Эпидемия менингита 2018
23.10.2018 195

Эпидемия менингита 2018

Россия



В РФ фиксируется эпидемия менингита во второй половине 2018 года



Содержание:


В РФ фиксируется эпидемия менингита во второй половине 2018 года
Эпидемия менингита в 2018-м году
Специалисты опровергают серьезную эпидемию менингита в 2018-м году



В нескольких городах и регионах фиксируются частые случаи заболевания менингитом. Специалисты заявляют, что пока все держится под контролем.

Эпидемия менингита в 2018-м году


Осенью 2018 года в Карелии зафиксировано 60 человек с подозрениями на разные формы менингита. Все больные обследуются в инфекционной больнице. Большинство заболевших – дети. В больницу поступают в основном люди из Петрозаводска. Этот город является столицей Карелии. Всего в 2018-м году в республике менингитом заболели 145 человек, из которых – 124 ребенка.


Из-за возможной эпидемии в Петрозаводске власти закрыли отдельные классы в 18 школах и группы в 15 детских садах. Кроме того, в Карелии еще участились случаи заболевания ОРВИ. Только за прошедшую неделю болезнь подхватили 5,7 тыс. человек. Эпидемиологический порог в республике превышен на 12 процентов.




Тревожная ситуация с менингитом и в Ярославле. В местных школах и садиках регулярно фиксируются единичные случаи заболевания. Пока рано говорить о том, что эпидемия менингита в 2018-м году добралась до Ярославля, но ситуация все равно тревожная. В местном отделении Роспотребнадзора заявили, что пока уровень заболеваемости в области на 44 процента ниже многолетних значений.


Специалисты опровергают серьезную эпидемию менингита в 2018-м году


Врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что эпидемия менингита в РФ действительно существует. По ее словам, болезнь распространяется в трех областях и одном автономном округе. Телеведущая подчеркнула, что основное число заболевших составляют дети. Педиатр Андрей Продеус подтвердил, что в некоторых регионах число заболевших менингитом превысило пороговый уровень.


Главный санитарный врач РФ успокоила граждан. По словам Анны Поповой, в стране пока нет эпидемии менингита. Специалист отметила, что медики ожидали обострение данной болезни во второй половине 2018 года и приняли соответствующие меры. Попова добавила, что в список тревожных на данный момент регионов вошли Сибирский и Дальневосточный АО. Но, по ее словам, в указанных регионах медики удерживают вирус под контролем. На каждый очаг заболевания насчитывается не более семи заболевших.





 



Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
iPhone XS — новый айфон 2018: фото, цена, когда выйдет
Подробный обзор iPhone XS.Содержание:Подробный обзор iPhone XS.Цены:iPhone XS — новый Айфон 2018: ДизайнДисплейЗвукХарактеристикиiPhone XS — новый Айфон 2018:
Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam
Консольную версию Shadow of the Tomb Raider на платформе Steam можно приобрести со скидкой до 47 процентов. Акция будет действительна в течение семи дней и завершится 22
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Сроки сдачи отчетности в 2018 году, календарь бухгалтера, таблица
 Календарь бухгалтера на 2018 год: сроки сдачи отчетности, таблица...