Советник главы МВД Украины выступила с противоречивым заявлением
29.10.2018 196

Советник главы МВД Украины выступила с противоречивым заявлением

Россия


Советник главы МВД Украины выступила с противоречивым заявлением

Украинские политики склонны в большинстве своих бед обвинять россиян, но в этот раз угрозы и обвинения зашли слишком далеко, ведь депутат Верховной Рады и советник главы МВД Украины Татьяна Черновол призвала сжигать русские военные склады. Политик мотивировала это тем, что русские виновны в пожарах, произошедших в Черниговской области, а также во многих других возгораниях, которые случились на украинских складах военной техники.

Черновол заявила о том, что поджоги русских складов станут своеобразной зеркальной мерой, которая не оставит преступные действия россиян без ответа. Но реальных доказательств поджога Черновол, конечно же, не предоставила. Она сослалась на государственные пропагандистские СМИ и свидетельства проплаченных очевидцев, которые рассказали о дроне, который не раз видели над складом. По ее уверения, этот дрон принадлежал Российской Федерации и вел разведывательную деятельность, после чего в Ичне случился пожар.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин ответил на ее заявление. Чиновник сказал о том, что эти обвинения не имеют под собой никаких оснований, а потому слова Черновол являются не более чем провокацией. Также он призвал провести проверку касаемо ее заявлений, так как они могут быть восприняты как руководство к действию. Шерин настаивает на возбуждении уголовного дела против националистки.


Шерин рассказал о том, какими могут быть настоящие причины поджогов на территории Украины. Он считает, что тут замешана преступная схема представителей украинской власти, которые расхищают государственные средства, выделяемые на вооружение. Или же продают уже приобретенное вооружение третьим лицам. В итоге образуется существенная недостача, которую нужно как-то объяснить. И тогда представители власти устраивают пожар, который прекрасно заметает следы совершенного ими преступления. А после, возникший пожар приписывается России.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне считает, что подобные высказывания должны проверяться в Генпрокуратуре России, а после проверок, политиков, которые делали заявления вроде высказываний Черновол.



На Украине Татьяна Черновол призвала взрывать военные склады в России
Советник министра внутренних дел Украины предложила радикальным ответ на "диверсии". Депутат Верховной рады и советник министра внутренних дел Татьяна Черновол призвала
Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Пенсионная реформа — последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018)
Пенсионная реформа. Последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018) Содержание: Пенсионная реформа. Последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018) Выплата
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении