Замена резины на зимнюю когда по правилам — с 1 декабря 2018
10.11.2018 81

Замена резины на зимнюю когда по правилам — с 1 декабря 2018

Россия


С наступлением холодного сезона каждый автовладелец задумывается о смене летней резины на зимнюю.

Поэтому возникают вопросы: когда менять резину на зимнюю по закону и могут ли сроки «переобувания» варьироваться в зависимости от погодных условий.


Ответы на эти вопросы содержатся в Техническом регламенте таможенного союза, который действует на территории РФ с 2015 года.


После изучения соответствующего раздела данного документа становятся понятными следующие правила:




Летом (с июня по август включительно) запрещено эксплуатировать шипованные шины.
В зимний период (в декабре, январе и феврале) допускается использование только зимней резины. Имеются в виду как шины с шипами, так и без них, при этом на них обязательно должна присутствовать маркировка «М+S» (встречается также «M&S» или «M S») плюс значок с изображением гор и снежинки.
Местные власти имеют право продлить срок запрета использования того или иного вида шин. Это объясняется тем, что погодные условия России от региона к региону очень разнятся, поэтому решение, когда нужно менять резину, должно приниматься на местах. Например, в вашей области могут запретить использовать летние шины с ноября по март. Но сократить время запрета местные власти не могут, то есть в зимние месяцы в любом регионе на автомобилях должна стоять зимняя резина.

Что сказано в законе



Содержание:


Что сказано в законе
Штраф за использование летней резины зимой
Нововведения с 11 ноября
Поделиться ссылкой:

Автовладельцы знают, что зимние шины бывают как шипованными, так и на липучке. Главная их особенность и отличие от летнего варианта покрышек – сохранение свойств при низких температурах. Кроме этого, зимние шины способствуют лучшему сцеплению с дорожным покрытием на льду. И это не только при прямой езде, но и на поворотах.


Согласно нововведениям, шипованные шины больше не подойдут автовладельцам, которые любят кататься за городом. Однако многие водители даже используют их в пределах города. Все же если такое желание у гражданина появится, то на заднем стекле авто должна будет присутствовать наклейка, предупреждающая об использовании шипованных покрышек. В случае ее отсутствия на водителя будет наложен штраф.


Большинство водителей уверены, что не стоит спешить менять летнюю резину в так называемый переходный период погоды. Они настаивают, что первый снег держится не долго, как и заморозки. Все растает очень быстро, а зимние покрышки на голом асфальте стираются очень быстро. Эксперты же до сих пор не понимают, почему изношенность резины преобладает над страхом разбить автомобиль на скользкой дороге.


Штраф за использование летней резины зимой


Если говорить о времени, когда нужно менять покрышки, то эксперты настаивают следить за погодой. Лучше всего использовать данные сведения за последние сутки. Если температура воздуха стабилизировалась на отметке +7 градусов – это и есть тот самый момент. В текущем году, по словам чиновников, нет закона, согласно которому могут штрафовать автовладельцев, если на их транспорте нет зимней резины. Но не нужно забывать, что за слишком изношенные покрышки все же могут оштрафовать. Это в том случае, если протектор менее 4 мм от состояния новой шины.


Кроме этого, данный штраф может распространяться и на летний период года. Если летняя резина сильно стерлась, то штраф будет обязательным. Исходя из всего сказанного выходит, что с 1 декабря будут штрафовать за летнюю резину или же сильно изношенную зимнюю. Размер штрафа составит 500 руб.


Нововведения с 11 ноября


Начиная с 11 ноября текущего года в силу вступают поправки в Техрегламент “О безопасности колесных транспортных средств.” Отныне все владельцы автомобилей, которые относятся к категории “В”, будут обязаны использовать зимние покрышки в период с декабря по февраль. Однако в отдельных регионах в связи с погодными условиями данные сроки могут отличаться.


Еще одно требование к автовладельцам – на одной оси должны быть установлены шины одного вида. К тому же теперь в законе прописано точное название модели покрышки. Имеется в виду, что если на автомобиле стоит зимняя резина одинакового типа, но разного наименования модели – это грозит штрафом. Однако, как и раньше, закона об использовании покрышек не по сезону нет. Максимум, что может грозить водителю – штраф 500 рублей за изношенные шины.



Замена резины на зимнюю когда по правилам — с 1 декабря 2018
С наступлением холодного сезона каждый автовладелец задумывается о смене летней резины на зимнюю. Поэтому возникают вопросы: когда менять резину на зимнюю по закону и
Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России
И вот опять пришла дождей, изморози, туманов и прочих погодных сюрпризов. Самое время автомобилистам подумать о смене летней резины на зимнюю. И дело не только в
Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России
И вот опять пришла дождей, изморози, туманов и прочих погодных сюрпризов. Самое время автомобилистам подумать о смене летней резины на зимнюю. И дело не только в
Актриса Тамара Дегтярева: биография, личная жизнь
[img]http://www.syl.ru/w1n4J4073/62bb37XEcu5j/8f5Bht/J-Q5H1/uRsMX?-iQHX.GQ0Ad=uUY&FNx=80MH&zZk_SOo=PZa&7cls=FAW5m&L9ATP=9R877j&2y0bs5-=6f5YVi&AjDt
Когда менять резину на зимнюю в 2018 году — рекомендации
Когда менять резину на зимнюю в 2018 году по закону в Москве и другом городе России? С какого числа и месяца? Рекомендации ГИБДД. С 1 января 2015 года вступил в силу
Льготы пенсионерам по старости согласно закону в 2018 году
[img=left]http://fb.ru/U261Ty419/bf2f65VgPYSYJ/jpRl/C1vVKGh?6NmEk.bUo0_r=OC&RNpG=kNy&T3xFhi0=q3ilS5&Hc=TJBYK-&W6USJ1C=O7&X7=PrkcYi&mz=OOgr2f&L