Людмила Поргина рассказала о планах на будущее после смерти Караченцова
04.11.2018 111

Людмила Поргина рассказала о планах на будущее после смерти Караченцова

Россия


Вдова знаменитого артиста Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о своей дальнейшей жизни. В частности, она поведала о ближайших планах. В первые дни после кончины актера Поргина чувствовала полную отрешенность, так как не знала, как ей жить.

Свои 13 лет жизни с Караченцовым Поргина называет 13 годами блаженства. Актер постоянно нуждался в поддержке, как моральной, так и физической. "До аварии Коля постоянно работал: съемки, репетиции, гастроли, концерты... Мы мало виделись. А после аварии стали неразлучны", - поведала женщина.


Поргина пришла к выводу, что после смерти артиста ей нужно в память о Караченцове помогать ему близкому другу. Речь идет о каскадере Николае Астапове. В свое время его сбила машина и сейчас он прикован к постели. "У меня теперь перед ним ответственность", - заметила вдова актера. Она заметила, что подобный подход еще при жизни одобрял Караченцов. В частности, он говорил буквально следующее: "Помогла мне выжить, помоги теперь и другим".

В ближайшее время Поргина намерена разобраться огромный архив, в котором сохранились пленки, фотографии и документальные записи с участием Николая Караченцова. Она планирует издать книгу воспоминаний.


Сейчас вдова Караченцова вспоминает, что актер в последние дни своей жизни завещал ей не грустить даже после его ухода. Николай Караченцов просил не плакать на его похоронах, что также постаралась сделать Поргина.




13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни.




Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим - потерявшим речь, со множеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым.


Сначала венчание с женой, потом рождение внуков, визиты в родной «Ленком» (пусть даже в качестве зрителя) - все это скрашивало последние годы легендарного актёра. Наверное, если бы не было рядом его любимой Люси, «девоньки», как Николай Петрович называл жену, он бы ушёл из жизни намного раньше.


Как только у Караченцова находили очередную болячку, Поргина вселяла в мужа оптимизм, заставляла бороться и тащила его в театры, в музеи, не оставляла В четырёх стенах наедине с его недугами.


Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.


- Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело,- рассказывают друзья Караченцовых.


27-го октября Николай Петрович должен был отметить 74 день рождения.


- Хотели отпраздновать в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, - делятся с «КП» друзья пары. - Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.


- Это случилось в 62-ой больнице. Мы тут с прошлого года делали флюорографию. Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, - сказала «КП» Людмила Поргина. - Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался. Знаете, умер он красиво. Лежал счастливый. Перед уходом к нему приехали дети (сын с женой), внуки. Коля их обнимал, целовал. Ушел он достойно. Я была рядом.



 



Поргина раскрыла планы на будущее после смерти Караченцова
Вдова знаменитого артиста Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о своей дальнейшей жизни. В частности, она поведала о ближайших планах. В первые дни после
Народный артист РСФСР Николай Караченцов будет похоронен 29 октября на Ваганьковском кладбище.
Народный артист РСФСР Николай Караченцов будет похоронен 29 октября на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили в дирекции театра «Ленком», где служил актер. «Прощание
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве — подробности
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Об этом  сообщил его сын Андрей Караченцов. «Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия.
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Об этом  сообщил его сын Андрей Караченцов. «Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации
Николай Караченцов — биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел, когда похороны
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Умер Николай Караченцов (73 года) — причины смерти, биография актёра
СМИ сообщили о смерти артиста со ссылкой на сына Караченцева утром 26 октября.  Жена Людмила Поргина...