Изнасилование в Уфе — дознаватель отказывается проходить полиграф
10.11.2018 359

Изнасилование в Уфе — дознаватель отказывается проходить полиграф

Россия


Один из обвиняемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя требует прохождения полиграфа.

Бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук требует у суда разрешить ему пройти допрос на детекторе лжи.


Об этом рассказала его адвокат Валерия Посохова телеканалу «Россия-1».


При этом сама потерпевшая, по сведениям юриста, отказывается проходить допрос на полиграфе.


Ходатайство было заявлено о том, чтобы провели допрос с использованием полиграфа как потерпевшей, так и моего подзащитного Яромчука. Потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа", - отметила Посохова.

Слушание суда, связанное с делом об изнасиловании, состоялось с использованием видеосвязи из СИЗО. В нем участвовало небольшое количество участников.


Ранее издание info-vsem.ru сообщало о том, что у потерпевшей были обнаружены биоматериалы Яромчука. Однако по информации Посоховой, никаких биоматериалов не было найдено.


Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого", - утверждает адвокат.




Ранее сообщалось, что в ночь на 30 октября 23-летняя сотрудница полиции, по версии следствия, подверглась групповому изнасилованию с участием трех человек: 50-летнего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, 51-летнего начальника Уфимского отдела МВД Эдуарда Матвеева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. При этом отмечается, что сама дознаватель не помнит деталей случившегося.




Сегодня в Верховном суде республики обвиняемые в групповом изнасиловании девушки-дознавателя попытались обжаловать свой арест. Домой их не отпустили. Но стали известны новые подробности этой нашумевшей истории.


Сегодня в стенах Верховного Суда республики уже совсем не тот накал страстей. И кажется интерес журналистов к этой резонансной теме с обвинением полицейских в групповом изнасиловании коллеги-дознавателя немного подутих. Возможно, потому что обжалование их ареста проходит в режиме видео-связи. Главных, хотя вряд ли их можно так назвать, героев на пороге зала заседаний не ждали. В коридоре лишь адвокаты. Хотя через приоткрытую дверь лица теперь уже экс-майора Яромчука, а чуть позже и бывшего полковника Матвеева, всё же попали в объективы камер.


Вот так – напрямую из СИЗО через установленные мониторы они выслушивали очередной отказ. Решение районного суда осталось в силе. Домой лишившихся погон мужчин не отпустили. Кстати, рассмотрение апелляционной жалобы третьего обвиняемого – Салавата Галиева проходило одновременно, на другом этаже – в другом зале. Его стороне защиты тоже отказали. Пока  экс-начальники Уфимского и Кармаскалинского райотделов МВД, а также бывший руководитель отдела по вопросам миграции Уфимского района находятся под стражей, в СК продолжают расследование. Всем фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение сразу по двум статьям – это не только изнасилование, но и насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц.


Заключений еще только назначенных экспертиз пока никто не видел. И, например, сторона защиты Павла Яромчука продолжает верить в его невиновность. Адвокат бывшего майора впервые приоткрыла тайны этой нашумевшей истории.


«Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого. Ходатайством заявлено о том, чтобы провели полиграф, как потерпевшей, так и моему подзащитному Павлу Яромчук. А потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа», — рассказала адвокат Валерия Посохова в интервью ГТРК «Башкортостан».


К слову, сегодняшнее решение апелляционной инстанции адвокатов не остановило. Теперь они намерены подать кассационную жалобу. Ну а если всё же в ходе следствия и в дальнейшем судебного процесса вина Матвеева, Галиева и Яромчука будет доказана, то за совершение такого преступления каждому может грозить более 10 лет реального срока лишения свобода.



Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе
По словам друга одного из обвиняемых, Матвеев, Яромчук и Галиев вовремя вернулись домой. Накануне в Верховном суде Башкортостана рассматривались апелляции трех бывших
Изнасилование в Уфе — насиловали несколько часов: все подробности
После того, как историей заинтересовались СМИ, у полицейских не осталось ни одного шанса, что дело замнут. Кроме того, их оперативно уволили из органов, а суд постановил
Изнасилование в Уфе — насиловали несколько часов: все подробности
После того, как историей заинтересовались СМИ, у полицейских не осталось ни одного шанса, что дело замнут. Кроме того, их оперативно уволили из органов, а суд постановил
СМИ: дознаватель из Уфы перед групповым изнасилованием подралась с соперницей
По словам журналистов, девушка не хотела работать в полиции и мечтала о музыкальной карьере. Как удалось выяснить журналистам, в миграционном отделе полиции в Уфе, где
Изнасилование в Уфе — как всё было на самом деле
В Уфе, да, впрочем, и во всей России до сих пор обсуждают историю с изнасилованием 23-летней девушки, которая работает в отделе МВД дознавателем. Но особенно шокирует в
Подробности: В Уфе трое полицейских всю ночь насиловали свою сотрудницу
Как сообщает новостное агентство «Интерфакс», трое сотрудников отдела МВД по делам миграции изнасиловали свою коллегу — 23-летнюю девушку-дознавателя. Отмечается, что