Путин отдал Чечне нефтяную компанию
30.10.2018 69

Путин отдал Чечне нефтяную компанию

Россия


Путин отдал Чечне нефтяную компанию

Содержание


Кадыров заявил, что Чечня начнет самостоятельно добывать нефть
Кадыров прокомментировал передачу нефтяной компании Чечне

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100 процентов акций ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП) Чеченской Республике. Документ опубликован на портале правовой информации.


Подчеркивается, что решение принято по предложению правительств Чечни и России «в целях развития промышленного производства в Чеченской Республике и повышения эффективности использования имущества» компании «Чеченнефтехимпром».


Глава республики Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина передать «Чеченнефтехимпром» Чечне в конце 2015 года, это предложение было одобрено.


«Мы долго вели переговоры по передаче «Чеченнефтехимпрома». Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании», — сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный».

Ранее Кадыров заявлял, что передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.


По его словам, «Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2 тыc. земельных участков площадью 7 740 га и более 1 100 скважин, большинство из которых находятся в нерабочем состоянии.




Кадыров заявил, что Чечня начнет самостоятельно добывать нефть


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика сама будет добывать нефть после передачи в ее собственность «Чеченнефтехимпрома», дочернего предприятия «Роснефти». Процесс передачи акций завершится в ноябре 2018г. Глава «Роснефти» Игорь Сечин длительное время сопротивлялся передаче актива.


Чечня займется самостоятельной добычей нефти, как только получит в собственность компанию «Чеченнефтехимпром», дочернее предприятие «Роснефти». С таким заявлением выступил глава республики Рамзан Кадыров. Он добавил, что предприятию принадлежат порядка 2 тыс. земельных участков общей площадью 7,74 тыс. га и более 1,1 тыс. скважин, многие из которых в нерабочем состоянии. По словам Кадырова, переговоры о добыче нефти велись уже давно, и даже есть компании, заинтересованные в сотрудничестве с правительством республики.


Чеченская республика много лет пыталась вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами, однако при согласовании передачи ей «Чеченнефтехимпрома» встал вопрос о разделе имущества этой компании, которым пользуется контролируемый «Роснефтью» «Грознефтегаз». В начале 2017 года стало известно о готовности «Роснефти» продать Чечне 51% акций «Грознефтегаза», чтобы республика владела им на 100%. Этот пакет и другое имущество «Роснефти» в Чечне были оценены PwC в 12,5 миллиарда рублей. Глава республики Рамзан Кадыров называл сумму завышенной.



Кадыров прокомментировал передачу нефтяной компании Чечне


Президент России Владимир Путин 18 сентября подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром», соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.


«Особенно в условиях санкций передача 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром» Чеченской Республике откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и, соответственно, рабочих мест», — написал Кадыров в Telegram-канале.


Он отметил, что теперь Чечня имеет реальную возможность задействовать не используемое «Роснефтью» имущество и земли для привлечения инвестиций. Глава Чечни считает, до сих пор имущество и земли, находящиеся в собственности ЧНХП, использовались недостаточно эффективно. По словам Кадырова, это связано с необходимостью привлечения значительных инвестиций для восстановления мощностей ОАО.




Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ
Путин отдал Чечне нефтяную компанию
Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100 процентов акций ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП) Чеченской Республике. Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил об этом