Найден способ урегулирования ситуации на Донбассе
03.11.2018 134

Найден способ урегулирования ситуации на Донбассе

Россия


Найден способ урегулирования ситуации на Донбассе

Александр Хуг, который является бывшим заместителем главного руководителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, рассказал, что жители Донбасса могут перестать страдать. Для этого необходимо добиться того, чтобы все субъекты минских договоренностей по урегулированию реагировали на отчеты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Александр Хуг уверен, что достичь положительных результатов можно только при выполнении всех обещаний.

Реально ли добиться перемирия с самопровозглашенными республиками ДНР И ЛНР?


Бывший заместитель главного руководителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг возмущен поведением Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По его мнению, вместо того, чтобы решать проблемы, они просто “тыкают в друг друга пальцем”. По его словам, такой подход в разрешении внутриукраинского конфликта не работает.


«Чтобы прекратить насилие на линии столкновения, надо найти решение проблемы. Мы каждый день перечисляем нарушения — это, конечно, не все, потому что они позволяют нам видеть, но то, что мы видим, черным по белому сказано в отчетах. Если бы те, кто подписал соглашения, реагировали, если бы они выполняли обещания, ситуация бы улучшилась и люди по обе стороны не страдали бы от этого постоянного безумия», — сказал экс-замглавы миссии ОБСЕ.


Напомним, что в апреле 2014 года украинская сторона начала военную операцию против бывшего Донецка и Луганска. Причиной вооруженного конфликта стало то, что жители этих регионов заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным от организации Объединенных Наций, за это время погибли более десяти тысяч человек.


Уже достаточно долгое время ситуация в регионах нестабильная. Практически каждый день власти пытаются решить вопрос об урегулировании ситуации на Донбассе. Также вопросы решаются контактной группой и в Минске. Отметим, что за 4 года в Минске было подписано уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.



ОБСЕ рассказала о возможности остановить войну в Донбассе за считанные часы
Боевые действия в Донбассе можно остановить за считанные часы, считает заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Он указал, что
В Киеве вспомнили брошенный им представителями Донбасса окровавленный паспорт
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик во время одной из встреч трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 октября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 октября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 октября 2018.08.10.18.
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 октября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 3 октября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 3 октября 2018.03.10.18.
Кем убит глава ДНР Александр Захарченко?
Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсионная группа Службы безопасности Украины с подачи президента
Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 сентября 2018
[/i] Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.Оглавление:Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.30.09.18.