Программа «Дети войны» 2018
04.11.2018 83

Программа «Дети войны» 2018

Россия



Все льготы распределены по категориям одни относятся к медицинским, другие – к проездным, третьи – налоговые, и четвертые – жилищные. Если человек в период войны временно в тюрме, лагере или в плену, к категории  он уже не относится.


Проект запустили по причине того, что даже если дети в боевых действиях не участвовали, они терпели голод, холод, видели смерть и испытали много ужаса. В регионах, где проект уже действует, постепенно расширяют его рамки. Так в некоторых областях России есть льготы для бесплатного протезирования зубов, передвижения по стране поездами или авиа-перелетами.

Основные виды льгот по проекту Дети войны


По категориям есть несколько видов льгот и каждые отвечают за свое. Если человек попадает под несколько категорий льгот, то получает их он только по одной, так как вместе они не суммируются. Например, если есть категория «Дети войны» и «Инвалиды», то компенсацию он получает только по одной.


Таким образом гораздо снижаются счета на коммунальные услуги, налоговые платежи, пенсионеры могут получить медицинское страхование или какую-то услугу по медицине бесплатно.



Компенсация выплачивается и в случае смерти того, кто относился к категории. Тогда все расходы на похорон и другие ритальные услуги берет на себя правительство.


Финансовая поддержка Детей войны


Кроме льгот пенсионерам начисляется и финансовая поддержка, в качестве доплаты к пенсии. Обычно такая сумма начисляется в размере 1 тыс. рублей. Производится такая выплата ежемесячно.


Финансовая поддержка — это также помощь в бытовых условиях, в оформлении в лечебные заведения илли социальную поддержку, если она потребуется. Пенсионер может вызвать на дом мастера, чтобы починить кран, дверь или по любой другой причине, и тогда ремонт делается за счет государства.


Важные факты по проекту Дети войны


Подтвердить статус и получать льготы можно, получив специальное удостоверение. С 2016 года проект «Дети войны» полностью еще не реализовывался, так как на пути принятия становилось очень много нюансов. Тем не менее, в некоторых областях закон все же одобрили и он уже действует.



В 2018 году проект должны были принять и усовершенствовать, но на пути стало то, что большинство детей войны сейчас получают льготы по другим категориям. Пока реализацию законопроекта перенесли на 2019 год.





 



Программа «Дети войны» 2018
В годы войны, после нее вместе со взрослыми защищали и поднимали страну подростки и дети. Как им живется сейчас, имеют ли они социальную защиту со стороны государства? 
Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Налог на автомобиль калькулятор 2018, калькулятор налога
Калькулятор транспортного налога 2018Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Москве. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских