Глава «Кэшбери» объявил о закрытии компании
02.11.2018 135

Глава «Кэшбери» объявил о закрытии компании

Россия


Глава «Кэшбери» объявил о закрытии компании

Содержание


Обманутые вкладчики «Кэшбери» решили обанкротить компанию
ЦБ России оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» в 1-3 млрд рублей
ЦБ следит за новым проектом создателя «Кэшбери» Артура Варданяна

Компания «Кэшбери» и группа связанных с ней проектов прекращают работу, заявил в видеообращении на YouTube глава холдинга Артур Варданян.


«Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах «Кэшбери», «Лига аукционов» и «Кэштрейдинг» невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», — сказал Варданян.


По его словам, 2 ноября пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта «Кэшбери».


Варданян также сообщил о планах создать новую компанию, куда автоматически переведут пользователей «Кэшбери».

«Через 100 дней мы создаем новую компанию — GDC, Global decentralized community… В первый год мы планируем вырасти до пяти миллионов участников, а в следующий год — до 30 миллионов», — сказал Варданян.



Обманутые вкладчики «Кэшбери» решили обанкротить компанию


Вкладчики инвестиционного сервиса «Кэшбери», которым отказали во всех выплатах, решили через суд добиться банкротства компании. Об этом «360» рассказал участник инициативной группы Михаил Платонов.


Сам Михаил признался, что вложил не слишком большую сумму — около 30 тысяч рублей, так как осознавал высокий риск таких инвестиций.


«Я прекрасно понимал, на что я иду. Хотел вложить немного, посмотреть, что будет. Вот и посмотрел», — пошутил Михаил.


Ему уже удалось собрать группу из пяти обманутых вкладчиков, в ближайшее время к ним могут присоединиться новые пострадавшие.


Как пояснил Михаил, участники сервиса ждали 1 ноября, так как руководство «Кэшбери» обещало возобновить выплаты именно с этого дня. Но владелец организации Артур Варданян в своем видео на YouTube сообщил в четверг, что никаких выплат больше не будет, а сама компания «прекращает работу в прежнем режиме». Поэтому, как полагает Михаил, теперь инициативная группа может вырасти.


Сейчас обманутые вкладчики намерены подать в суд коллективное заявление на признание «Кэшбери» банкротом. Однако юристы предупредили их, что у компании уже, вероятно, нет никакого имущества или счетов в России. В этом случае удовлетворение иска не принесет пострадавшим никаких дивидендов, но они могут попытаться оспорить вывод денежных средств за рубеж.



ЦБ России оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» в 1-3 млрд рублей


Центробанк России оценил ущерб от деятельности компаний группы «Кэшбери». Как пишет «Интерфакс», он составил от 1 до 3 млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерий Лях.


По его словам, группы в соцсетях, связанные с организацией, насчитывают несколько сотен тысяч подписчиков.


«Но мы понимаем, что часть из них рекламные либо накрученные. Людей, которые непосредственно вовлечены в эту деятельность, конечно, гораздо меньше», — заметил директор департамента



ЦБ следит за новым проектом создателя «Кэшбери» Артура Варданяна


Банк России знает о намерении владельца группы компаний «Кэшбери» Артура Варданяна запустить новый проект и мониторит ситуацию, сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.


«Мониторим всю информацию, которая касается появления или заявлений о появлении потенциальных финансовых пирамид»,— приводит его слова ТАСС.





Кэшбери может рухнуть в ноябре 2018 — последние новости
Сервис "Кэшбери" признан Центробанком России крупной финансовой пирамидой. Совсем недавно, на временной период в три недели, был заморожен вывод денежных средств со
Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Последние новости о Кэшбери на сегодня 15 октября. Так что с выплатами?
Горькая ягода: кто стоит за «Кэшбери» Единственный владелец ООО «Кэшбери» — компании, которую ЦБ обвиняет в том, что она является финансовой пирамидой, — оказался
Лига наций, футбол: расписание игр 2018
Лига наций – новый турнир в системе УЕФА. В матчах этого турнира примут участие все 55 сборных , входящих в структуру европейского футбольного союза (УЕФА). Все команды
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 11 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 11 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018, ЦБ