Изменения ПДД с ноября 2018 года
04.11.2018 144

Изменения ПДД с ноября 2018 года

Россия



Запрет на установку шин разных моделей




Согласно действующим правилам, запрещается установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.


С 11 ноября 2018 года в этот список требований добавлена и модель шин. То есть, даже если все параметры шин совпадают, но на них указана разное наименование модели, то применять их на одной оси автомобиля будет запрещено.

Среди автомобилистов России прошел слух о введении новых штрафов в ноябре 2018 года. Безусловно, каждый водитель интересуется и переживает по поводу подобных нововведений. Стоит отметить, что подобные сведения рассудительнее всего уточнять через официальные источники. Таким образом, чтобы убедиться в изменении правил дорожного движения и соответствующих наказаний за их нарушение, лучше всего узнать это на официальном сайте.


На данный момент на просторах интернета появились сведения, что в ноябре ожидается повышение суммы наказания. К примеру, можно отыскать информацию, что за выезд на встречную полосу теперь будет необходимо уплатить штраф в размере 8 тысяч рублей вместо былых 5 тысяч. Отсутствие полиса ОСАГО у водителя будет штрафоваться на 5 тысяч рублей, а отсутствие прав – на 8 тысяч. На данный момент такие сведения несколько огорчили автолюбителей. Ведь размер наказания ощутимо возрастет. Но стоит ли доверять таким сведениям?


Надо отметить, что пока такие слухи распространяются лишь официальными источниками. Все нововведения в правилах дорожного движения можно проследить в кодексе об административных правонарушениях. Пока никаких изменений там не произошло. Помимо этого на сайте Государственной думы также пишут о рассмотрении и принятии новых законов. Как вы понимаете, там также нет никакой информации о грядущем повышении штрафов.


Пока нет никаких официальных подтверждений внесения таких нововведений. Последний раз в правила вносились серьезные коррективы еще в 2013 году. То, что нам сообщают на данный момент, не стоит принимать всерьез. К примеру, за езду без полиса ОСАГО предлагали законопроект о поднятии суммы штрафа. Но надо отметить, что он был отклонен. Следовательно, размер наказания так и останется в размере 800 рублей.


Помимо всего прочего не стоит забывать, что такие изменения не так быстро принимаются. Для начала необходимо разработать проект  нового закона. Затем его предлагают к рассмотрению правительству. Ему дают оценку, решают, целесообразно ли его вводить, и есть ли средства в бюджете на реализацию задуманных нововведений. Любой новый закон перед принятием проходит три чтения, в него могут внести изменения и поправки. Если закон одобрен, то его должен подписать президент. Также ему присваивается свой номер. После подписания закона его публикуют в официальных источниках и минимум через 10 дней он начинает действовать.


Более подробно ознакомившись с процедурой принятия законов, становится понятно, что не все так просто. Следовательно, слухи об изменении размера штрафов ничем не подтверждены. По этой причине владельцам транспортных средств следует расслабиться и обращать внимание только на сведения из официальных источников.


Понятно, что слух среди автолюбителей прошел, и многие уже стали выискивать информацию о грядущих нововведениях. Но, как было указано выше, в таких вопросах следует уточнять сведения через подтвержденные ресурсы. Поэтому водители могут быть спокойны. В ноябре штрафы не повысятся.



 



Изменения ПДД с ноября 2018 года
Так, с 11 ноября 2018 года вступают в силу изменения в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Основные
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года, таблица. Обновлено.
Регулярное повышение штрафов ГИБДД стало традицией в РФ. Очередная новость пронеслась по интернету что якобы с 20 ноября 2018 года вступают в силу изменения штрафов за
Штрафы ГИБДД 2018 : проверить по номеру автомобиля
 Штрафы ГИБДД 2018: проверить по номеру автомобиля онлайн.Сегодня проверить штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению можно через Интернет. Этот способ является одним