Сирия последние новости: Идлиб новости последнего часа сегодня, 12.09.2018
12.09.2018 976

Сирия последние новости: Идлиб новости последнего часа сегодня, 12.09.2018

Россия


Террористы утвердили сценарии съемок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ правительственными войсками в 4 населенных пунктах Сирии. Об этом информирует министерство обороны России.

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что, по имеющимся у оборонного ведомства данным, участники инсценировки должны завершить все приготовления к вечеру 8 сентября. Сигналом к началу провокации послужит команда от «иностранных друзей сирийской революции».

Минобороны РФ получило информацию о состоявшейся в Идлибе сходке главарей террористов и координаторов организации «Белые каски». Они выбрали четыре населенных пунктах, в которых будет инсценировано применение химического оружия.

Сирия: последние новости сегодня, 12 сентября

Тем временем, пока Анкара принимает все меры с целью консолидации исламистских группировок для отражения готовящегося наступления сирийской армии в Идлибе для чего оснащает оружием незаконные военизированные формирования, на севере Алеппо ситуация постепенно выходит из-под ее контроля.

В Африне начался новый раунд вооруженного противостояния между протурецкими боевиками, в результате которого погибло не менее 13 членов НВФ. Причиной конфликта стали «разборки» за контроль над пограничным «коридором», по которому в Турцию переправляются наркотики.

Боевики батальонов «Султан Мурад» и «Фирка аль-Хамза» вступили в перестрелку со своими конкурентами из «Ахрар аль-Шам» и «Асвад-эль-Шаркия». Боестолкновение, длившееся несколько часов, произошло в деревнях Хиями, Али-Каро и Заара района Бюльбюль. Потери обеих сторон составили 13 убитых и полдесятка раненых. Для урегулирования конфликта на место происшествия было направлено подразделение турецкой армии.










В воскресенье подобный инцидент произошел в деревне Дики района Бюльбюль. Однако, в этот раз «разборки» случились между союзниками. Боевики «Асвад-эль-Шаркия» вынудили членов «Ахрар аль-Шам» вместе с семьями, покинуть населенный пункт. Во время данного конфликта погибло 3 боевика.

Для сохранения в тайне произошедшего, чтобы эта информация не попала в мировые СМИ, протурецкие силы изъяли у местных жителей мобильные телефоны. Конфискация средств связи сопровождалась попутным грабежом личных вещей и арестами.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 12.09.2018

Террористам запрещенной в РФ группировки "Исламское государство», базирующимся в Хаджине и его окрестностях к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, удается не только на протяжении нескольких месяцев удерживать город, но и время от времени самим вести атаки на позиции курдских отрядов Демократических сил Сирии (SDF) на данном направлении. Так, по данным информационного ресурса в Twitter Terror Monitor, полевые командиры сформировали ударную группу джихадистов для нападений на позиции курдов в районе нефтяного поля Аль-Омар. В состав данного формирования вошло несколько десятков боевиков.

На линии соприкосновения между «Исламским государством» и «Демократическими силами» в районе деревни Файдат Абу Хасан последними были захвачены в плен несколько террористов ИГИЛ и членов их семей. Все они были задержаны на пути из Хаджина в направлении иракской границы, передает курдское информагентство Rudaw. Таким образом, часть боевиков ИГ, преимущественно арабского происхождения, пытается покинуть зону военных действий и выбраться либо в Ирак, либо на западный берег реки Евфрат.

Местный новостной канал в соцсети Twitter (@Raqqa_SL) опубликовал ряд новых фотографий, сделанных в городе Ракка. На них можно увидеть, что населенный пункт, контролируемый курдскими радикалами SDF и американскими войсками, по-прежнему лежит в руинах. На одном из снимков изображен местный житель, самостоятельно разбирающий завалы, оставшиеся после ковровых бомбардировок ВВС международной коалиции, возглавляемой США, прямо в черте города. Напомним, Ракка была окончательно захвачена курдами и Соединенными Штатами осенью 2017-го, однако даже сейчас - спустя почти год после завершения штурма - обстановка здесь практически не изменилась. По данным местных активистов, все выглядит практически так же, как и в момент завершения активной фазы военных действий в прошлом октябре.

Одновременно с воздушными налетами коммуникации мятежников подвергаются артиллерийским обстрелам. Так, неподалеку от н.п. Куркат накрыта колонна группировки «Ахрар аль-Шам». В результате огневого налета уничтожен полевой командир «Абу Валид Карназ» и три его подчиненных.

Ликвидированные джихадисты стояли за ракетным обстрелом жилых кварталов города Аль-Сукаилабия. Перемещения боевиков отслеживались при помощи БПЛА, который корректировал огонь артиллерии.

Между тем другая группа мятежников из РСЗО «Град» обстреляла аэропорт Хамы. Несколько ракет взорвалось на взлетной полосе. Существенного урона это нападение не нанесло.

Действующие на севере Алеппо незаконные военизированные формирования, объединившиеся в так называемую Национальную армию, объявили о своей готовности поддержать боевиков в провинции Идлиб в случае наступления ВС САР. Об этом заявил представитель коалиции Мухаммад Хамидэн.

Между тем Анкара прямо угрожает Дамаску применением силы, если сирийская армия начнет свое наступление. Для отражения возможной агрессии в Таль Рифаат, который был передан курдами в соответствии с соглашением, прибыли дополнительные части ВС САР.


Последние новости Сирии. Сегодня 8 октября 2018
Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта...
Последние новости Сирии. Сегодня 3 октября 2018
Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта...
Сирия новости 3 октября
Курды снова атаковали ССА в Африне; в Идлибе был убит главарь «Ахрар аш-Шам»; американцы построили курдам новую базу на границе с Ираком. Об этом сообщает военный
Спасение ненастоящих жертв химатаки в Сирии попало на видео
Видеозапись с несколькими дублями инсценировки химической атаки в Идлибе «Белыми касками» появилась на видеохостинге YouTube, однако через несколько минут была удалена.
Спасение ненастоящих жертв химатаки в Сирии попало на видео
Видеозапись с несколькими дублями инсценировки химической атаки в Идлибе «Белыми касками» появилась на видеохостинге YouTube, однако через несколько минут была удалена.
Сбитый самолет в Сирии: последние новости
Минобороны России не обнародует официальных данные о личностях военнослужащих, погибших при крушении самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими...