Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хуллиганстве
23.10.2018 205

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хуллиганстве

Россия



Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предъявлены обвинения по уголовным статьям «Побои» и «Хулиганство». Об этом сообщило Главное управление МВД по Москве. Это произошло за день до заседания в Московском городском суде, на котором будет рассмотрена жалоба на решение о заключении спортсменов под стражу. Защита Кокорина также планирует поднять вопрос об отмене запрета на разглашение данных расследования уголовного дела.


Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.


«Предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК России «Побои» и ст. 213 УК России «Хулиганство», братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвёртому соучастнику», — говорится на официальной странице ведомства.

Защита планирует обжаловать обвинения, которые выдвинуло следствие.


Ранее главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак впервые с момента ареста Мамаева и Кокорина прокомментировал их действия.


Также стало известно, что отец Мамаева навестил сына в следственном изоляторе «Бутырка», а адвокату Кокорина Татьяне Стукаловой запретили давать комментарии по делу подзащитного.


Накануне обжалования ареста Мамаев встретился со своим отцом. Их свидание в «Бутырке» продолжалось полтора часа. Константин Мамаев не стал комментировать состояние сына и ход уголовного дела в его отношении. Также в ближайшее время может состояться встреча Кокорина с женой Дарьей Валитовой. В четверг она записалась на свидание с супругом.




На десятый день после первых сообщений о скандале с участием Кокорина и Мамаева своё мнение на этот счёт выразил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Он ждёт справедливого наказания для футболистов и не оправдывает действия своего подопечного.


«Сейчас страсти немножко улеглись, в высказываниях на эту тему стало больше рационализма. Есть истерия, которая основана на моральной составляющей. И есть закон. Разумеется, оправдать поступок не может никто. Но шанс на ошибку есть у всех. Слава богу, всё не закончилось более тяжёлыми последствиями. Для меня это самое главное», — заявил тренер «Спорт-Экспрессу».


«Безусловно, ребята заслуживают наказания, но оно должно быть справедливым. Не потому, что это Кокорин и Мамаев. А таким же, каким было бы для Иванова, Петрова, Сидорова. Конечно, мне их жаль. Но за свои поступки нужно отвечать», — добавил Семак.


Гораздо жёстче Семака высказался один из его предшественников на посту главного тренера «Зенита» Властимил Петржела. Чешский специалист уверен, что провинившихся футболистов нельзя выпускать из тюрьмы.


«Мне стало плохо, когда я узнал о произошедшем. Как могут так вести себя игроки, выступающие в высшей лиге, особенно такие, как Кокорин и Мамаев? То, что они сделали, — это катастрофа. Отлучать их от футбола бессмысленно, но наказать их нужно. Если их сейчас отпустят, это будет знак для остальных, что всё можно», — уверен Петржела.


До сих пор о скандальном процессе не высказывался одноклубник и друг Кокорина Артём Дзюба. Футбольный агент Кахор Муминов считает, что если нападающий поддержит задержанных, то это поможет им выйти на свободу.


«Я ещё жду какого-то поста в поддержку от Дзюбы. Он бы реально помог парням. Артём сейчас — самый популярный человек в стране после Владимира Путина, к нему прислушиваются, у него авторитет. Как-то выступить, предложить взять на поруки, дать суду личные гарантии, как угодно. Да, ребята оступились, совершили ужасное, но до суда профессиональные спортсмены не должны сидеть в СИЗО, это же бред. Изоляторы переполнены. На дворе XXI век, есть разные инструменты — залоги, электронные браслеты», — считает агент Олега Шатова и Фёдора Смолова.



 



Кокорин и Мамаев, последние новости 2018: что случилось, драка на улице и в кафе, видео
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Мамаев и Кокорин — Последние новости дела футбольных дебоширов от 17 октября 2018: сажать или нет?
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Александр Кокорин был арестован на два месяца
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин был арестован на два месяца, до 8 декабря и следствие просит ареста Мамаева Сам Кокорин сообщил суду, что раскаивается, и принёс
Кокорину и Мамаеву предъявили новые обвинения
В столичной полиции прояснили судьбу третьего уголовного дела, возбужденного по делу о драках с участием футболистов: оно было передано из отдела дознания в следственный
Кокорин и Мамаев пришли в полицию, где их и задержали на 48 часов
Футболист Павел Мамаев задержан на 48 часов по подозрению в хулиганстве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк«Мамаев задержан в соответствии с
Штрафы ГИБДД 2018 : проверить по номеру автомобиля
 Штрафы ГИБДД 2018: проверить по номеру автомобиля онлайн.Сегодня проверить штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению можно через Интернет. Этот способ является одним