Биография Виктора Колкутина
24.10.2018 379

Биография Виктора Колкутина

Россия


Виктор Колкутин, доктор медицинских наук, профессор, судебно-медицинский эксперт высшей категории, родом из Ярославской области. По воли случая и силы характера совсем стеснительный и не особо разговорчивый смог добиться успеха. Стал заместителем председателя Всероссийского научного общества судебных медиков и внештатным специалистом по судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России.






Биография Виктора Колкутина


Виктор родился 20 марта 1959 году в Ярославской области город Ростов. В школу ходил и окончил в 1976 году в городе Рыбинск. После школы поступил в Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова. В 1982 году пошел на службу в Тихоокеанский флот, где работал врачом-радиологом.

После службы вернулся в свою академию, где проработал с 1987 по 1997 годы по специальностям: адъютант, преподаватель, старшим преподавателем.


Кроме работы Виктор параллельно писал кандидатскую диссертацию по теме: «Судебно-медицинская характеристика огнестрельных повреждений, причиненных с неблизкой дистанции 5,6-мм безоболочечными свинцовыми пулями, имеющими различную скорость», которую защитил в 1990 году. Затем последовала защита докторской диссертации в 1996 году.


После того, как Колкутин стал доктором медицинских наук, смог занять должность главного судебно-медицинского эксперта в Центральной судебно-медицинской лаборатории МО Российской Федерации с 1997 по 2009 года.


С 2000 по 2002 года Виктор занимал должность заместителя председателя экспертно-консультативного совета Комиссии при Президенте Российской Федерации. Также принимал участие в организации экспертного сопровождения работы оперативно-следственной группы Генпрокуратуры России. Кроме этого он руководил реформированием экспертного сопровождения органов военной прокуратуры Чеченской Республики.



Благодаря заслугам в 2003 году Виктору Колкутину было присвоено звание – профессора.


Виктор имеет 28 лет по судебно-медицинской экспертизе, из них 25 лет по криминалистической экспертизе. Он является автором 10 изобретений и около сотни рационализаторских предложений, так же 530 научных работ. Колкутин был руководителем семи докторских и восемнадцати кандидатских диссертаций.


За свою жизнь Виктор получи много наград и званий, вот несколько из них:


полковник медицинской службы;
орден «Почета»;
медаль «За воинскую доблесть»;
медаль «300-етие Российского флота»;
медаль за отличие в военной службе;
заслуженный врач РФ;
лучший специалист по судебной баллистике, гигиене экспертного труда, историческому аспекту судебно-медицинской экспертизе.

Кроме этого большого списка имеет еще больше званий и являлся членом многих государственных организаций.


Причина смерти Виктора Колкутина


Сегодня стало известна печальная новость, что профессионал своего дела ушел из жизни. Виктор является автором многих научных книг и руководств по судебной медицине, профессионал своего дела, заслуженный врач Российской Федерации.



В СМИ появились сведения о том, что профессор последние часы своей жизни провел в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.


Виктор мастер своего дела, посвятил большую часть жизни любимой профессии. Со временем стал легендой криминалистической экспертизы. За всю жизнь воспитал и помог стать хорошим врачом многим коллегам, помогал, казалось бы, в безысходных ситуациях, найти выход.


При возникновении катастроф и трагедий обращались за помощью именно к Виктору Колкутину. Он тщательно подходил ко всем делам. И практически всегда находил самые оптимальные и нужные решения.


О причине смерти выдающего человека, доктора медицинских наук, профессора Виктора Колкутина на данный момент не известно.


https://dailyhype.ru/


Криминалист Виктор Колкутин — что случилось
В субботу, 22 сентября, на 59-м году жизни скончался бывший главный судебно-медицинский эксперт Минздрава и Министерства обороны РФ Виктор Колкутин. Причина смерти
Армен Джигарханян: биография, личная жизнь, википедия
Армен Борисович Джигарханян (арм. Արմեն Բորիսի Ջիգարխանյան). Родился 3 октября 1935 года в Ереване. Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог,
Армен Джигарханян: биография, личная жизнь
Армен Борисович Джигарханян (арм. Արմեն Բորիսի Ջիգարխանյան). Родился 3 октября 1935 года в Ереване. Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог,
Когда день рождения у Путина
Владимир Путин отпразднует свой день рождения в кругу родных, близких и друзей, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 7 октября главе государства
Причиной смерти Виктора Колкутина стала остановка сердца
СодержаниеПочему умер криминалист и соведущий телепрограммы «ДНК» Виктор Колкутин?Биография Виктора КолкутинаНаградыРасследования21 сентября 2018 года стало известно о
Армен Джигарханян: биография, личная жизнь, википедия
Армен Борисович Джигарханян (арм. ????? ?????? ???????????). Родился 3 октября 1935 года в Ереване. Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог,