Поймали на горячем: пять возмутительных случаев вмешательства Кремля в дела суверенных государств
11.12.2018 171

Поймали на горячем: пять возмутительных случаев вмешательства Кремля в дела суверенных государств

В мире





Длинная лапа Кремля достанет любого. Благо, в Европе это уже все знают. И  если на афедроне у кого вдруг возникает чирей, британские ученые тут как тут: споро и ловко  ищут ее, ту самую длинную руку Кремля.


Что? Не верите? 




Намба ван:


Посмотрите сами: беспорядки во Франции еще не закончились, а в них уже обвиняют Россию Мол, это все злой Путин придумал! Где там Россия и зачем России нужны эти беспорядки – история умалчивает. Но… главное ведь обвинить вовремя.


Намба Ту:


Связать французские беспорядки с Россией на самом деле не так уж сложно. Надо просто вспомнить, кто избрал законного 45-го президента США  Дональда Трампа. Напомню: голосовали за него огромной армией российских хакеров, с использованием  твиттер аккакунтов и фейсбук-провокаторов. 

Поймать  ни одного русского хакера е получилось, но на всякий случай Фейсбук  начал блочить всех подряд. Судя по недавним событиям там, за русских хакеров приняли всех секс-блогерш озабоченных спермотоксикозников и прочий сброд. По крайней мере, со вчерашнего дня ФБ и Инста их активно зачищают (а президента в США выбирать почти, что скоро нового будут). Так же запретили обсуждать секс и знакомиться  в фейсбучном месенджере. Американская демократия может быть спокойна – теперь Кремль их не достанет.


Намба три:


Хотя почему не достанет? У Кремля, как мы уже говорили, большие не только…остальные части тела, но главное: руки. 


Беспорядки в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году.


В  интервью телеканалу CNN член палаты представителей Конгресса США Томас Гарретт заявил


— Пару месяцев назад я присутствовал на закрытом брифинге директора ФБР и, среди прочего, спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием «пожара» происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да.


По утверждению Гарретта, вмешательство России заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подорвать доверие к западным демократиям».


Напомню, что там было.


12 августа 2017 года в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.


Позднее на шествии против акции ультраправых в толпу на большой скорости въехал автомобиль. Погибла женщина, еще 19 получили ранения. В тот же день двое полицейских, охранявших порядок, погибли при падении вертолета.


Разумеется, ни путина, ни хакеров, ни даже медведей на месте происшествия не поймали. Но по умолчанию обвинили русских. А кого еще? 


Намба четыре:


Греция – це Европа и даже почти Америка — заявили греки и выслали парочку наших дипломатов.


Представители Афин заявили, что Москва не проявляет должного уважения к суверенной Греции. Также они добавили, что никто не потерпит вмешательства во внутренние дела государства, не позволить подкупать своих же чиновников и не позволит влиять на внешнюю политику страны.


В МИД Греции настаивали на том, что у представителей спецслужб есть неопровержимые доказательства вмешательства русских в вопросы внешней политики страны. Разумеется, никаких доказательство не предъявили, ведь все – хайли лайкли!


Намба пять:


Самое вопиющее вмешательство России в дела иностранных государств : переворот устроенный в государстве Лимпопо с целью свержения его легитимного президента Бармалея. Ставленник России, некий Айболит, долго еще снился обвинителям в кошмарных снах (по крайней мере, я на это надеюсь). В обществе их преподавателя географии…


Впрочем, оно вряд ли. И если последний пункт – стеб, показывающий “глубину мысли’ обвинителей, то первые четыре говорят только ободном: проще обвинить Россию, чем выискивать настоящего виновника, что бы ни случилось…







Черная метка Лондона
Лондон объявил, что пошел войной на великолепную шестерку Кремля! Время увещеваний и деклараций прошло, заявляют в британском правительстве. Тереза Мэй, премьер Англии,
Трамп поддержал протесты в Париже
Президент США Дональд Трамп прокомментировал события в Париже. «Парижское соглашение (по климату — ред.) не очень хорошо сказывается на самом Париже. Беспорядки и
Монтян о протестах во Франции: Паскудная и лицемерная Европка во всей красе
Правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян раскритиковала украинские и европейские СМИ за подмену понятий на примере беспорядков во Франции. То, что во времена
Джим Керри в Twitter зашифровано послал Цукерберга
Джим Керри послал зашифрованное оскорбление Марку Цукербергу, основателю социальной сети "Фейсбук". Соответствующую запись он опубликовал в социальной сети
Путин назвал Скрипаля предателем Родины
По словам президента, чем быстрее закончится информационная кампания вокруг бывшего офицера ГРУ, тем лучше. "Представьте себе: вы гражданин своей собственной страны
Джим Керри в Twitter зашифровано послал Цукерберга
Джим Керри послал зашифрованное оскорбление Марку Цукербергу, основателю социальной сети "Фейсбук". Соответствующую запись он опубликовал в социальной сети