Цена на нефть снижается — рубля дешевеет: чего ждать дальше
10.11.2018 118

Цена на нефть снижается — рубля дешевеет: чего ждать дальше

Россия


За последний месяц нефтяной рынок разочаровал быков – котировки Brent снизились с недавнего максимума более чем на 15%, дойдя до цены в 70,69 доллара за баррель смеси Brent по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня.

Позиции рубля в конце уходящей недели заметно ослабели. На это указывают, в частности, данные Московской торговой биржи за пятницу, 9 ноября. Национальная валюта России ухудшила позиции на фоне информации о том, что на мировом рынке «черного золота» упали нефтяные котировки, пояснили независимые эксперты.


К трем часам дня накануне за один доллар давали на МосБирже 67,43 рубля. Специалисты отмечают, что речь идет в данном случае о максимуме с 11 октября. «Европеец» стоил в указанное время 76,54 рубля.




Баррель эталонного сорта нефти Brent в пятницу упал в цене до уровня ниже 70 долларов США. Подешевела также и «легкая» американская нефть WTI – за «бочку» давали 9 ноября менее 60 долларов.

Российские аналитики не исключают того, что рубль «зашатался» в числе других факторов еще и по причине заявлений, прозвучавших со стороны Белого дома. Администрация Дональда Трампа в очередной раз объявила, что будет вводить экономические санкции в отношении России. Это моментально повлекло за собой колебания курса рубля.


Нефти нужно удержаться на рубеже в $70



Содержание:


Нефти нужно удержаться на рубеже в $70
Слухи зарубежных СМИ
Поделиться ссылкой:

Баррель Brent довольно прилично просел на торгах 8 ноября, когда обновил минимальные уровни с августа вблизи 70,55 доллара. Кроме остальных причин, воздействующих на общий настрой сырьевого сегмента, на руку «медведям» сыграл внезапно укрепившийся доллар. В обзоре аналитика соцсети для инвесторов eToro в РФ и СНГ Михаила Мащенко говорится, что «американец» ускорил темпы своего роста после того «ястребиного» тона, который последовал со стороны ФРС США.




«Трейдеров все больше беспокоит в настоящее время тот факт, что перенасыщен рынок. Впрочем, это вовсе неудивительно, если учесть, что весьма активно сейчас наращивают объемы добычи Саудовская Аравия, США и Россия», — констатировал эксперт.


Сланцевики в США вышли на предыдущей неделе на очередной рекорд в истории – производство составляло в стране 11,6 миллиона баррелей в день. Россия за последние полгода тем временем нарастила свою суточную добычу практически на полмиллиона баррелей – до уровня в 11,5 миллиона баррелей.


Усугубляют положение дел перспективы ослабления спроса на сырье в мире на фоне серьезного замедления темпа роста глобальной экономики, говорит аналитик. Михаил Мащенко предложил добавить сюда также послабления для тех, кто покупает нефть у Ирана, смягчающие все эффекты от санкционных мер. Становится очевидным, по его словам, что картина – поистине удручающая.




Нефтяным «быкам», идет речь в обзоре эксперта, остается только уповать на то, что экспортеры «ОПЕК» окажут рынку поддержку в воскресенье, 11 ноября, в ходе встречи, которая пройдет в Абу-Даби. Лидерам картеля и их союзникам нужно дать «игрокам» мирового рынка четкий посыл о том, что ситуация находится под их абсолютным контролем, и они вновь готовы пойти на такую меру как уменьшение объемов производства, дабы предотвратить профицит предложения на сырье, резюмировал российский аналитик.


Слухи зарубежных СМИ


Издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что Россия намерена нарастить добычу еще на 300 тысяч баррелей в день к началу следующего года, если Москва и Эр-Рияд не договорятся об ограничении добычи. По данным издания, РФ увеличила с мая суточную добычу нефти на 450 тысяч баррелей, что привело к тому, что был достигнут наивысший показатель по добыче за весь постсоветский период — 11,5 миллиона баррелей в сутки. Днем ранее минэнерго США сообщили, что добыча нефти в стране за предыдущую неделю выросла до 11,6 миллиона баррелей в день.


Неудивительно, что страны-участницы ОПЕК+ вернулись к идее новых ограничений добычи – этот вопрос будет обсуждаться на очередной встрече в Абу-Даби в эти выходные. Если страны вновь договорятся, это позволит стабилизировать нефтяной рынок, и эффективность такой политики уже была доказана – нефть сильно подорожала за последние 2 года с ноября 2016 года. Таким образом, после выходных мы можем увидеть разворот в нефтяных котировках.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников

специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.


Курс валют на сегодня 22 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 22 октября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 октября 2018, ЦБ РФ ...
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 11 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 11 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018, ЦБ
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ