественное обслуживание и чистые пляжи.


В ноябре и декабре этого года самыми популярными направлениями для полноценного отдыха станут Турция, ОАЭ и Таиланд. Многие россияне отмечают, что будут путешествовать по своей стране: хотят посетить Нижний Новгород, Казань, Москву, Питер.


О переводе цен из доллара на евро в Турции граждане РФ говорят, что все равно путевки будут доступные, а качество обслуживания на высоте. Цена путевки за 1 человека на 7 дней начинается от 300 долларов. Пляжи, солнце, различные достопримечательности и живописная природа манят туристов со всего мира.


Туроператоры предлагают путевки, в которых включено питание, страховка, перелет, встреча в аэропорту и доставка в отель. Во многих отелях работают не только бассейны, тренажерные залы, но и салоны красоты, бани, сауны. Самыми интересными городами для иностранцев являются Каппадокия, Стамбул, Анталья, Кемер, Мармарис.


По словам Сельчука Бугая, переход на евровые контракты обсуждался давно, еще до всех разговоров о дедолларизации, и совершается по обоюдной инициативе. Одна из причин состоит в том, что европейская валюта «более спокойная», не подвержена столь сильным колебаниям, как доллар, а потому она удобнее для взаиморасчетов.


Что касается цен на отдых в Турции, ранее мы сообщали, что эксперты прогнозируют подорожание отелей на 10–15% летом 2019 г.



Турция окончательно перешла на евро — туры пересчитали в евро
Российские туроператоры и турецкие отельеры массово переходят на расчеты в евро. Это подтвердили представители гостиниц корреспонденту info-vsem.ru на воркшопе в рамках
Курс валют на сегодня 22 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 22 октября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 октября 2018, ЦБ РФ ...
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ