«Танк Т-34» (2019): фильм вызвал негативные отзывы у критиков и зрителей
10.01.2019 118

«Танк Т-34» (2019): фильм вызвал негативные отзывы у критиков и зрителей

В мире



Фильм «Танк Т-34» вышел на экраны совсем недавно. Официальная премьера отечественной картины о войне состоялась в начале 2019 года.


Стоит отметить, что первые отзывы о ней носили преимущественно негативный характер. Их оставили как обычные зрители, так и критики. Фильм назвали низкосортным, а также пропагандирующим ненависть.



Описание фильма Т-34 (2019)



Фильм Т-34 развернётся во время Великой отечественной войны и представляет собой историческую приключенческую драму о пленённом солдате, возглавившим восстание экипажа захваченного Т-34, чтобы дать достойный отпор немцам и защитить свою страну любой ценой. Фильм написал и поставил кинорежиссёр Алексей Сидоров (Бой с тенью 3D, Темный мир), а возрастной рейтинг зрительского ограничения картины заявлен 12+

Действие развернётся в 1941 году, когда на Волоколамском рубеже был пленён ещё недавний курсант Ивкушкин. Пройдя через ужасы войны, этот советский танкист берётся поднять мятеж военнопленных в немецком лагере, когда в их руках оказывается трофейный Т-34. Воспользовавшись замешательством войск неприятеля, экипаж танка даёт фашистам успешный бой и они совершают побег в сторону чешской границы. За ними в погоню пускаются немецкие "пантеры" под предводительством Клауса Ягера, намеренные во что бы то ни стало остановить русских солдат. Погоня обещает быть напряжённой, а ставкой в противостоянии техники выступает человеческая жизнь.

Российские актеры, которые за день съемки получают годовой доход среднего пенсионера

Видео анонс фильма Танк-34, официальный трейлер




Актеры фильма Танк-34



Шквал негативных отзывов о новом фильме «Т-34» появился после того, как картина вышла в широкий прокат. Примечательно, что он не понравится не только зрителям, но и критикам. Не помогла ни масштабная рекламная кампания, которая предшествовала премьере, ни молодые популярные актеры, задействованные в нем. Главную роль в фильме исполнил Алексей Петров («Притяжение», «Лед», «Обнимая небо»).


Кроме него, в картине снимались Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Режиссером-постановщиком, а также автором сценария выступил Алексей Сидоров («Бой с тенью», «Темный мир»). Образ главного антагониста в фильме воплотил немецкий актер Винценц Кифер. Фильм снят в жанре военно-приключенческого боевика.


Негативные отзывы о фильме Танк-34



В резко отрицательном ключе о «Т-34» высказался общественный деятель Петр Шкуматов. Свое мнение он опубликовал на своей странице в «Фейсбук». По его мнению, сюжет в картине практически отсутствует, в нем слишком много приторного пафоса. В начале фильм вполне интересный и захватывающий благодаря реалистично снятому танковому бою.




Но затем в картине появляется незримая, но очень настойчивая тень признанного мэтра отечественного кинематографа Никиты Сергеевича Михалкова, хотя режиссером выступил Алексей Сидоров.


При этом Шкуматов отметил, что в плане спецэффектов вторая часть картины сделана хорошо, но даже этот факт не в силах исправить полное отсутствие сюжета. Вторая часть картины получилась совершенно неправдоподобной. Враг показан фантастически глупым, иногда просто беспомощным.


Почему Пугачева завершила карьеру: по какой причине, как связаны Муслим Магомаев и Пугачёва

Критики о фильме Танк-34



Зачастую фильмы, которые нравятся рядовым обывателям, кинокритики разносят в пух и прах. Но в случае с картиной «Танк-34» произошла диаметрально противоположная ситуация – фильм не оценили и критики.


К примеру, Мария Кувшинова назвала его чудовищным. По ее мнению, картина превзошла в самодовольстве даже «Движение вверх», снятое теми же людьми. Как считает Кувшинова, в фильме немало отсылок к работе Шмуэля Маоза «Леван», получившей «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале в 2009 году. К слову, действие в «Леване» разворачивается внутри танка на протяжении всего фильма.


Кроме того, критик провела интересную аналогию с советским фильмом о Великой Отечественной войне «Три танкиста и собака» и «Танк-34». В новом прочтении современного режиссера собаку сменила безымянная и практически бессловесная единственная женщина в фильме, чей образ на экране воплотила Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Лето», «Лед», «Черная вода»).


Комментарий критика


По эффектам видно, что продукт (то бишь, фильм) - современный, достаточно передовой. По драматургии - типично русское кино. Тяжёлые взгляды, в которых, типа, огонь клокочет в груди, многозначительность в глазах и позах, и, конечно, полное превосходство духа над этими гнилыми, выхоленными янки, пардон, фрицами. На взгляд любого киноведа, это дешевые штампы и клише, а не взгляд державных патриотов - это чудная правда, дескать, ведь мы всегда превосходили весь мир. Никто на мужество и храбрость не способный более, кроме русских.


Великий пост в 2019 году начинается 11 марта: даты проведения, традиции и особенности

А если вы хотите заценить сценарий, то.... В современном русском кино его лучше никак не оценивать, чтобы не расстраиваться. Ну, конечно, фашисты набрали из пленных целый экипаж и посадили их в танк, да. При этом не ожидали они, что те могут создать угрозу, оказавшись внутри боевой машины. Никак не ожидали. Понятное дело - тупые тевтонцы, не чета русским. Потому немчура и боезапас в танке предусмотрела, и топливо. А питание не забыли положить? И никаких защитных мер не обеспечила - ну, не ожидали такого вероломства от русских военнопленных! А в погоню за танчиком не нашли хода умнее, как отправить другие танки. Это ж самое мобильное средство в армии. Пару штурмовиков авиаторы для танкистов выделить зажались, ведь у немцев всю дорогу те и другие враждовали, только у нас разные роды войск в братской любви пребывали.


А как понравится нашим патриотам шухер в германском штабе: "Русские танки прут! Нам кирдык! Чуваки, мы приехали!" Ведь общеизвестно, что Т-34 - это просто был один-единственный нормальный танк на полях Второй Мировой. Все мы в этот исторический факт с детства верим. А как иначе? Разве нация всяких там гёте и кантов способна была делать какие-то толковые технические вещи? А сколько наших танков на войне было подбито и сгорело - это всё брехня, ребята, писателя Старикова почитайте! Он врать не будет! Он так и пишет: мы - боги, немцы - плебеи и дебилы!


День памяти 20 тысяч мучеников отмечают 10 января 2019 года

А как же мне понравилась сноска: "Основано на легендарной истории"!!! Это что? На знаменитой, значит? Или на мифической? Или это новейший маркетинговый приём? Потому что фраза "на реальных событиях" себя опозорила в русском кино?


Только суть-то остается прежней, как ты маркетинг не построй. "Псевдореалистичное фэнтези, основанное на национальной гордыне и презрении к другим". Не надоело штамповать такую ерунду, а, Дишдишян?!






Андрей Мягков ответил Рязанскому митрополиту
По мнению священнослужителя, фильм транслирует идею о том, что для чуда достаточно просто встретиться и напиться. Актёр Андрей Мягков, который сыграл роль Евгения
Последний фильм Михаила Задорнова покажут 1 января
На НТВ рассказали о последнем фильме Михаила Задорнова. 1 января 2019 года по ТВ состоится премьера комедии «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Автором
Школьник из Екатеринбурга получил двойку за отказ посмотреть фильм «Движение вверх»
Ученику из Екатеринбурга поставили неудовлетворительную оценку за то, что тот не смог посмотреть фильм "Движение вверх". ...
Уральского школьника получившего двойку пригласили на встречу со звездами фильма Движение вверх
Ситуация со школьником из Екатеринбурга, которому поставили двойку только за то, что он не смог посмотреть дома фильм, получила развитие. Школьник из Екатеринбурга,
Фото голой Крачковской показали миллионам зрителей
На Первом канале показали документальный фильм о Наталье Крачковской «Я актриса больших форм». Авторы картины решили обнародовать провокационную фотографию артистки. В
Вышел трейлер к фильму «Король Лев»
Студия «Дисней» представила трейлер к новому полнометражному фильму о приключениях обитателей африканской саванны. Ремейк мультфильма «Король Лев» увидит свет летом