Олег Табаков лишил детей наследства
30.10.2018 211

Олег Табаков лишил детей наследства

Россия


Олег Табаков лишил детей наследства

Содержание 


Причина смерти Олега Табакова
Олег Табаков, семья

После смерти известного актера, режиссера и художественного руководителя Олега Табакова остро встал вопрос о разделе его имущества. Сначала его семья старалась не поднимать вопрос о том, кому достанется недвижимость и автомобили деятеля кино, так как они сильно переживали утрату. Однако, как сообщили ряд СМИ, в минувший понедельник состоялся визит к нотариусу старших детей Олега Павловича, 58-летнего Антона и 52-летней Александры.


Якобы по завещанию обоим наследникам ничего не досталось. Известно, что у Табакова были непростые отношения с детьми от первого брака. Спустя годы Антон смог простить отца за то, что он ушел из семьи. Однако Александра полностью прервала с ним общение и даже не пришла на похороны.


По различным данным, Табаков владел землей в 30 соток (с домом) в поселке «Кино-1», который находится на берегу реки Истра. Также в его распоряжении был легковой автомобиль «Субару В9 TRIBECA» и три квартиры (площадью 116, 164 и 68 кв. м). Другие активы Табаков переписал на Марину Зудину.

Журналисты связались с Антоном Табаковым, чтобы уточнить детали.


«Я с удивлением узнал, что меня приглашали к московскому нотариусу по поводу завещания отца. Но даже если бы это и было, не считаю возможным эту тему обсуждать в СМИ. Наследство, завещание – это частное дело семьи, и посторонних людей, на мой взгляд, не касается», — заявил Табаков.



Причина смерти Олега Табакова


С 27 ноября 2017 года Олег Табаков находился в Первой градской больнице. Информация о его самочувствии приходила противоречивая. Даже его сыновья – Антон и Павел –  отбиваясь от журналистов, говорили разное. Один, что у отца воспаление легких, другой, что проблемы с зубами.


Потом появилось более внятное объяснение: полгода назад Олегу Павловичу поставили зубные импланты, что было рискованно в таком солидном возрасте. Но делал операцию он у надежных, проверенных врачей. Говорят, не в Москве, но и не за границей, а в одном из российских городов.


Импланты начали отторгаться. Важный момент, когда можно было остановить сепсис, Табаков упустил. Когда он обратился в известную частную московскую клинику, время было уже потеряно. Взялись спасать народного артиста в Первой градской больнице. Ни руководитель клиники, ни лечащие врачи состояние Табакова не комментировали.


То «подключали» его к аппарату искусственной вентиляции легких», то, наоборот, рассказывали, что Табаков совершает прогулки по палате. Артисту действительно установили трахеостомическую трубку для дыхания, давали седативные препараты, чтобы помочь организму бороться с недугом. Достоверно, что все это время с ним рядом в палате находилась жена Марина Зудина. Даже сыновьям визиты в больницу ограничили. Опять же, чтобы сберечь силы больного.


Подобрать правильные антибиотики, чтобы остановить процесс, не удалось. 11 марта 2018 года Олегу Павловичу стало хуже. А 12 марта сердце Табакова остановилось.



Олег Табаков, семья


Прадед — Иван Иванович Утин, из крепостных крестьян, вырос в семье зажиточного крестьянина Табакова, который дал ему свою фамилию.


Дед — Кондратий Иванович Табаков, работал слесарем в Саратове, был женат на Анне Константиновне Матвеевой.


Отец — Павел Кондратьевич Табаков, врач, сотрудник Научно-исследовательского института «Микроб». Участник Великой Отечественной войны в составе военно-санитарного поезда, награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». От первого брака имел сына Евгения, с которым Олег Павлович поддерживал близкие отношения.


Мать — Мария Андреевна Березовская (урождённая Пионтковская), рентгенолог, в войну — врач-терапевт в военном госпитале. Дочь крупного зернопроизводителя Андрея Францевича Пионтковского, польского дворянина с имением в Балтском уезде, и Ольги Терентьевны, «из простых». Это был её третий брак. Первый муж Андрей Березовский застрелился в припадке ревности; вторым мужем был Гуго Юльевич Гольдштерн (1884, Яссы — 1933), румынский врач и революционер еврейского происхождения, замнаркома здравоохранения Молдавской АССР (1926—1927), замдиректора саратовского НИИ «Микроб», советский разведчик в Австрии и Германии, погибший при исполнении служебных обязанностей. От брака с ним родилась дочь Мирра, единоутробная сестра Олега Табакова.


Первая жена (с 1959 до 1994) — Людмила Крылова (род. 2 октября 1938), актриса


Сын — Антон Табаков (род. 11 июля 1960), актёр и ресторатор


Внук — Никита (род. 7 марта 1990), ресторатор (сын актрисы Екатерины Семёновой).


Внучка — Анна (род. 1999), живёт в Лондоне (дочь телеведущей Анастасии Чухрай)


Внучки — Антонина и Мария учатся и живут в Париже (дети Анжелики Табаковой).


Дочь — Александра Табакова (род. 3 мая 1966), актриса, радиоведущая, телеведущая.


Внучка — Полина Лиферс (род. 28 мая 1988), театральный художник, сотрудничает с театром Олега Табакова, дочь Яна Йозефа Лиферса.


Вторая жена (с 17 марта 1995 до конца жизни Табакова) — Марина Зудина (род. 3 сентября 1965), актриса.


Сын — Павел Табаков (род. 1 августа 1995), актёр.


Дочь — Мария Табакова (род. 7 апреля 2006).




Марина Зудина после смерти Олега Табакова — новости
Олег Табаков был известным актером и режиссером. Он стал Народным артистом СССР, а также не раз был награжден множеством премий за успехи в мире театра и кино. Также, он
Николай Караченцов — биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел, когда похороны
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Ипотека без первоначального взноса в 2018 году
Доброго времени суток, уважаемые читатели финансового журнала «RichPro.ru»! Сегодня мы продолжаем разговор об ипотечном кредитовании и поговорим об ипотеке без
Олег Табаков: фото, последние новости о состоянии здоровья на сегодня
В последние годы в жизни звезды всё далеко не так гладко, как можно было себе представить – актёр имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Последние на сегодня новости о
Врачи рассказали о состоянии здоровья Олега Табакова сегодня
Олег Табаков: состояние здоровья, болен или нет, диагноз, комментарий родных мэтра о состоянии его здоровья, что говорят экстрасенсы о будущем Олега Табакова.Согласно
Олег Табаков: В крайне тяжелом состоянии, у актера начались судороги — последние новости о болезни актера
На днях 82-летний Олег Табаков был госпитализирован в реанимацию одной из московских клиник. В прессу чуть ли не ежечасно поступали противоречивые сообщения о его