Европейские активы «Газпрома» разрешили арестовать
15.09.2018 421

Европейские активы «Газпрома» разрешили арестовать

Россия


Европейские активы «Газпрома» разрешили арестовать
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Апелляционный суд шведского округа Свеа отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с украинским «Нафтогазом». Об этом в =68.ARBZLY3CvmxWQAIFSWxbxxk0lefWY-_hkZGh5YXVVtif_CIMvLrIF_uRJOe6RUIE7adScEgGtWiFEEXvrw_KiWYTAWjnAfREDzxd3OEHuwx3rpPjwopmmoBCAx8OBc1T0_-ONOYhc3xjF6B-ngZHAWDYHPweARNyc36inCW8cTw4rEsLxsvDAmU&__tn__=-R]Facebook сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Тем самым суд разрешил арестовывать активы «Газпрома» в европейских странах в обеспечительных целях.

«Еще одна хорошая новость — суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» должен заплатить нам уже более 2,6 миллиарда долларов», — написал Витренко.

По его словам, это значит, что «Газпром» должен безотлагательно выполнять решение арбитража. «Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», — отметил Витренко.

Также он рассказал, что под обеспечительный арест попадают акции Nord Stream AG (компании-оператора газопровода «Северный поток»), принадлежащие «Газпрому». Российский концерн не сможет продавать или как-либо отчуждать их и должен будет держать их в Великобритании до рассмотрения в английском суде иска о принудительном взыскании его активов в пользу «Нафтогаза».

«Газпром» уже пообещал обжаловать это решение шведского суда. Ранее 13 сентября суд в Англии отменил прежнее свое же решение об аресте активов компании на территории Англии и Уэльса. Таким образом решения двух судов вступают в противоречия друг с другом.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес постановление по двум встречным искам «Газпрома» и «Нафтогаза». Суд частично удовлетворил требования обеих компаний. В результате их сложения «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов.

В дальнейшем российский концерн обжаловал решение, и Апелляционный суд округа Свеа постановил приостановить его исполнение и не арестовывать европейские активы «Газпрома» в обеспечительных целях.











Источник новости: Lenta.ru


«Нафтогаз» отобрал у «Газпрома» миллионы
«Нафтогаз Украины» удержал девять миллионов долларов из средств, переплаченных «Газпромом» за транзит газа, в счет частичного погашения долга по решению Стокгольмского
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Льготы пенсионерам по старости согласно закону в 2018 году
[img=left]http://fb.ru/U261Ty419/bf2f65VgPYSYJ/jpRl/C1vVKGh?6NmEk.bUo0_r=OC&RNpG=kNy&T3xFhi0=q3ilS5&Hc=TJBYK-&W6USJ1C=O7&X7=PrkcYi&mz=OOgr2f&L
Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»
«Нафтогаз» рассчитывает принудительно взыскать акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов.
«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег
«Нафтогаз» начал новое разбирательство в международном суде и собирается взыскать с «Газпрома» дополнительные 110 миллионов долларов, рассказал исполнительный директор